[日志] “2014国考考场故事”(23号)国考 为了年轻时的理想

等了几天,情绪稍稍平静了些,回顾下这次的国考吧。
其实自3月去某部委面试回来,发现自己可能当年走不了时,就开始慢慢的准备,今年准备笔试的时间跨度很长,但是准备过程中基本上也没有太大的强度,选了和去年同样的部委,只是司局不同,因为这也是我唯一能报的职位,不时的看报名人数,最后考录比500+,虽然我知道重点是你能考多少分,而不是多少人报名,打印准考证,定好宾馆,提前一天出发。踩点等等。
第二天早上7点多就挤上了公交车,到了考场后看见黑压压的人群莫名的有些激动。
进考场后不时会有找错考场的同学,心说真的有些太过随意了,提前发的卷子,大概浏览了下内容,可能做了5道左右的常识,其实行测我是怀有巨大的期待的,因为准备的最久,也自认为很充分,但是数量还是很打击我,等常识、言语、数量做完时已经过去了65分钟,其实这个速度于我来说有些意外了,因为本来打算遇到复杂的就蒙,但是还是耽误了很多时间,导致后面的逻辑和资料做的比较匆忙。虽然紧巴巴的把题目做完了,但是在最后检查时,明知有一道图形题有问题愣是不知道该怎么找到思路,急躁了。虽然事后对答案有70%+的正确率但是依然觉得这次行测发挥的还是有问题的。有些逻辑类得题目其实解题思路很清晰,但是奈何还是错了。
中午在学校找了个地方吃饭,点的新疆拌面,可惜做的真心不正宗,有些失望,但是这到没有影响我的心情,在考场门口和几个大龄青年一起聊天,没有人说今年的行测简单,因为我并不这么想。大家心照不宣的没有聊申论的考试,藏拙也罢,毫无头绪也罢。
下午发卷时间和上午基本一样,大概看了材料,心里倒是有些底想着三个小时应该够了,最后还是紧巴巴的做完,字也写的不好。第一题总结的时候倒是写了五点,也归纳了工作压力,环境变化,社会认同,疏导渠道等等内容可惜没有总结用几个缺失来引文,所以想着答的并不好,第二题更是把材料中关于失败的相关内容还有依赖的一些客体进行了归纳,然后从行为上,心态上,表现上做了相应的陈述,只是内容还是不够精炼,用词也并不凝练。第三题的讲话稿倒是有格式,然后先感谢,再肯定,再期许,最后再感谢,只是语言的鼓舞有了,奈何立意并不高,也没有太浓重的官腔,只是想着号召下青年,不知道对不对考官的口味,第四题我写的还算满意,行文流畅,批驳酣畅,只是没有写题目想着很难过,在行文中从跟风现象入手,深挖了原因,谈了社会应该何如,最后号召了一下,只是不知道合不合考官的胃口,最后一题大作文,哎我用的是“慢”是素质教育人才成长的应有之义,好烂的题目,文章基本上是从社会心态引题,然后联系了国家的发展,谈到了人才成长需要过程需要历练,然后三个分论点结合了当前高考中降低英语占分比例,谈到了人才成长的客观规律,最后十八届三中全会点题,收尾。总体上形式并不美观,内容也差强人意。
等待是很痛苦的,只是期待一切安好吧,年纪也不小了,自己选的路跪着也要走完,为了可以满足下自己的虚荣心,为了能实现自己曾经的理想和承诺,为了年轻时吹过的牛 B,希望能在北京看着北海上的柳树绿了又黄,加油吧。。。。
昔日曹相为苍生,却只得评价如许,
我辈打马过长安,俯仰为黎民
祝福楼主!
谢谢:)

内容来自[短消息]

回 hjl1207 的帖子

hjl1207:谢谢:)

内容来自[短消息] (13-11-30 21:13)嬀/color]返回原楼层
我深信hjl1207在北京看着北海上的柳树绿了又黄的那一天不远了!
,被版主加亮了,谢谢啦。。。。欢迎大家留言交流
我也有这般的期待。

内容来自[短消息]

hjl1207: ,被版主加亮了,谢谢啦。。。。欢迎大家留言交流 (13-11-30 21:20) 返回原楼层
感谢分享原创经验 o^_^
经验没有怎么写,只是回顾了下历程,等结果出来后,如果觉得还能稍稍谈谈经验的话,一定会仔细写写的:)

内容来自[短消息]

hjl1207:经验没有怎么写,只是回顾了下历程,等结果出来后,如果觉得还能稍稍谈谈经验的话,一定会仔细写写的:)

内容来自[短消息] (13-11-30 21:30) 返回原楼层
好、坐等
话说今年行测的答案某图和某公又有出入了。。。。
言语第一题个人觉得还是突发性合适,呵呵只有突发才能说时间短吧,不过言语总会有争议的。。。古人语:尽信书,不如无书,想来国考的准备也是在信与不信之间吧。。。。

内容来自[短消息]
内容少了点、、不符合加花标准,加诚信肯定是没有问题的哈~回头会统一加。

内容来自[短消息]
同样的理想
期待经验
加油吧,ps: 我的作文题目是 慢,是一种心境,还是有对策,哈哈,我想想我的作文题目直接凌乱啊~~~~~
加油,都是为了曾经怀有的梦想!
题目确实很重要。。。不过一切还是要等成绩出来后才有定论。今年要上120,我的职位估计面试才有戏呵呵。。。

内容来自[短消息]
佩服楼主!有个问题探讨一下:请问你长时间准备有没有遇到疲怠期?如何调整的?
疲怠期,每天都是啊,慢慢看就好,其实公务员考试考察的能力不是突击可以有质的变化的,所以慢慢的积累,慢慢的准备就好,强度不要太大,在考前一个月左右开始加大练习量就好了。

内容来自[短消息]

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )