深圳市考的众路大神谁能帮帮~

各位大神,本人参加了上半年的市考,执法类的七级执法员,具体分数忘了,但只记得差0.3分进面试,苦逼。想请教几个一直萦绕在脑海却无人解答的疑问:
1、因为我的专业相对比较冷门,食品科学与工程专业,貌似除了专业不限的岗位只能报行政执法类,可问题是,行政执法考的全都是法条,蒙都没法蒙,而且还有多选题,更可恶的是判断题答错倒扣分,对于我这边上班边复习的打工人来说,行政执法真心不知道怎么复习、怎么看书,怎么才能有个复习的思路?
2、有没有了解深圳市市场监督管理局的七级执法员到底是做什么工作的?是所谓的城管吗?大概的待遇是个什么样子的?
论坛菜鸟真心求教!
不算冷门吧,这次不是招了10个么

回 nana8802 的帖子

nana8802:https://bbs.qzzn.com/read-htm-tid-13669675.html (13-11-27 22:36) 返回原楼层
谢谢!!
1、不是法学专业的去考执法类的你会很吃亏的,因为行政执法这一门很多人分数很高,尤其是一些所谓“三不限”的岗位,所以我建议你与其报行政执法的三不限不如报综合管理类的三不限
2、市监局的前身就是以前的工商局,跟城管还是有很大区别的,但是市监比较辛苦,你要提前做好准备
3、深圳是一个开放的大城市,他和北上广都不一样,他的公务员考试不限户籍,这样来自全国各地的高材生都会过来竞争,又因为深圳公务员考试相对比较公平,所以实际上竞争压力还是蛮大的,也许你能1~2次就考上,但是大多数人不能,所以也要做好长期奋斗的准备
henyoudaoli
兄弟,我也是生物技术专业的,今年我报了你这个职位和省考,脱产复习了20多天行政法,做深圳往年真题能做75分左右,最后几天还是放弃了,考省考了= =行政法拼的是谁够苦逼,因为大家都是零基础

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )