QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: subeau

突然想辞职考公,这代价会不会很大

上岸也会感觉很压抑,压力很大,上岸不是灵丹妙药,可以去除人家疾苦
施主,三思啊
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”

回 呆西西 的帖子

呆西西:5k+我都辞了 专职考  准备去作编外的 拿着不到以前一半的工资 不考上不行呀    o^_^  o^_^  (13-12-14 08:09) 返回原楼层
瞧啊呆说的,你家里有支柱在,你不愁啊,哈哈
不是谁都可以像你一样专职的,哈哈
围城慎入,本人福州市事业单位,工资3000,朋友是公务员,工资也就多几百块,不如你现在工资高。。。。
好专业 一出来就是人才,你让那些拿800的怎么办
专职压力大   楼主慎重~
也许是很多人想逃避现有的状况,总想再另一方面重新开始,以为这样就会更好,
说不定当你在另一方面又遇到困难的时候,又想再换了。。。
这也是在说我自己

回 sikong512 的帖子

sikong512:瞧啊呆说的,你家里有支柱在,你不愁啊,哈哈
不是谁都可以像你一样专职的,哈哈 (13-12-14 18:05) 返回原楼层
其实我是想说,选择取决于你的信念,如果觉得一定能考上,又迫于现在没有时间的话,就可以考虑想改变。我也是不能够完全这样全职下去 所以得找个能够考试的工作  貌似很多人都是这样过来的,同样压力很大 因为目前收入实在是不高。。但是如果害怕辞职而放弃考公的话,或许这辈子就不会考了,或者每次就只是随便看看书打酱油了(前提是目前的工作没时间读书哈)

回 subeau 的帖子

subeau:生命不息,折腾不止 (13-12-14 17:37) 返回原楼层
主要看你对目前这个工作的满意程度了  如果真心不喜欢做不下去 建议去找个轻松点的工作 兼职考公
我现在就专职考,一天5六个小时复习。,到明年的时候一定要考上,只能这么自信了。压力虽然大点,但人生总要博一次,那就赌吧。一句话说得好,不成功便成仁。不破釜沉舟一次,从来不会知道自己到底有多大能量,多勇敢,当然也能体会到多孤独了。我倒不担心没有生活来源,当然也不会像家里要,我一般下午4点钟到晚上做点兼职什么的,基本能保证基本生存问题,这样上午和下午集中起来一天也会有5、6个小时的时间学习,很充实。共勉。。。希望明年上岸。。。
你可以试试
建议春节过后再辞职!或者不辞职

回 linyuanji 的帖子

linyuanji:
我现在就专职考,一天5六个小时复习。,到明年的时候一定要考上,只能这么自信了。压力虽然大点,但人生总要博一次,那就赌吧。一句话说得好,不成功便成仁。不破釜沉舟一次,从来不会知道自己到底有多大能量,多勇敢,当然也能体会到多孤独了。我倒不担心没有生活来源,当然也不会像家里要,我一般下午4点钟到晚上做点兼职什么的,基本能保证基本生存问题,这样上午和下午集中起来一天也会有5、6个小时的时间学习,很充实。共勉。。。希望明年上岸。。。 返回原楼层

回 呆西西 的帖子

呆西西:5k+我都辞了 专职考  准备去作编外的 拿着不到以前一半的工资 不考上不行呀   (13-12-14 08:09) 返回原楼层
佩服你辞职的勇气!!!

回 ydyzq 的帖子

ydyzq:佩服你辞职的勇气!!! (13-12-16 19:27) 返回原楼层
同意31楼 必须博一次
辞职考公确实要确定自己是比较有毅力的人
不然,多半是职去苦来
建了个专职考公人心情分享群  有兴趣的可以加进来
群号:295865372
还是觉得要慎重,楼主好像模糊了一个概念:以为考上公务员,就没有压力了。本人在乡镇工作五年,现在每年任务都很重,压力也很大。大到我也想辞职不吃这碗饭了
全职压力大,不过也会更有动力,我就全职过...
公务员工资真心不高,你还是考上在辞职吧,我是女生考上了只是觉得比较稳定有保障,但是工资真心不高哦
专职 更容易懈怠!   ~ 反正我是这样

回 逢考必过胜 的帖子

逢考必过胜:专职 更容易懈怠!   ~ 反正我是这样 (13-12-17 18:24) 返回原楼层
金三哥,此话怎讲?

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )