QZZN论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
热搜: 面试 经验 真题

[版务|活动] 那些年,我们曾经祸害过的手机

欢迎使用微信登录(未注册的会自动注册)。安全快捷!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

手机,作为现代人生活中不可或缺的物品,从19734月由美国著名的摩托罗拉公司的工程技术人员马丁·库帕发明以来,迄今已有30年的历史。外观、功能的大型化、单一化逐渐演变为小型化、多元化。随着手机功能不断增加,有专家曾预言,在不久的将来,手机将取代电脑,人类将进入一个“二指时代”。
  手机的品牌繁多,各具特色,而且随着时代的发展,手机的价格也由当初的高高在上,慢慢着陆变为“白菜价”,大众更新手机的频率也越来越快。
  那么,今天我们就来聊聊“那些年,我们曾经祸害过的手机”吧。各位Q友按手机使用时间的顺序,列出自己曾经祸害过的手机;须配上手机的图片和一些文字介绍;回复请在本帖中进行,不需要另开新帖;我们将根据回帖质量给予一定的奖励。
  还犹豫什么呢,快来告诉我们你曾经祸害过哪些手机吧,权当给它们一个祭奠吧。

PS:图片可上传至http://www1.freep.cn/
赞赏鼓励作者

沙发吧,阿门

飞利浦、天语,诺基亚等等

五哥这真是要风生水起来的节奏咩

尼玛,楼上二位太简单了吧,木有奖励哦

用过的手机说实话还真不少,捡家人用过的就略过了。。。自己买的估计就以下几部,貌似说起来也大半是家人掏钱买的

1、夏普,型号忘记了,04年买的,蓝白色翻盖,右下角有只小蝴蝶,翻盖后会闪蓝光~纯女性手机,暂时没找到图片;
2、康佳A06,05年买的。大红色翻盖,有摄像头,但是像素极低,几乎拍照都是朦胧的;

3、联想E210.心机啊心机。。。07年底还是08年初买的了,能用,也经用,不怎么好看。

4、诺基亚7373。07年初入手的,粉红色啊又是旋盖,灰常卡哇伊。也算是我用的时间最长的一部,和上面那部联想交叉使用,一直用到12年初。。。历史真悠久。有次出游拍了下它,上面的花纹都刮花了,各种花。请忽略手部,劳动人民的手大多这样的这部手机现在还能用,只是放在抽屉里很久没充电了,内存卡上还存着2000多条短信,全是11年底到12年初和圈姐的短信[s:120][s:120][s:120]

才发现我一直都喜欢有盖的东西,这是为神马呢?

5、VIVO E3,土鳖智能机。12年买的,11年底年阳朔版聚的时候土豪们都拿智能机划来划去找wifi,唉。。。后来逛街时觉得很喜欢这款的蓝灰色,很低调,就买了。用到现在觉得其实也不错,土鳖对手机性能要求不高,满意了~打算这部机至少也要折腾到我下一次上岸吧

回 伍零壹 的帖子

伍零壹:尼玛,楼上二位太简单了吧,木有奖励哦 (13-11-30 21:47) 返回原楼层
不会上图的可以理解咩

回 海深山人 的帖子

海深山人:不会上图的可以理解咩 (13-11-30 22:01) 返回原楼层
09年注册的居然不会上图
OMG!

回 伍零壹 的帖子

伍零壹:09年注册的居然不会上图
OMG! (13-11-30 22:04) 返回原楼层
我只会水贴和发帖

以前还不会发悬赏的先

第一部:
刚上大学的时候 ,弟弟帮买的二手天语手机, 用了一年多,和女朋友吵架摔坏了
第二部
女朋友帮买的诺基亚1600,用了两年,没坏,但是摔得有点破损了
第三部
自己大三实习期间买的诺基亚7100S,用了两年。直到毕业还在用
第四部
自己工资买的,诺基亚7610S,用了半年丢了
第五部
摩托罗拉XT531,用了半年,圣诞节和女朋友逛街也被偷去了
第六部
诺基亚,不知道型号,反正很便宜,恨死小偷了
第七部
iphone,用了半年,女友研究生毕业,找工作,送女友了,
第八部
移动合约机,HTC ,好像是328。用了半年,和老婆吵架摔坏了
第九部
现在用的酷派的,移动合约机,型号不知道,反正月低消79。
不会上图的有奖励吗?五哥?

五哥我来了

MOT.

诺基亚2610,一用就用了四年

诺基亚3100
这是2004年从部队退伍后买的第一部手机,当时这部手机很流行,满大街都是,可谓是“街机”了。诺基亚的机子确实耐用,用了两年一点问题都没有。这部手机当时花了1100大洋。

多普达S300
这是2006年第一次公考失败后买的手机,也是我的第一部智能手机,当时这部手机号称世界上第一部智能翻盖手机。这部手机是我在柳州五星街某个手机店买的,老板拿出来给我看的时候,外观很吸引我,但没听说过这个牌子,于是打电话给同学帮查一下,回复说还可以,于是我就买下来了,当时花了1300大洋。回到家后我开始慢慢研究这部手机,发现是水货,因为行货型号是多普达710,幸好硬件之类的没问题。这部手机是WM5系统的,主题可以DIY,这让我找到一些乐趣,于是我DIYN套主题放在手机里,久不久换一个。用了快三年出现了问题,插SD卡的地方有些松了,有时读不了SD卡,因为机身内存非常小,所以我都把铃声、图片、软件都存在SD上,所以不读卡的时候,程序也就无法运行。

诺基亚6131
这是我第一部在网上购买的手机,因为S300的缘故所以要更换一部手机,所以我开始在网上寻找,当时我对翻盖手机是比较钟意的。在网上查询了一些资料和对比了几家店铺之后,决定买这部诺基亚6131,当时花了488大洋。可能是运气不好,这部手机到手试用时问题多多,我把手机的串号作了记录后寄回店铺更换,然后仍旧用着S300。过了一段时间,6131寄回来了,我打开手机后盖一看,尼玛,串号和寄回去那部一样的,说明根本没换。我和店铺联系,那边说检修了,没问题了,但在实际使用过程中,还是问题不断,于是我果断差评。

诺基亚5320
这是一台智能音乐手机,运行的是塞班系统,20103月花1200大洋在实体店买的。用起来很顺手,唯一不爽的是,更换手机屏幕壁纸不能完全伸展开覆盖屏幕。质量不错,老婆手机坏了也不买了,直接就用这台到现在。

HTC G8
20116月花1600大洋买的,是我的第一台安卓系统手机,可以说是我的安卓系统入门机。买回来后各种研究,装软件、刷系统是乐此不疲,无奈G8运存太小,再怎么折腾也优化不到哪去,但却让我感受到了智能机的乐趣所有,之前的S300也是智能机,但当时的WM5系统远不如安卓,乐趣也就没有这么多

摩托罗拉 MB860
这是我在网上购买的第二部手机,当时我看中的是它的储存内存,除去系统文件外还有10G的空间,省得插SD卡了。这部手机是20127月花了1365大洋买的,也是水货,行货型号是ME860,和摩托的Defy都属于三防手机。由于性能上超出了“火腿肠”的G8,各种游戏、程序、刷机又都玩了个遍。用了一年多的时候,860出现了屏幕漂移的情况(就是屏幕边缘的操控失灵),在网上百度了修复方法,但都不管用。

小米2S
目前手上用的是小米2S,是今年115日在小米官网抢的,花了1799大洋,号称是屌丝专用机。用了一个多星期,发现屏幕左侧有一个亮点,而且无法修复,于是寄回小米总部要求换机,12日收到更换过后的2S,用到目前还没发现问题。  

这活动不公平,没用过手机的怎么办?现在朋友找我还是到我家楼底下喊!

步步高音乐手机2摩托罗拉ME501 3小米1 4三星S4

小米2S,非常完美

回 六翼堕天猪 的帖子

六翼堕天猪:这活动不公平,没用过手机的怎么办?现在朋友找我还是到我家楼底下喊!  (13-12-1 09:02) 返回原楼层
你老板叫你去加班了

回 六翼堕天猪 的帖子

六翼堕天猪:这活动不公平,没用过手机的怎么办?现在朋友找我还是到我家楼底下喊! (13-12-1 09:02) 返回原楼层
世界小姐选美比赛岂不是更不公平
你现在去买一台手机就可以参加活动
你要是参加选美比赛就得去做手术

回 伍零壹 的帖子

伍零壹:
尼玛,楼上二位太简单了吧,木有奖励哦 返回原楼层
好吧、支持下广西版的活动~~~
2005~2007
NOKIA3100
这是我的第一部手机,是我舅妈在我高考完后送给我的,陪伴了我两年,发了不知道多少条短信。。。

2007~2010
NOKIA6131
2007年用自己暑期工资购买了这款当时还算比较流行的一款诺基亚翻盖手机,不得不说的是这是我最满意的一款诺基亚产品,在我最困难的时候陪伴了我,我用这部手机看过无数本电子书。。。

2010~2011
NOKIA7020
参加工作以后,就想换个普通一点能用的手机就好,结果就买了这个便宜货,是移动订制机,经常死机,是我最不满意的一款诺基亚产品,虽然现在还能用。。。

这是我接触手机后用过的前三部,都是诺基亚,也是值得回忆的。最近几年用的都要三星,因为还在用,所以等下次活动时再回忆吧~~~