QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 浙江负二代

2014国考地市级申论小题60分得39.5,仅供参考“更新14省部级”

最后占出社会主义价值观就主题升华了,应该分不低的。
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
有问题想请教楼主:我在写第一道小题的时候没有思路,反复看了很多遍也没明白什么叫对工作进行分类总结~于是我认为是不是要从事前准备,事中进行和事后宣传方面写,然后我将制定机制和投入资金以及建立咨询室分到事前工作,正式投入使用以及心理人员队伍建设分到事中,宣传工作作为事后内容。这样分类对不对呢?工作的分类究竟分成哪些方面呢?望不吝赐教
楼主怎么不写大作文 看看多少分呢
lz可否站短我小题勾画材料?我站短你显示消息已满。多谢了。
LZ好牛啊,只做小题就和我的分数一样。。。。第一次国考,写大作文的时候懵了,脑子有点想法,笔下却写不出来,最后只能材料里的话用了大部分
非常感谢!学习了!
看来是思维出现问题,方向错误,才没有写好申论
哎,我写的和楼主差不多,分析思维也差不多,写完大作文才30分,只能说,手太残疾了。。。。多字数的,我根本无力书写。。。
写的不错啊~大作文~老实说在考场上能发挥出这样的水平已经很不错了。学习了。
学习了

回 柳夕阳 的帖子

柳夕阳:有问题想请教楼主:我在写第一道小题的时候没有思路,反复看了很多遍也没明白什么叫对工作进行分类总结~于是我认为是不是要从事前准备,事中进行和事后宣传方面写,然后我将制定机制和投入资金以及建立咨询室分到事前工作,正式投入使用以及心理人员队伍建设分到事中,宣传工作作 .. (14-1-13 11:05) 返回原楼层
事前、事中、事后也可以的,关键是把材料信息弄全了。

回 shubaoyifu 的帖子

shubaoyifu:楼主怎么不写大作文 看看多少分呢 (14-1-13 20:12) 返回原楼层
小题写完后,大概还有40多分钟。把大作文做了构思,写了个框架。一是觉得时间不多了,也写不好,二是想看看光小题多少分,三是压根不想考上,怕进面了麻烦(我行测认真做了,70.1分)
写的不错,自己这次国考确实是跑题了,对材料没研究透,我想看下楼主的勾画部分,可以么 ?自己对申论也研究过很长时间,希望能多多交流
顶一下,。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
学习!谢谢楼主
对楼主这样的无私奉献,感觉很难得!很珍贵!诚心道谢!学习了!辛苦了!
我写的是心理健康的重要 目测只得54是有原因的

回 浙江负二代 的帖子

浙江负二代:关键还是读懂材料,用好材料,符合题目要求。个人认为,华丽的辞藻、优美的文字不需要出现在申论中。
大部分考生,还是应以规范的表述、对仗的结构、通顺的语言来证明自己的文字能力。能以锐气、独到见解折服考官的人,估计还是少之又少。
况且,考官真的有时间和精力细细品味我 .. (13-11-30 20:50) 返回原楼层
写的太好了,高手
“申论不需要那么多文采,需要的是文字的处理能力!”----这句话非常契合申论研究大师们的观点,如华图钟某等,同时也是本人应试多次的感悟。但苦于材料加工的能力比较差,请问楼主平时阅读材料的习惯是什么?怎么发现材料与材料之间的逻辑关系?还有答题思路怎么加工?能否说的详细一些呢,因为很多思路在楼主看来已经习惯和内化了,但在外人看来不一定能够体会和摸索到,希望楼主能够写的详细一些哒~
PS:本人也是体制内,但申论成绩从来没有超过70分 ,实在是遗憾呀,希望今年能够再试一试。
好好学习,天天向上,祝我马年成功

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )