[咨询答疑] 求大神帮忙看看小弟申论是否跑题

如题,小弟作为一个申论渣,参加过两次省考,申论一次38,一次42,,一直不知道自己问题出在哪。这次地市级的申论更不知道做的怎么样。希望大神点评。

我的大作文题目是《打造健康精神家园   共建幸福和谐社会》

第一段谈改革开放35来,中国取得了举世瞩目的成就,社会结构发生深刻变动,利益格局发生深刻调整,经济体制发生深刻变革,思想观念发生深刻变化。人民群众的精神家园也出现了这样那样的问题,需要解决。

第二段摘抄的资料中的数据,说明现在我国社会中人民群众的精神家园出现的问题及具体表现。

第三段承上启下,说明全社会都应该重视这个问题

第四段写政府及有关部门应该积极作为,发挥引导作用

第五段写社会组织和单位团体应该积极作为,发挥自己的能动性

第六段写个人应该积极作为,做好打造自己健康精神家园的主人翁

然后就是结尾,说明打造人民群众的健康精神家园是党和国家,社会团体,个人协同努力的,是为了和谐社会的共建。然后是升华。

求点评
怎么我觉得
是不是没看清题目啊。
不是围绕“幸福”为中心展开么?
怎么变成了精神的感觉?

回 first86 的帖子

first86:怎么我觉得
是不是没看清题目啊。
不是围绕“幸福”为中心展开么?
怎么变成了精神的感觉? (13-11-27 23:38) 返回原楼层
后来我也发现这个问题,不知道到底算不算跑题了
总的来说没跑,所有材料都是精神、心理问题的,光写幸福必然不行。

回 醉紅塵 的帖子

醉紅塵:总的来说没跑,所有材料都是精神、心理问题的,光写幸福必然不行。 (13-11-28 11:05) 返回原楼层
这我心里真心没谱,唉

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )