[咨询答疑] 河南省考面试有自我介绍

河南省考面试有自我介绍吗,另外我们省是考官念一道答一道还是考官不念自己看完题后再答,后一种我们要看完四道题并思考怎么也得两三分钟,那样不会冷场吗。另外我们省今年会出情景模拟题吗?

1、木有自我介绍,但是必须要准备。
2、一般都是读一题答一题
3、你说的情景模拟是不是应变类的题目?有的
有的

回 大萌主 的帖子

大萌主:3、你说的情景模拟是不是应变类的题目?有的 (13-11-14 08:37) 返回原楼层
比如江西今年的题目:小王和妻子小李吵架要闹离婚,因为不愿称呼对方的父母。家务活不愿分担,子女的教育问题存在分歧,社区领导让你去劝和,请现场模拟。
还有:工厂突发火灾,群众很恐慌,有数十人伤亡,由于事故原因正在调查,在新闻发布会的现场,新闻发言人通报的信息并不是很多,很多记者提出质疑,部分家属情绪激动,并冲上台,现场出现混乱,你作为发布会的主持人你该怎么做?
第一题是明说现场模拟,那我们就不应该再分一二去答了,应该就是现场模拟说话,第二题是否可以分条答呢,(还是现场模拟主持人怎么说话)   
另外,感谢盟主的解答。

回 大萌主 的帖子

大萌主:3、你说的情景模拟是不是应变类的题目?有的 (13-11-14 08:37) 返回原楼层
比如我们省去年的题 (莫言热)  记者来采访当地政府花钱建万亩红高粱园,你怎么应对
这里要模拟怎样对记者讲话吗,(还是答我将怎么应对,一二三)

回 大萌主 的帖子

大萌主:
2、一般都是读一题答一题 (13-11-14 08:36) 返回原楼层
再麻烦下,我们准备自我介绍要准备哪些内容啊,(作为应届生可说的东西很少,到时候肯定不能说自己的名字,但是可以说自己的学校和专业吗,这样算不算是透露信息啊)
谢谢萌主

回 伯言v 的帖子

伯言v:比如我们省去年的题 (莫言热)  记者来采访当地政府花钱建万亩红高粱园,你怎么应对
这里要模拟怎样对记者讲话吗,(还是答我将怎么应对,一二三) (13-11-14 09:04) 返回原楼层
从题目判断,这不是要模拟怎么讲话,是考察怎么组织一次记者考察活动,应该是计划组织类题目

回 伯言v 的帖子

伯言v:比如江西今年的题目:小王和妻子小李吵架要闹离婚,因为不愿称呼对方的父母。家务活不愿分担,子女的教育问题存在分歧,社区领导让你去劝和,请现场模拟。
还有:工厂突发火灾,群众很恐慌,有数十人伤亡,由于事故原因正在调查,在新闻发布会的现场,新闻发言人通报的信息并不是 .. (13-11-14 08:59) 返回原楼层
第一个题目很明显是即席演讲型的,第二个题目是一般的应变题目,处理冲突,按一二三回答都可以了

回 伯言v 的帖子

伯言v:再麻烦下,我们准备自我介绍要准备哪些内容啊,(作为应届生可说的东西很少,到时候肯定不能说自己的名字,但是可以说自己的学校和专业吗,这样算不算是透露信息啊)
谢谢萌主 (13-11-14 09:06) 返回原楼层
不能说名字、学校、专业。
应届生可以说说自己社团工作、社会实践等,也可以谈谈自己的优势、特长、爱好。
其实自我介绍就是对自己的一个深层次认知

回 大萌主 的帖子

大萌主:
2、一般都是读一题答一题 (13-11-14 08:36) 返回原楼层
很有用 谢谢!

回 郭祭酒 的帖子

郭祭酒:很有用 谢谢! (13-11-14 10:58) 返回原楼层
不阔气

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )