楼主: 大仁哥

[原创大贴] 我这五年——从体制内副科到体制外老总

我心软了,耍了个小聪明,把门虚带上假装出去上厕所。那大姐领了意思,打开门就往外跑,我假装追了一会儿,看她跑远了,才放心回来。o^_^o^_^o^_^
a903233238 发表于 16-10-10 12:47
比我厉害  无领导小组只有国考部级才有吧

我们省省级单位公务员和部分州市公务员也是无领导小组面试!
爱上了一个穷小子,房子首付都是问题,父母很不同意,他宁愿把首付钱买车也不买房,关键是他还没钱,好难过,不知道怎么办了!

谁的青春不迷茫 发表于 16-10-5 21:56
@大仁哥 我把刚才前辈的帖子包括里面的留言全部看完了,感慨万千,想请您和过来人给我个建议,本人现在有稳 ...

哥们,我来回答你吧:每年有那么多的人去考公务员,可以说大部分是凭借想象,觉得有多好多好,父母也不懂,也觉得多好多好,然后剩下一部分是官二代或者衣食无忧者,找个父辈能罩得住或者懂的行业干干。如果你在公司里有赚很多钱的潜力,就别来体制内了,我特么的基本把公有制单位都混了一圈,就那么回事了,在这个行业,游戏规则对我等没有伞的同志非常不利不厚道。为何不去赚钱呢?

也准备到体制外去赚钱了,感觉没意思了,清汤寡水的。每个月那四五千块钱的,一辈子也就那点意思了,整天写着虚头巴脑的材料,三十多了还是个跑腿的,问题是跑腿跑得毫无价值,得不到什么回报,当初的理想已经渐行渐远,今日之我渐渐只能随波逐流,依稀昨日的荣光与辉煌,惊醒了此刻的泪眼婆娑,在办公室里没事就在那里坐禅冥思,入定了吧法师?大师醒醒!有飞碟!嗯?哪儿呢哪儿呢?带我走!
写的真好
好久不见楼主更新了。不知楼主境况如何。期待楼主回来讲讲。
不要和同事做朋友,特别不要做掏心窝子的朋友。
--------------------------------
哥们,这话我要是早看到,该多好!
当朋友成了同事,那也就不是朋友了!
楼主跟我经历很像,包括父辈。
现在也经历着跟楼主一样的情况。
那么大了,没有勇气。
要不然真想投奔你去。
小伙,可以的,生命不息,奋斗不止,有这种理念,能差么?     当时要有贵人点拨你不去基层就好了,基层待着真没啥意思,不过,也能让你提前认识这纷繁世界啊,看过了,听过了,做过了,你在生意场上干肯定不会差的
在体制内干了5年还是科员,也想辞职去体制外了
很有道理
贫贱夫妻百事哀
楼主和我同龄,,,,看完感触很深啊。。。。。。。。。。。。。。。。
马克
楼主很优秀,到哪里都会努力,肯定也会取得不小成绩的
楼主现在怎么样?主要业务是什么呢?
为你的五年喝彩~~~~

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )