返回列表 发新帖
楼主: 39753270

[经验感悟] 公考,请让我在每个环节都看到你的公正

楼主,我去年考的克拉玛依的法院,被第三名逆袭了,我承认我去年确实答的很烂,不过也得了78分。我当时答完全部的题从进去到出来大概只有八分钟左右,我看了你写的之后,你说你剩19秒才出来,我认为有可能是你太啰嗦了,尤其是下午面试,考官的的确确都很累,他们有没有听你答题都不晓得,估计能听考生答第一题都很给面子了。最重要的就是要简洁、有重点,能不能答全不太重要。面试有很多因素的,包括形象、气质、心理素质、言谈举止、答题内容等等,答题内容只占一小部分。只要语言流畅,思路清晰,答题有重点,紧张一般是不会扣分的。
唉,看完以后基本可以鉴定为楼主YY贴。问别人笔试分数,别人想了想你就觉得装,你就觉得策略?搞的好像天下人告诉你笔试分数是理所应当的一样。凭什么告诉你分数?就觉得自己笔试第一?三科笔试184我真不想说你到底有多弱了。幻想对手很弱其实自己很弱,关系?天底下去哪办事不要关系?一句不公平就显得你幼稚。关系也是一种软实力。三十好几的人了啥都不懂你这心态我建议还是别考公务员了。
amxleon 发表于 13-10-30 10:59
我觉得LZ说的有个经不起推敲的地方,假设那个女生是找了关系的,那她还会紧张吗?换了你,你会吗? 而且, ...

你分析的很有道理,也许对方是表面弱,本身强悍呢,对了有一个细节可以看出对方的防备心很强,那就是问对方笔试成绩对方故作遗忘,对了还有就是如果对方托关系了,那么对方就一定要表现出很强横么,那不一定,因为对方心里也怕所以才紧张,当然这里面不排除有公考新手紧张的可能,总之一切皆有可能
amxleon 发表于 13-10-30 10:59
我觉得LZ说的有个经不起推敲的地方,假设那个女生是找了关系的,那她还会紧张吗?换了你,你会吗? 而且, ...

你分析的很有道理,也许对方是表面弱,本身强悍呢,对了有一个细节可以看出对方的防备心很强,那就是问对方笔试成绩对方故作遗忘,对了还有就是如果对方托关系了,那么对方就一定要表现出很强横么,那不一定,因为对方心里也怕所以才紧张,当然这里面不排除有公考新手紧张的可能,总之一切皆有可能
某位领导曾讲过:这世界没有绝对的公平,如果一定要追究事事公平,那是犯了幼稚病。我们所处的就是一个找人办事的社会,所以工作这么多年了,就坦然接受这一切,来年再努力!
你所描述的现象并不能说明什么问题,虽然有些道理,但是你没有看到她的面试现场,你对自己的表现也是主观评判。

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )