[情感诉说] 组织工作如何破

RT!据说是要一把鼻涕一把泪,已经开始被人洗脑说教。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
组织干事?这个要看单位情况了,手头工作确实很多,如果上头组织委员、组织员齐全(要真正管事的),再来2个村官打下手,还是能应付的,不然你又要做简单体力劳动(特别党员这块很费精力),又要应付重要紧急公务(组织部部分工作只给你1个小时到半天时间),还得配合党委决策部署,肯定累死。

干部综合工作:公务员考核、干部选拔相关工作、事业考录、教育培训、工资社保、人事关系转接、干部监督
基层组织建设:村级组织和村干部相关工作、两新党建、党员发展管理、远教、党代会常任制
人才工作:大学生村官工作和其他人才工作
信息调研:信息上报、内外宣、调研
日常工作:组织部、人事局、编办、机关党工委、老干部局、社保等相关部门交办的工作;执行或配合完成乡镇街道党委的决策部署

就个人感觉,组织部组织科的相关工作占组办工作的45%左右,干部科的占5%,人才科占5%,调研室占10%,人事局的人事科、专技科、工资科加起来15%,机关党工委、编办、社保之类加起来10%,乡镇街道党委布置的占10%。

回 天芒 的帖子

天芒:组织干事?这个要看单位情况了,手头工作确实很多,如果上头组织委员、组织员齐全(要真正管事的),再来2个村官打下手,还是能应付的,不然你又要做简单体力劳动(特别党员这块很费精力),又要应付重要紧急公务(组织部部分工作只给你1个小时到半天时间),还得配合党委决策部署 .. (13-11-1 13:41) 返回原楼层
兄,了解情况嘎清楚。。以后要多向你请教啊,文字这块很头疼,领导很是领导,只有自己多找门路,多看,少说,多做。。

回 打霜了 的帖子

打霜了:兄,了解情况嘎清楚。。以后要多向你请教啊,文字这块很头疼,领导很是领导,只有自己多找门路,多看,少说,多做。。 (13-11-1 14:10) 返回原楼层
你如果是村官出身的话,应该容易上手,不然慢慢学吧。接下来就是年终考核和村级换届,能学到不少,明年具体工作都做下来,也就清楚了。

组织考核清单是个好东西,我挂这了,去年我一开始真的是看天书一样。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
好东西啊
谢谢3楼
你也在这么惨啊?

回 喜洋洋98 的帖子

喜洋洋98: 你也在这么惨啊? (13-11-2 08:58) 返回原楼层
啥意思?

回 天芒 的帖子

天芒:你如果是村官出身的话,应该容易上手,不然慢慢学吧。接下来就是年终考核和村级换届,能学到不少,明年具体工作都做下来,也就清楚了。

组织考核清单是个好东西,我挂这了,去年我一开始真的是看天书一样。

....... (13-11-1 14:21) 返回原楼层
谢谢兄,以后碰面的时候多交流交流啊!万分感激!

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )