[版友交流] 综治专职干部是干什么的?

晋中市招聘乡镇综治专职干部主要是做什么的,待遇怎么样?
就是乡镇上的综治办主任。。。

回 小囧 的帖子

小囧:就是乡镇上的综治办主任。。。 (13-11-3 13:56) 返回原楼层
是事业编吗?待遇怎么样?
综合治理是党和国家解决社会治安问题的战略方针,也是预防和治理青少年犯罪的正确而有效的途径。它是指:在各级党委和政府的统一领导下,以政法机关为骨干,依靠人民群众和社会各方面的力量,分工合作,综合运用法律、政治、经济、行政、教育、文化等各种手段,惩罚犯罪,改造罪犯,教育挽救失足者,预防犯罪,达到维护社会治安,保障人民幸福生活,保障社会主义现代化建设顺利进行的目的。

政法委派驻乡镇、社区基层的调解单位。
事业编制,有什么好不好了,主要是看乡镇了。

回 yuyao 的帖子

yuyao:是事业编吗?待遇怎么样? (13-11-3 15:20) 返回原楼层
简章上写的啊,就是事业编啊。。。待遇不清楚了
综治维稳 了解了吧
呵呵,又招人了,想当年(2005年)我就是晋中的第一批综治专干。综治专干,一般是这样的,编制在各市县政法委下属的矛盾纠纷排查办公室,人是派往各个乡政府。说白点就是领工资和烤火费啦,绩效啦等等都是在政法委,实际工作在乡政府。虽名为综治专干,本应在政法委综治办下,但是因为综治办一般都是行政,而晋中现在招的都是全额事业,所以一般都把编制放到矛排办下,我那会是这样的,现在也应该是。主要工作就是维稳。具体的就很多了,铁路护路啊,国家安全啦,法治宣传啦,人民调解啦,还有司法上面的一些,还有晋中现在搞的网格化管理。待遇就是死工资啊,有的地方能申请上岗位津贴什么的,因为也是属于政法干警,就好一些吧。前途么,不好说,因为编制和人不在一起。男的可能好些,大多没干多久就都借调走了。女的一般就干住了。

回 fzbh2002 的帖子

fzbh2002:呵呵,又招人了,想当年(2005年)我就是晋中的第一批综治专干。综治专干,一般是这样的,编制在各市县政法委下属的矛盾纠纷排查办公室,人是派往各个乡政府。说白点就是领工资和烤火费啦,绩效啦等等都是在政法委,实际工作在乡政府。虽名为综治专干,本应在政法委综治办下,但是 .. (13-11-3 21:59) 返回原楼层
实乃前辈啊,在您看来,这个工作好不好啊?
我觉得吧,还行。乡镇街道工作一般是计划生育和办公室工作比较忙,像综治,工会,卫生什么的,一般忙。综治,是特殊时期比较忙,比如奥运期间了,什么大会期间拉等等,主要是维稳么。待遇么,反正现在是哪个部门都一样 ,上边紧,下边就什么都不发,也没什么好不好。因为是双向管理,(编制政法委, 人在乡镇街道,两面都要管理你),两头都得听,可是两头还都不怎么能管上你,一个是有编制但人不在身边,一个是人在编制不在管不了,所以呵呵,你懂得。不过虽为综治专干,但是你别指望只干综治上的工作,因为综治上的工作相对来说不多,但你是新人,去了乡镇街道,必然乡镇街道会给你安排其他的工作,比如让你兼职团委妇联拉,办公室司法拉等等,那是很自然的事情。不过年轻人,尤其是考进去的,到了哪里也得受苦扛大梁几年。但是很多人会心里不平衡的。不过这是第三批招综治专干,前两批不是再考公务员考走了,就是借调其他部门调走了,要不就是调回政法委了,留下的也都是些妇女同志了。
综治专干其实就是连接县级综治办和各村的纽带,现今乡镇综治工作主要是社会网格化管理。工作估计今后会比较忙。大家有什么可以问我,我就在综治办。
围观
五年服务期,这个比较蛋疼
同志们我深有感触啊,所谓乡镇的综治干事就是是人都不想干的工作。累死人,忙死人,烦死人,最终还不得好人心!就是挨骂、挨批的工作!综治就是社会管理综合治理!范围很广!女人最好不要报啊,影响家庭和睦呢!综治干部伤不起啊,综治还下设好几个科室,矛排办、铁路护路办、综合科、国  安办,一个综治干事干这样多的活,想想便知!

回 小囧 的帖子

小囧:就是乡镇上的综治办主任。。。 (13-11-3 13:56) 返回原楼层
综治干事就是干活的,街道综治办主任那至少是个副科啊!亲!一个干事离副科还是很遥远的啊

fzbh2002:呵呵,又招人了,想当年(2005年)我就是晋中的第一批综治专干。综治专干,一般是这样的,编制在各市县政法委下属的矛盾纠纷排查办公室,人是派往各个乡政府。说白点就是领工资和烤火费啦,绩效啦等等都是在政法委,实际工作在乡政府。虽名为综治专干,本应在政法委综治办下,但是 .. (13-11-3 21:59) 返回原楼层
前辈啊,想问问你现在在那里上班了?
是榆次的乡镇还是街道办了?
综治专干是副科待遇吗?

回 wkqid 的帖子

fzbh2002

回 玉湖主人 的帖子

玉湖主人:前辈,现在你在那里上班了?是乡镇还是街道办还是调走了?
综治专职干部是副科待遇吗? (13-11-7 12:47) 返回原楼层
您是晋中哪儿的?综治专干只能晋中市、县户籍的可以报。

回 寒夜星辰 的帖子

寒夜

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )