QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 开窗睡觉

十年同学聚会归来,发现一个有意思的事情

此文很好,经验总结到位
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
成功是不能以钱的多少和职位的高低来衡量的,外人看到的仅是表象,幸福与否则由自己体会!
号校友啊
楼主说的是事实。
成绩与成功,这个模型简化了太多条件了吧,谁信谁找罪
几千块钱 月薪 很少吗~~

你怎么知道别人资产上亿

生意人说话 都很浮夸
第一个问题:现在混得好的都是以前的差生是吗,我想从社会总体来看,并不是;其次,就算你们班现在混得好的以前都是差生,但也不代表以前的差生现在混得好。
第二个问题:打工的大部分是混不过老板的,这也是付出与收获平衡问题,创业付出的艰辛估计打工者是无法体会的。
第三个问题:当年千军万马考进体制内的筒子,有理想有抱负我认为不是坏事,只是自身努力和机遇不够吧,成为县委书记市委书记的毕竟是极少数,大部分只是过日子而已。
现在的十年,再过十年等楼主的分享
楼猪特别说明,可能我们班是个别现象,我们确实是这样,成绩差的同学自己创业,承包工程,很有钱,成绩好的,进了国营企业,061集团,083集团,贵航集团,这些企业名字好听,工资不怎么的。

请你们再回顾你们的高中同学,那些考不起大学的同学,你们眼中所谓的差生,现在你看他们混得怎么样?你又怎么样?

也许现在你是某公司的网络管理员,名字很好听,单工资高吗?网络管理员,其实就一修电脑的,和修车补鞋的有什么区别
请问啪啪啪?什么意思?

回 260767138 的帖子

260767138:请问啪啪啪?什么意思? (13-12-2 13:44) 返回原楼层
那你知道九浅一深吗
我真想知道楼主属于哪一类呢?
同学观察细致,分析到位,受教之后,一声叹息。。。
记得去年的毕业晚会上,老师安排的任务就是:十年后,成绩好的,好好的当一个大学老师就行了;成绩差的,是可以给大学老师一人送一套别墅的;还有一些人呢,能安稳过日子就可以了。结果我们班现在的就业就是不到10个人进了企业,两个人考上了公务员,一个人自己创业去了,其他的都进了局机关。十年后又会是什么样子的呢?
我属于乖的那类,所以现在混得很差
其实大家对职业都不要有任何偏见。只要是一份正当职业就爱值得被尊重。工资也不是衡量的唯一标准。我觉得只要自己努力了,感觉过的幸福就可以了。
楼主果然是应届生

回 y1y2y396 的帖子

y1y2y396:其实大家对职业都不要有任何偏见。只要是一份正当职业就爱值得被尊重。工资也不是衡量的唯一标准。我觉得只要自己努力了,感觉过的幸福就可以了。 (13-12-3 10:00) 返回原楼层
好思想,人就是在这种商业社会下太迷失了

回 virgo-cat 的帖子

virgo-cat:好思想,人就是在这种商业社会下太迷失了 (13-12-3 15:36) 返回原楼层
赞同 现在的大环境都很浮躁 总是以金钱论英雄 逼得很多人都迷失了

回 joyzhang 的帖子

joyzhang:赞同 现在的大环境都很浮躁 总是以金钱论英雄 逼得很多人都迷失了 (13-12-3 15:44) 返回原楼层
少被商家的广告诱惑,多读点圣贤书,一切迎刃而解,嘿嘿

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )