[求助] 新人来报道,求前辈指点如何复习,进来的今年国考一定上!

先说下情况哈~本人目前研二,会计专业,明年毕业,一直打算考公务员来着,打算现在开始准备。
本科毕业那年考完研准备了一个月参加了省考(报的是浙江省的地级市下的一个经济不发达的县会计岗位,招3个,以第三名的成绩进面,行测64.3多吧忘记了,申论71点多。总分133点多,分数不高,但是对于我准备时间来说已经很满意了),后来由于个人嫌弃是县(当时太幼稚,现在各种后悔),想出去大城市读研(研究生已经录取),面试报了班但是没好好准备,最后刷了!呜呜~虽然不想去,但是知道结果后还是有点失落。    虽然结果不好,但是给了我信心,原来以为100多个才录取1-2个的怎么可能考上啊,后来事实证明有可能滴!

读研后,我就立志考公,考事业(总之有编制的)

废话说了这么多,我只想说,我从来没参加过国考,现在买了一本数学专项的书,做了一半,还有公共基础知识(听说事业单位要考这个,但是我看起来像无头苍蝇,找不到重点
问题来了,1.请你们给我推荐一些国考教材吧,行测申论都要,我准备花一年时间准备,除了论文,下学期都没课了,时间充裕。
                  2.我打算报地级市(非省会)的国税、海关这些单位,国考要考到几分才有希望啊?听说国考申论很严啊,有点没谱。还有我打算报的地方省考行测+申论一般140以上能进面了,个   别省会城市的地税热门会计岗位要150左右也有。
没人吗?呜呜
放弃面试机会,现在读研又想考公

回 心馨墨香 的帖子

心馨墨香:放弃面试机会,现在读研又想考公   @_@  @_@  (13-11-27 23:07) 返回原楼层
没放弃,是去面了的,就是准备不足,辅导班需要回去练的都没好好练,当时心里想着要是去了县里调不回市里怎么办?一句话心高气傲了,各种后悔,现在男朋友没有,工作发愁,论文发愁

回 hh032188 的帖子

hh032188:没放弃,是去面了的,就是准备不足,辅导班需要回去练的都没好好练,当时心里想着要是去了县里调不回市里怎么办?一句话心高气傲了,各种后悔,现在男朋友没有,工作发愁,论文发愁(13-11-27 23:10)嬀/color]返回原楼层
会计专业容易找到高薪工作吧?

回 心馨墨香 的帖子

心馨墨香:会计专业容易找到高薪工作吧?

(13-11-27 23:11) 返回原楼层
好的单位,比如事务所都喜欢男生啊,话说我班里男生天天无所事事,一堆女生围着,找工作时候也吃香啊,羡慕死了。

回 hh032188 的帖子

hh032188:好的单位,比如事务所都喜欢男生啊,话说我班里男生天天无所事事,一堆女生围着,找工作时候也吃香啊,羡慕死了。(13-11-27 23:14)嬀/color]返回原楼层
真想考公,先浏览一下论坛。你曾经通过笔试,有经验有基础,容易上手。祝福!
你比我厉害
用模块宝典打基础吧,个人觉得效果不错,只要你有充足的时间就行
1.教材的话,随大流吧,中公华图两本都可以买,作对比参考。真题集一定要买,卡时间练习用。材料不在于数量多,而在于充分利用,特别是数学部分,做一遍就把不懂的标出来,再做第二遍,第三遍。申论的话,做了真题,要反复研究分析,请别人帮忙点评。
2.入围分数可以参考往年成绩,但是定目标的时候要给自已一个高出往年分数的定位。

最后,考公复习不仅靠方法,还要靠毅力!只要你每天进步一点,你就离成功越近。

回 南浦淡月 的帖子

南浦淡月:用模块宝典打基础吧,个人觉得效果不错,只要你有充足的时间就行 (13-11-27 23:19) 返回原楼层
我现在就做的模块宝典,我现在其他没有,有的就是时间了,每星期2个早上有课,其他时间全部自由,谢谢你

回 qxiao7723 的帖子

qxiao7723:1.教材的话,随大流吧,中公华图两本都可以买,作对比参考。真题集一定要买,卡时间练习用。材料不在于数量多,而在于充分利用,特别是数学部分,做一遍就把不懂的标出来,再做第二遍,第三遍。申论的话,做了真题,要反复研究分析,请别人帮忙点评。
2.入围分数可以参考往年成绩 .. (13-11-27 23:27) 返回原楼层
嗯,谢谢你,会坚持的
我不算前辈 只想和楼主相互交流一下

先说行测,复习的第一阶段,我建议用模块宝典把各个模块的基本知识点吃一遍;第二阶段,推荐选用华图1000题系列,每个模块收集了历年真题模拟题,难度从小试牛刀,锦上添花,精益求精程梯度分布,有助于磨练你在第一阶段学习的知识点和做题技巧;第三阶段就是真题阶段了,推荐做08年以后的各年国考真题(08之前题型不太一样,感觉意义不大),省考部分推荐2010年之后4月份联考,9月份联考,山东和江苏这几套真题,掐时间做,模拟真实考场(可以去文教商店买答题纸)。以上几个步骤完成,就会发现行测部分有质的飞越。

申论部分,市面坑爹的教材比较多,很多所谓的参考答案完成就是坑人的,所以一定要选择名师的教材,这样参考起来才有所得。我推荐张小龙的申论80分系列,一共是三本书,也是从技巧到真题到题库阶梯提高。

此外网上流出一些某些培训机构的网上视频,包括基础班和提高班可以和上面的复习配合使用。希望对楼主有所帮助。
真题是王道
我也是会计专业的,从自己的经验来说,一旦走上公务员、事业这条路,基本与高薪无缘了,当然女生图清闲顾家,倒也是个好选择。
我国考一直是看华图的行测书,申论也买过中公的,后来看了真心觉得没有,还不如多来论坛看看大家发的资料呢。
你选的岗位都是比较热门的,大概怎么都要考到115以上才比较保险
自律
别无他法

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )