[考试交流] (未报辅导班)对于面试菜鸟 期望我的经历能给你们一些启发  来者交流!

考了2年  考了N次 都以炮灰收场
第一次接到市公务员局电话 那个激动 至今难忘
没有任何面试经验
离面试还有6天
和别的考生一样
再纠结于报不报面试培训班
忐忑了一天
决定在家自己准备
其实说实话也没看进去什么内容
离面试还有5天
接下来就是试西装打领带 买皮鞋
搞的自己像新郎官一样
家里父母那个高兴劲儿
无形之中亚历山大
离面试还有4天
头两天接到面试辅导班电话
还有耐心听他们一一介绍他们的班次
后来一样完全没有心思
索性直接手机关机
还有3天的时候
压力猛涨 书完全看不进去
就看《咱们结婚吧》
11点躺下但几乎2点以前没睡过觉
失眠严重
白天出去散步 晚上回来接着失眠
还有2天的时候
上午10半才起床
实在无聊
下午两点的时候做了一套行测真题
还有1天的时候
依旧十点半起床
下午开始准备面试流程 (只是为了怕面试出丑)
面试的前一天
特意去洗浴中心洗洗澡
穿上一套行头在镜子面照了10分钟
面试当天(下午场)
和其他考生一样关进一间教室等待候考
有人侃大山有人在看书
我当然是前者
因为我根本就没有带书
也不知道看什么
其中有很大一部分都报了辅导班
9000 11000 13000....这都是辅导费
各种价钱让我听的瞬间感觉 他们实力超牛
自己就是酱油男
当念到我的考号时
腿一哆嗦
第一次见那种场面
进去就傻眼了
在门口迟疑了一下
心想就20分钟
只当聊天了
说错了也不会死
死了也不会很难看
就算难看人家也不认识我
丢人也就这屋里的9个考官知道
当18分钟的提醒哨响的时候
我感觉像才过了5分钟一样
草草收场
意犹未尽
出了场
腿一软
感觉完了
我都说的是什么啊
完了完了
没有任何模式和程序
连在家演练一遍都没有
接下来就是等待出成绩
全场第3
守擂成功
可能有人会说这算什么
没有技术含量
我承认我不是面试大神
第一次进面完全是菜鸟水准
但我想说的是
笔试考的是智商
面试就是考你的心理
就是考你在高压情况下的处理问题的能力
其实不需要什么特定的模式
更不需要你为了固化这种模式去花大把的银子去报辅导班
当然有钱的话 另当别论
ps:对于面试菜鸟 期望我的经历能给你们一些启发

如果有什么需要帮助的 请留言或站短 有问必答!!!

Re:(未报辅导班)对于面试菜鸟 期望我的经历能给你们一些启发  来者交 ..

学习了

Re:(未报辅导班)对于面试菜鸟 期望我的经历能给你们一些启发  来者交 ..

我和你一样从不准备,但是屡屡失擂,惭愧惭愧

回 jick2234 的帖子

jick2234:我和你一样从不准备,但是屡屡失擂,惭愧惭愧 (13-11-28 09:33) 返回原楼层
心态。别把面试看的太重 你就当成聊天 和陌生人聊天

回 爱在酸辣粉 的帖子

爱在酸辣粉: 学习了 (13-11-28 08:45) 返回原楼层
xiexie

强帖留名。

哈哈哈,我去年跟你一样,甚至连正装都没穿,知道人家都报了班瞬间就压力山大了,最终全场第一,成功守擂

受教了

回 路漫漫ch 的帖子

路漫漫ch:哈哈哈,我去年跟你一样,甚至连正装都没穿,知道人家都报了班瞬间就压力山大了,最终全场第一,成功守擂 (13-11-28 15:27) 返回原楼层
握握手了 老兄

还真是考心态啊~

看心态

回 双鱼小妮儿 的帖子

双鱼小妮儿:还真是考心态啊~ (13-12-3 16:34) 返回原楼层
对 心态很重要!

上了一天辅导班,感觉老师说的可好,自己不背东西上去还是扯淡。。。后来果断回家背书,面试第一 91分证明 辅导班只是一个原因,但绝对不是你成功的主要原因

楼上的都是强人,我说几句,报了辅导班还是有好处的,但是不代表报了辅导班就一定是高分或者一定考上,上重点中学的就一定是高考第一么?有好有坏罢了,个人能力还是占一定因素的,辅导班给你一个环境和状态,就跟花钱上重点是一样的,只不过,价格有点高,可以报退费的,这样考不过还把钱拿回来,6天6夜管吃管住管学习         第一次码了这么多字

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )