[行测] 一道言语细节题

微博在中国媒介生态中,其意义不同寻常,微博一小步,媒体一大步.微博释放的微动力改变了中国社会的公共与私人交往方式。这一被中国网民热捧的新媒介甚至成为穿越信息黑洞的牵引力量。但是微博视野中的阅读,是典型的泛读,而且在技术上,微博给书写者的空间十分有限,被限定在140字以内。在140个字符内传递一定的信息是可以的,但要表达像样的思想则是比较困难的。
下列选项不符合文段意思的一项是()
A微博凭借其惊人的发展速度和强大的传播能力,迅速成为中国网民热捧的新兴媒介
B中国现实社会中,公共与私人交往方式的改变是微博释放“微动力”造成的
C微博发展迅猛,优势明显,但也存在种种局限和弊端
D微博字数的限制决定了其要表达成形思想存在难度
答案是B吗?
A在第二句话中有体现。
题面后半部分体现了C选项。
D在最后一句话中有体现。

回 小张飞刀 的帖子

小张飞刀:答案是B吗?
A在第二句话中有体现。
D在最后一句话中有体现。 (13-11-14 09:26) 返回原楼层
请各位大神指点。
b是充分条件和必要条件混淆了
Ccccccccc
明显是B,说反了
直接B。不用怀疑
果断C,B是必要条件而不是充分条件。A是因果关系不明。D是对文段的部分解读不够全面。
楼上,题目选的是不符合的一项,明显是B啊
感觉选D,最后一句是表达像样的思想是有难度的,但并非是没有思想。偷换概念啊!
楼上,成形思想可以理解为像样的思想啊。个人觉得还是b吧
B

回 kj992006 的帖子

kj992006:b是充分条件和必要条件混淆了 (13-11-14 09:29) 返回原楼层
答案是B,如果说辛亥革命推翻了中国封建统治,和中国的封建统治是被辛亥革命推翻的,不是一样的吗?改革开放改变了近代中国经济发展缓慢的困境,与 中国经济发展缓慢的困境是改革开放造成的?
我觉得这个就是一个原因导致一个结果的事啊,那么这个结果不就是由那个原因导致的吗?除非说微博释放的微动力在改变中国社会的公共与私人交往方式上起了重要作用,那可能还有其他原因

回 小张飞刀 的帖子

小张飞刀:答案是B吗?
A在第二句话中有体现。
D在最后一句话中有体现。 (13-11-14 09:26) 返回原楼层
改革开放改变了近代中国经济发展缓慢的困境,与 中国经济发展缓慢的困境得以改变是改革开放造成的,这也没什么区别啊
B

文段的表达可以理解为微动力是改变后者的一个因素.

而B选项的表达应该理解为微动力是唯一使其改变的因素

.你改变了我——就算我的改变中的百分之五十是你造成的也可以叫做你改变了我
但如果说成我的改变是你造成的,意思就变味了,就变成了百分之百都是因为你

回 中华小神童 的帖子

中华小神童:B

文段的表达可以理解为微动力是改变后者的一个因素.

而B选项的表达应该理解为微动力是唯一使其改变的因素
....... (13-11-16 18:11) 返回原楼层
题干说像样的思想,D项说的是成形的思想,这个有没有点偷换概念的嫌疑

回 吾誓要考公 的帖子

吾誓要考公:题干说像样的思想,D项说的是成形的思想,这个有没有点偷换概念的嫌疑 (13-11-16 19:29) 返回原楼层
似乎有点
不过出题人的想法也可能两者是一样的,毕竟出题人也是人可能会出现一点纰漏  他真正想考察的应该还是B那样的比较明显的bug吧

回 gcqnjnu 的帖子

gcqnjnu:感觉选D,最后一句是表达像样的思想是有难度的,但并非是没有思想。偷换概念啊!  (13-11-14 22:57) 返回原楼层
赞同!!!!11
答案是B

回 中华小神童 的帖子

中华小神童:似乎有点
不过出题人的想法也可能两者是一样的,毕竟出题人也是人可能会出现一点纰漏  他真正想考察的应该还是B那样的比较明显的bug吧
 (13-11-16 21:03) 返回原楼层
神童说的有道理

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )