[求助] 谁知道有一篇帖子叫《考上异地公务员害惨了我的一生》作者思考一切

RT
有谁知道有一篇帖子叫《考上异地公务员害惨了我的一生》 作者叫思考一切
坛子里面搜了几遍 搜不到
最近心情很烦 想看看他的那篇文章 跟他聊聊
@27哥  
小明在澡堂洗澡肥皂突然掉了,周围人都盯着他看,小明嘴角上翘,伸出中指,猛然插入菊花,从容下蹲,捡起肥皂,拔出中指,朝周围转了一圈,鄙视地表情展现无遗,接着继续洗澡。当你没了敌人想要的东西的时候,那么风险也就不存在了。
楼主留言:不懂
以下是一个真实的故事,是我的亲身经历以及一些不成熟的思考,文章比较长,希望您能耐着性子看完,写此文章的目的,一来以我的亲身经历与大家交流,二来以我的现身说法提醒那些想报考外省公务员的同仁在决定之前多加考虑,且不可单纯为提高命中率或急于解决就业问题而报考外省,最后悔之晚矣,耽误自己的一生!最后,我最希望能够在天涯上遇到贵人,帮我解决问题,指点人生,果能如此,吾之幸甚!
  (一)背景介绍
   09年大学毕业后,第一次参加公务员考试的我报考了家乡公安局职位,仅要1人,我以0.04分的差距屈居第二,险败,一段时间的消沉之后,我决定收拾心情,重新再来,恰逢离家几千里的外省某省招考公务员,抱着练手的态度报名参加了,结果以总成绩第一名的成绩中榜,就这样,我来到了这个东北某省的偏远县城,被分配在一个距离县城120里地的农村派出所。
  (二)现在的想法
   现在我想回家乡工作,为家乡的父老乡亲做点事。
  (三)为何这么想?
   之所以想回家乡工作,主要是出于以下几点考虑,或者说,主要是个人面临如下几点困难:第一,工作地点离家太远,无法照顾家中年迈的父母,虽说以后可以接父母来东北生活,但在黄土地上生活了一辈子的老人家,乍一来到黑土地上,自然环境、人文风情、生活习惯等诸多方面都不习惯,而且,来东北生活还意味着与老家那个生活圈子的彻底割断,山东人安土重迁、故土难离,这种离群索居的孤独感是最根本的困难。第二,我在农村基层派出所工作,由于工作地点和工作性质的原因,我每年只能回家探亲一次,而且还是在没有任务的前提下,每月只有一两天放松的时间,而且还是零散的、不连续的,每天24小时处于备勤状态,随时准备出警,没有时间概念。第三,生活圈子狭小。由于地处农村基层,离最近的县城都要120里地,平时除了和单位的领导同事接触外,基本接触不到更多的人,以致于生活圈子非常狭小,人的孤独感很强烈,这种孤独感经过时间的推移,是很熬人的。第四,缺乏个人空间和私人时间,我吃住都在派出所,24小时暴露在领导同事的眼皮子底下,人一直处于谨小慎微的状态,自己想干的事不敢干,想做的事不能做,神经一直绷着,很累。第五,公务员是为人民服务的,由于离家太远,无法为家乡的父老乡亲做点事,心里很遗憾。第六,由于前五条的原因,所以想回家工作,由于想回家工作,就不能在东北找对象,在个人恋爱问题上,东北的对象不愿找,家里的对象又找不到,我已经25岁了,个人恋爱问题就这么耽误着......
  (四)我的遭遇
   2010年我参加国考,报考了老家山东的职位,幸运的是,我再一次以自己的努力中榜,笔试面试体检一路过关,本想这下可以回家乡了,可是残酷的现实却兜头浇了我一盆凉水——原单位不同意给我调档案。理由是嫌我吃着锅里的看着碗里的,这山望着那山高,嫌贫爱富,为了让领导改变看法,相信我不是贪图荣华富贵才报考的国考,而真的是想回家,我放弃了来之不易的国考职位,并且让招录机关为我开具了书面证明,证明我确实放弃了国考。万般无奈之下,我只有向单位提出辞职,希望单位给我一次趁年轻重新开始的机会,将辞职报告和放弃录用证明提交给单位以后,我又一次收到了犹如有期徒刑一样的判决——不允许辞职!理由是我未满国家规定的最低服务年限,根据《公务员法》第八十一条第一款和《新录用公务员任职定级规定》第六条之规定,不得辞职。以下是我放弃国考录用的书面证明,各位自己看吧
  (五)我的现状
   现在的我很痛苦,我看不到回家的希望,按照单位的说法,公务员最低服务年限五年,我现在才刚刚满一年,我还要4年才能辞职,4年····对于一个年轻人来说,是否太过漫长?4年后,我都30了,30岁再重新开始,从头再来...真的不可想象。虽然国家考试制度允许过了试用期的公务员报考国家公务员,但是有一个前提,那就是需要原单位同意报考证明,而我单位是不可能为我出具这份证明的,绝对不可能。在调转无门的情况下,我只能冒险辞职以求重新开始,但现在辞职的路都被堵死,我真的绝望了。单位说了,想走就是辞退或开除,而被辞退或被开除,也就意味着以后再想进机关门、吃公务员饭,不可能了......
   走笔至此,心情沉痛,以致梗咽,我的人生,我的命...未完待续,今日先写到此,待心情好一些,再继续写
放弃录用证明
楼主留言:谢谢了

回 709595268 的帖子

709595268:以下是一个真实的故事,是我的亲身经历以及一些不成熟的思考,文章比较长,希望您能耐着性子看完,写此文章的目的,一来以我的亲身经历与大家交流,二来以我的现身说法提醒那些想报考外省公务员的同仁在决定之前多加考虑,且不可单纯为提高命中率或急于解决就业问题而报考外省,最 .. (13-11-1 15:49) 返回原楼层
请问原帖在哪里???很想和这位楼主聊
楼主留言:我们聊聊吧

回 709595268 的帖子

709595268:以下是一个真实的故事,是我的亲身经历以及一些不成熟的思考,文章比较长,希望您能耐着性子看完,写此文章的目的,一来以我的亲身经历与大家交流,二来以我的现身说法提醒那些想报考外省公务员的同仁在决定之前多加考虑,且不可单纯为提高命中率或急于解决就业问题而报考外省,最 .. (13-11-1 15:49) 返回原楼层
送礼。这点都不会,白干公务员了。
楼主留言:自认情商低 求指点
想死
楼主的事情难办,我也是注意到了最低服务年限这个事情
楼主留言:单位大 下面人太多 层层障碍
异地海关会不会也如此郁闷
楼主留言:条管单位 更难
钱应该可以办通很多事情吧…
楼主留言:还的看怎么操作吧
这个某县城,别是哈尔滨以北的,太可怕了。
没有最低服务年限的条件,一般就是最低服务5年就可以走了把

回 公考的鱼 的帖子

公考的鱼: 没有最低服务年限的条件,一般就是最低服务5年就可以走了把 (13-11-1 20:21) 返回原楼层
错了- -是服务两年就可以掉走了把
楼主留言:很不幸 有5年最低服务期限
深深同情

回 绝望的人 的帖子

绝望的人:请问原帖在哪里???很想和这位楼主聊 (13-11-1 17:26) 返回原楼层
你就是原帖的楼主吗??https://bbs.qzzn.com/read-htm-tid-14741414-page-1.html#tabA 这就是我悲催的事了,也请你给我出出主意,很痛苦

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )