QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

大雁南飞

仅仅一年的时间,很多很多的离别已经数也数不清了,像漫天的雨滴,凉透了寂寞无声的下着。还记得天气晴朗的时候和她牵手游玩,下雨的时候我送她离开,她把我以前给他的东西都还给我,我的心抽痛在一起我看透了她,真想冲她吼几声。
原来她一点都不了解我,不过我没有发火,终究要走就让她好好的走吧。
半年多了,本来已经忘记的痛现在又重新复苏,因为室友的离开,我又想起那么多伤心的曾经。
有时候真想像这秋末的雨,淋淋漓漓的哭一场,把眼泪流干。可在上班的路上,在大街上回头时,看到的却是那么的身影,那么多来来往往上班的人。我的眼泪又止住了。
这个繁华的城市从什么时候教会了我坚强,教会了我怎么样去吞食痛苦而若无其事。很多的痛苦在这里都不是痛苦。你要是流泪吧,别人会笑你软弱。你要是多情吧,别人就看你是个傻子。
在寂寞的黑夜里,在无人问津的小小房间里,我总是一个人想一些事情,想我过去的朋友,想我爱过或是爱过我的每一个人,他们都在干什么呢?现在有没有想我。
自从我知道他们无暇顾及我的这些多情,我就知道我注定是一个了落寞的人,就像在寒冷的风里飞翔的一根鸡毛,找不到方向找不到要停靠的地方,就那么一直漫无目的的飞下去,一直在飞,也不知道飞到什么时候。
下雨了,清凉的寂寞的雨。我走在行人中间,一件外套正接受着雨的洗礼,别人会缩着脖子,小跑在雨里,一种躲避与抗拒的姿势。而我抬头挺胸,脚步悠闲,就像是走在一片花儿开遍的小路上。我喜欢淋雨,自然是喜欢在秋天淋那些稀稀疏疏的小雨,它让我感觉到我不孤单,我和天地万物同在。
上班前,我的室友望着窗外满脸惆怅的说:只有一把伞,留给你还是我拿走?听着那雨的美妙音符,我说你拿走吧,我不要。他看了看我,无奈的笑了,留下伞一个人先走了。
他上班的路比我远,每天总是走在我的前面。可是过了后天以后,他不会走在我的前面了,他将不会出现在我的眼前了。那天,他说他要搬出去住,其实他早就该搬出去了,因为公司为他们都提供了住宿,而他却和我在一起掏着房租和我挤。我们的感情已经超过了所有。
他后天要搬走了,就像我要离开自己的影子,离开灵魂一样,接下来的会是无边的寂寞。一个人的生活没过过,第一次,我不知道这第一次会不会将我扼杀。
十月,这正好是十月。这是个盛大的节日,盛大的节日里我只记得他和我的日子。我记得和他在一起的日子,可我总在他面前说我已经忘记“你还是搬过去吧,那个地方有暖气,冬天要来了,大雁都知道往南飞”.
十月我要回家,可这雨一直在下,我想我回到家里就可以好好睡一觉。请父母不要逼我做什么,也不要问我怎么考虑自己的终身大事。我只想好好睡觉,感受一回家的温暖。然后再回到那间破旧的小屋,继续我的生活,继续我的孤独之旅。
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
    o^_^  
你真水。。。

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )