QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

突然想辞职考公,这代价会不会很大

其实,在国考之前就有打算辞职考公了,那时打算来个破釜沉舟,看人品,看运气,后来忍了忍,还是坚持了下来。
不过,现在感觉虽然年末了,发现我不是一时冲动,因为上班的感觉很压抑,而且压力挺大,做IT就是这样,虽然有4000多的工资,但感觉那不是喜欢的生活,
今年刚毕业,当发现不是自己想要的就特别想改变,但是,又顾虑了,迷茫了,因为何时能上岸?或许这个过程也是一次修行。
考上就不大 考不上就大
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
这个还是要谨慎,辞职了生活来源在哪,你能保证有适合自己的岗位吗,能在自己理想的城市吗,福建一般地区公务员工资能达到4000多吗,
5k+我都辞了 专职考  准备去作编外的 拿着不到以前一半的工资 不考上不行呀  
要是有坚强的后盾,咱一点不纠结
你公司有双休吗   为什么不下班后读书呢    下班后读书也可以啊     这样压力没那么大
做it4000,实在不多。
辞职代价不大,压力很大
三思而后行
考上就不大 考不上就大
专职压力很大的,望楼主好好衡量利弊,专职考试就像赌一样,赌赢了自然好,赌输的话,不仅压力大,而且这段时间没有收入、工作经验(等于这段时间浪费掉了)。楼主要是觉得自己专职的时候能保持高效的学习的话,有把握能上的话,你可以专职(有的的人会认为在职考试没时间复习,专职复习时间多、复习得多更能考上,专职的时候一开始你可能会很有激情,但久了的话持久的保持激情还是很需要毅力的,在职的话因为你要复习,所以你会拼命的找时间、挤时间,效率反而会高点)。祝楼主早日上岸!加油!
辞职后专职考公,会有比较大的压力,毕竟没有生活来源,而且时间太充裕,反而容易被浪费,建议不要
这种情况根据实力不同而不同,如果觉得复习时间不够,觉得自己专职复习就能考上那就辞职吧

回 戴云之巅 的帖子

戴云之巅:专职压力很大的,望楼主好好衡量利弊,专职考试就像赌一样,赌赢了自然好,赌输的话,不仅压力大,而且这段时间没有收入、工作经验(等于这段时间浪费掉了)。楼主要是觉得自己专职的时候能保持高效的学习的话,有把握能上的话,你可以专职(有的的人会认为在职考试没时间复习,专 .. (13-12-14 10:44) 返回原楼层
分析很对!

回 jijik 的帖子

jijik:这种情况根据实力不同而不同,如果觉得复习时间不够,觉得自己专职复习就能考上那就辞职吧 (13-12-14 10:51) 返回原楼层
恩,我想应该果断点

回 caogwy 的帖子

caogwy:做it4000,实在不多。 (13-12-14 09:42) 返回原楼层
刚毕业出来时候,觉得在福州工资4000多还可以,现在不觉得了,感觉工资不重要,适合才重要

回 ggfkk2013 的帖子

ggfkk2013:辞职后专职考公,会有比较大的压力,毕竟没有生活来源,而且时间太充裕,反而容易被浪费,建议不要 (13-12-14 10:45) 返回原楼层
这个路不是那么好走,希望自己能坚持下去

回 zsllm 的帖子

zsllm:这个还是要谨慎,辞职了生活来源在哪,你能保证有适合自己的岗位吗,能在自己理想的城市吗,福建一般地区公务员工资能达到4000多吗, (13-12-14 00:50) 返回原楼层
没那么理想,想干就干吧,不后悔

回 呆西西 的帖子

呆西西:5k+我都辞了 专职考  准备去作编外的 拿着不到以前一半的工资 不考上不行呀    o^_^  o^_^  (13-12-14 08:09) 返回原楼层
生命不息,折腾不止
不值得

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )