[咨询答疑] 争议题   言语理解大神来看

[paragraph]依次填入下列各句横线处的词语,恰当的一组是(    )。
①表达________清晰,无拖泥带水语无伦次,是一个人具有良好文化素养的体现。
②在诸多的证明材料中,只有这份证明才是________明了的。
③由于社会上各种信息的冲击和生活透明度的增高,小孩子处在懵懂中求独立的个性发展中,人们常会听到教育者和家长________孩子“太难教育了!”
④周末,我常常忙里偷闲去小河边的槐树下看书,那里远离喧嚣,环境十分________。
A.简捷,简洁,报怨,优雅B.简捷,简洁,抱怨,幽雅C.简洁,简捷,抱怨,幽雅D.简洁,简捷,报怨,优雅
倾向于B
是B      不是吗

回 傲天飞雪 的帖子

傲天飞雪:倾向于B (13-11-27 22:11) 返回原楼层
给的答案确实是B
但是为什么呢。。。
我也认为选B
我要是蒙,选B
B选项
优雅通畅指行为、气质优雅,因此排除A D,简捷是简单明了的意思,简洁是简单整洁的意思,简捷通常是指方式方法,很显然,证明不是方式也不是方法,所以选择B。这题不算争议题吧。

回 并蒂清荷 的帖子

并蒂清荷:优雅通畅指行为、气质优雅,因此排除A D,简捷是简单明了的意思,简洁是简单整洁的意思,简捷通常是指方式方法,很显然,证明不是方式也不是方法,所以选择B。这题不算争议题吧。  (13-11-28 08:51) 返回原楼层
清荷姐 分析十分透彻
B

回 vakeaton 的帖子

vakeaton:清荷姐 分析十分透彻 (13-11-28 09:09) 返回原楼层
哈哈,这题不难
幽雅还有幽静的意思,个人觉着一般易用来形容自然环境;优雅常用于人的行为举止等。
简洁和简捷,觉着简洁是形容状态,简捷常用来修饰动词吧。A里面的表达,个人理解成一种行为,行为的话,简捷更贴切。
BBBBBBBBBBBBBBBBBB
这个是B
选B吧,个人认为这道题就是简洁和简捷比较纠结,而从一空后面的无拖泥带水来看,简捷带有快捷的意思,更合适。三空抱怨和四空形容环境的幽雅应该没有异议的吧。
此题无正确选项,第一个空应为“简洁”,第二个空同为“简洁”,B只是相对最优解,但是无正确选项的概率更大。我不知道楼主出这么一道不合理的题是什么意思。

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )