[公考流程] 上海公务员待遇真的这么差?那为什么还有那么多人去考?

看到坛子里很多人在讨论上海公务员的工资,貌似每个月也就5000左右。对于一个外地的孩子来说,如果单位不提供住宿的话,光房租加水电加宽带,就得2000吧,再加上伙食费,交通费,手机话费,平常自己一点零花,那5000块岂不是要花光了???这样怎么存钱?怎么买房?怎么结婚?怎么孝敬父母?
     所以如果真的这么惨,那上海公务员,特别是外地的家庭条件又一般的真是没法活了!但是还是有那么多外地人争相考上海公务员,我想知道考上的这些人现在的生活怎么样?
跳槽了呗
其实对于一般大学一般专业毕业的人来说,公务员是性价比最高的
围城啦。。。
再这么凄惨下去,辞职的人会越来越多的。。。
我问问楼主,现在外面工作很好找吗?月薪5000没有人应聘吗?
上海公务员的“惨”,是相对应于妖魔化公务员说的,公务员就是一个普通的职业,收入偏低但不是最低,解决户口,工作稳定,公开招聘,门槛不高就是这么回事。
警察是公务员里最忙收入最差的,但是也比保安好点吧?小区1千多招聘保安,不是很多人报名?小区招聘扫地阿姨,最后还不是被个萝卜占了?新的扫地阿姨是物业公司总经理家保姆的一个亲戚。
收入越低,门槛越低,报名的反而会更过。再过几年,三流大学,三校生都能报的时候,你看看报名的会更多
现在离婚率那么高 为什么还有那么多人结婚  戆伐
每个年轻人都有梦想,我们单位里外地孩纸考进来都过的不错呀,可能和家里条件、老公(老婆)条件等多方因素有关吧

回 hwzhyy 的帖子

hwzhyy:我问问楼主,现在外面工作很好找吗?月薪5000没有人应聘吗?
上海公务员的“惨”,是相对应于妖魔化公务员说的,公务员就是一个普通的职业,收入偏低但不是最低,解决户口,工作稳定,公开招聘,门槛不高就是这么回事。
警察是公务员里最忙收入最差的,但是也比保安好点吧?小区1千 .. (13-11-28 06:17) 返回原楼层
去掉博士生不说,今年和我一起进单位的除了我都是研究生,你说让人家寒窗十几年,侥幸没被室友毒死的情况下,拿小区里的保安来对比.
有本事你孩子以后读了研究生后去小区应聘保安去.我敢保证还应聘不上呢.
非户籍的考进来情况很多,一些外地的本身家庭条件就不错,人家看重上海这个大城市;不少人根本不相信公务员只有这点收入,觉得大家都在骗他,考进来就知道了;有些原来在企业做了些年头了,积累了不少,现在追求稳定了;还有纯粹为了户口的,办好户口就辞职的也不少。

PS:租金2000?现在杨浦内环附近的一室户一个月租金都不止2000了
钱只是一个原因。那些因为钱进来的,现在整天抱怨后悔呢。公务员里不少家境优越的,人家追求的是政治上的人脉和稳定的上下班时间。还有不少追求的是仕途,钱财于他们不是很重要。

回 无奈.... 的帖子

无奈....:去掉博士生不说,今年和我一起进单位的除了我都是研究生,你说让人家寒窗十几年,侥幸没被室友毒死的情况下,拿小区里的保安来对比.
有本事你孩子以后读了研究生后去小区应聘保安去.我敢保证还应聘不上呢.(13-11-28 08:59)嬀/color]返回原楼层
你和你同事不也没辞职吗
别说一月5000,就是一月2000,也有很多人报考,各种原因吧!

无奈....:去掉博士生不说,今年和我一起进单位的除了我都是研究生,你说让人家寒窗十几年,侥幸没被室友毒死的情况下,拿小区里的保安来对比.
有本事你孩子以后读了研究生后去小区应聘保安去.我敢保证还应聘不上呢. (13-11-28 08:59) 返回原楼层
赞一个

有本事你孩子以后读了研究生后去小区应聘保安去.我敢保证还应聘不上呢. (13-11-28 08:59) 返回原楼层
公务员再不加工资,是要和小区保安清洁工比了阿。昨天案件聚焦,几个月薪6000的小警察,办理月薪8000的快递偷贵重物品案件。
现在还有博士硕士来考,但是进来几个不后悔的?再过几年,大家都明白的时候,公务员还有正经人报吗?老百姓都说,公务员随便找个初中生都能做,警察找个搬砖的民工就可以。什么时候门槛降到这个程度了,你看看报名的会不会象以前春运买火车票?

hwzhyy:我问问楼主,现在外面工作很好找吗?月薪5000没有人应聘吗?
警察是公务员里最忙收入最差的,但是也比保安好点吧?小区1千 .. (13-11-28 06:17) 返回原楼层
因为就业太难了

回 春菇 的帖子

春菇:每个年轻人都有梦想,我们单位里外地孩纸考进来都过的不错呀,可能和家里条件、老公(老婆)条件等多方因素有关吧 (13-11-28 08:53) 返回原楼层
对啊 家庭条件好的还行

回 zjuswy 的帖子

zjuswy:非户籍的考进来情况很多,一些外地的本身家庭条件就不错,人家看重上海这个大城市;不少人根本不相信公务员只有这点收入,觉得大家都在骗他,考进来就知道了;有些原来在企业做了些年头了,积累了不少,现在追求稳定了;还有纯粹为了户口的,办好户口就辞职的也不少。

PS:租金20 .. (13-11-28 09:09) 返回原楼层
那家庭条件一般的考进来是为了什么呢

回 mine君 的帖子

mine君:钱只是一个原因。那些因为钱进来的,现在整天抱怨后悔呢。公务员里不少家境优越的,人家追求的是政治上的人脉和稳定的上下班时间。还有不少追求的是仕途,钱财于他们不是很重要。 (13-11-28 09:39) 返回原楼层
恩 对于家底厚实的确实如此 但是外地没钱的去到上海公务员图啥呢

hwzhyy:公务员再不加工资,是要和小区保安清洁工比了阿。昨天案件聚焦,几个月薪6000的小警察,办理月薪8000的快递偷贵重物品案件。
现在还有博士硕士来考,但是进来几个不后悔的?再过几年,大家都明白的时候,公务员还有正经人报吗?老百姓都说,公务员随便找个初中生都能做,警察找个 .. (13-11-28 10:47) 返回原楼层
老实说,经过多年对比,不同学历对公务员工作的确有很大的影响!人与人之间一比较就比较出问题了。有的人活就是干不好,都要别人帮他收拾残局;有的人活就是干得漂亮又有效率。
当然,绝对不能唯学历论。但是,一定要说公务员的活给初中生做的人,都是只会过过口瘾而已的人。(尤其是现在的教育质量和以前的水准相比较,基本都要退后一个阶段来算,研究生=大学生,大学生=高中生。以前的高中生水平真的不用担心什么的,现在,只能呵呵了。)
至少给个上海户口
额。。好消极 做为研究所 情可以堪

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )