[求助] 请教2014年的一道资料分析题的解答

2012年第三季度全国100个城市的公共就业服务机构市场中,用人单位通过公共就业服务机构招聘各类人员约643.5万人,进入市场的求职者约610万人,岗位空缺与求职人数比率比上年同期上升了1%,上年同期这100个城市中,用人单位通过公共就业服务机构招聘各类人员约577.9万人。
126.与2011年同期相比,2012年第三季度全国100个城市调查的公共就业服务机构市场供求中,进入市场的求职者人数:
  A.高于上年同期 B.低于上年同期
  C.与上年同期持平 D.无法推出

中公和华图都选A
请教一下问什么

谢谢
上年只有五百多万
我怎么看着是无法推出啊

回 skytale 的帖子

skytale:上年只有五百多万 (13-11-30 20:52) 返回原楼层
500多万是招聘总人数,并不是进入市场的人数。
另外招聘的人中也存在没有通过“进入市场”招聘的人如网络等其他途径招聘的人啊
看看这个 “2013年北京地区毕业生就业服务月暨公共就业和人才服务进校园活动”安排 http://www.bjld.gov.cn/xwzx/wsgg/201303/t20130311_28286.htm
招聘各类人员约643.5万人,进入市场的求职者约610万人,岗位空缺33.5万人,除以610就是那个比率,然后又因为比率比上年同期上升了1%,所以得到去年的比率大约是4.5%,上年同期这100个城市中,用人单位通过公共就业服务机构招聘各类人员约577.9万人,所以去年进入市场的人数大约是553万人。

又错了一道题了
招聘人数就是岗位空缺啊,比例就差1%就是比例接近相逢,2012年岗位空缺643.5万,求职610万,2011年岗位空缺577.9万,那么求职人数约等于555万左右,必定比2012年少的多

回 菜籽呀 的帖子

菜籽呀:招聘各类人员约643.5万人,进入市场的求职者约610万人,岗位空缺33.5万人,除以610就是那个比率,然后又因为比率比上年同期上升了1%,所以得到去年的比率大约是4.5%,上年同期这100个城市中,用人单位通过公共就业服务机构招聘各类人员约577.9万人,所以去年进入市场的人数大约是5 .. (13-11-30 21:05) 返回原楼层
谢谢解答 明白了

回 rwwu 的帖子

rwwu:谢谢解答 明白了 (13-11-30 21:16) 返回原楼层
当时做的太快了,直接选了个无法推出啊,我好苦逼
没算,当成常识题目答的,直接A
这种题都不用算的。。肯定是增长。偶尔投机取巧 o^_^
毕业人数年年增长
唉,尼玛我选的无法推出,当时脑子短路了。

回 窝龙 的帖子

窝龙:没算,当成常识题目答的,直接A (13-11-30 23:14) 返回原楼层
同党

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )