[版务] QZZN用户操作指南之——如何上传图片

QZZN用户操作指南之——如何上传图片

为了能让各位版友更便捷的玩转QZZN,阿漓编辑该用户操作指南,希望可以帮助大家解答如何在论坛上传头像、在贴子里上传图片

一、图片上传至哪儿?
由于QZZN是公益性论坛,为了解决论坛资源不足的问题,大家需要将头像或图片存储在其他网络相册或者网站里。如新浪微博、POCO图片社区(http://www.poco.cn )等,图片格式为jpg、png、gif。

提示:1、QQ空间相册不行哦!      2、尽量不要用百度HI及博客的图片,因为他们为防盗链,可能会造成无法显示。

二、具体操作方式
阿漓将为大家演示新浪微博操作方法,其他链接可参照(新浪微博较稳定,推荐使用)~~~
1.打开微博,点击左边展示栏里的“微相册”。

2.进入相册后的页面,点击“上传照片”。

3.点击“选择照片”,添加需要上传的照片。
这里需要注意的是,论坛里上传的照片是禁止带有微博地址水印的。因此,请大家一定记得取消勾选“添加水印”~~~
4.添加照片。

5.点击“保存并发布”。

6.添加并上传成功后的页面显示。

7.点击进入你刚刚上传的照片,单击右键,选择“属性”。

8.复制“地址”栏的链接地址

9.打开论坛里你的发帖页面,点击“图片”。

10.选择“网络图片”,然后在下面的“图片地址”栏粘贴你刚刚复制的链接地址。

11.图片上传成功后的页面。点击关闭图片上传对话框即可~~~

怎么样,相信大家都学会了吧~~~欢迎大家都帖图出来看看哈∩_∩。
辛苦了,该睡觉了。
赞一个

回 朽木沉香 的帖子

朽木沉香:辛苦了,该睡觉了。 (13-11-27 23:47) 返回原楼层
谢谢关心~~应该做的哈~~~
学习了
赞一个。很实用
哇,讲得好详细啊,赞
终于学会传图片了 求交往
慢慢学习
谢谢:)

回 hjl1207 的帖子

hjl1207:谢谢:) (14-1-2 14:41) 返回原楼层
哈哈,准备上PP了么?~
必须得用微博吗?

回 zhugedash 的帖子

zhugedash:必须得用微博吗? (14-1-3 09:47) 返回原楼层
不是必须用微博的,只是说新浪微博较为稳定。你可以将图片存储在其他网络相册或者支持外链接的网站都可以。但是QQ空间、博客及百度HI的图片会无法显示哦~
果然只有新浪微博可以啊
原来论坛传图片这么麻烦的啊,如果是本地图片也要先上传到网络相册才行?
学习了

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )