[招考信息] 公务员的好日子在哪里

习老板上台以后,搞的很多人鬼哭狼嚎,老百姓是欢迎的,小公务员却遭了秧,很多人认为公务员第二批下海潮又来了。其实这种做法是正确的,公务员涨薪的最大阻力不至于老百姓,而在于贪污腐败,不根除贪污腐败和权力寻租的空间,公务员涨薪老百姓不吵翻天才怪。很多人只看到了新加坡香港高薪,却没有看到人家有清廉高效的政府,在亚洲名列前茅。所以,习老总这一招是正确的,只有根除贪污腐败,高薪才是名正言顺的,如果中国继续往前发展,公务员的薪酬制度势必与市场接轨。但不论怎样,公务员的好日子已经过去了,那种拿张报纸看一天还可以拿高工资好福利的日子没有了,事实上现在任何一个单位的工作量都是十年前的几倍,老百姓对公务员越来越挑剔,随着时代发展,公务员的压力越来越大,其实从现在的趋势也可以看出来。但不论怎样,公务员待遇会基本维持在当地中等收入的水平,公务员不失为一个求稳定没有太多野心的人的选择,我们要看清历史大势。光明顶手机涂鸦。
习总在下一盘很大的棋,等着看哦
个人预测公务员待遇可能会迎来一个小幅上涨期,前提是去除贪腐和灰色收入。

回 小小小元 的帖子

斑竹大人辛苦,半夜还在巡查,光明顶躺在被窝里。。
我也觉得公务员待遇会在反腐风暴告一段落后普遍有所提高

回 小小小元 的帖子

小小小元:习总在下一盘很大的棋,等着看哦  (13-12-14 00:41) 返回原楼层
小元同志  换盖子鸟
在梦里,梦里,,,梦里
一直以为只要潜水就没人认得出我, 但是我错了, 像我这样拉风的男人, 就好比那黑夜里的萤火虫、 田地里的金龟子, 是那样的鲜明,那样的出众, 特别是我那忧郁的眼神,凌乱的发型, 嘴里叼着四块钱一包的哈德门, 还有我兜里露出的半包旺旺雪饼, 都深深的出卖了我……

回 湖南总督 的帖子

湖南总督:
一直以为只要潜水就没人认得出我, 但是我错了, 像我这样拉风的男人, 就好比那黑夜里的萤火虫、 田地里的金龟子, 是那样的鲜明,那样的出众, 特别是我那忧郁的眼神,凌乱的发型, 嘴里叼着四块钱一包的哈德门, 还有我兜里露出的半包旺旺雪饼, 都深深的出卖了我…… 返回原楼层
你就是你,那个屌炸天的风一样的男子
腐败问题历来就有,没有办法根除的。。。

回 小小小元 的帖子

小小小元:习总在下一盘很大的棋,等着看哦  (13-12-14 00:41) 返回原楼层
小小小元说的很有道理

回 小小小元 的帖子

圣意难揣啊!要沉得住气!
但愿真能像楼主说的那样,因为现在基层公务员真的不易啊。
简单说说我的情况吧,本人在外省某县级地税局上班,科里就4个人,上级局对应的科室有2个,加起来10个人,也就是说他们10个人安排活,我们3个人干(科里有个人处于半养老状态,你懂得),其中的发票部分都归我管,也就是说我在哪里,我们局的发票所就在哪里 ,你见过只有一个人的发票所吗?13年前还有奖金,多少有些盼头,现在真的神马都没了,从年初到现在,除了2700+的工资,别的都没见过(怀疑的话,你就当我放屁,不屑于与你争论)。我已经报名参加一月份的研究生考试了,利用休息时间学习,一旦考上,我就辞职,这份工作现在就是鸡肋。

回 天朝小公 的帖子

天朝小公:但愿真能像楼主说的那样,因为现在基层公务员真的不易啊。
简单说说我的情况吧,本人在外省某县级地税局上班,科里就4个人,上级局对应的科室有2个,加起来10个人,也就是说他们10个人安排活,我们3个人干(科里有个人处于半养老状态,你懂得),其中的发票部分都归我管,也就是说 .. (13-12-14 16:01) 返回原楼层
研究生毕业以后呢?

回 长城好汉 的帖子

长城好汉:研究生毕业以后呢? (13-12-14 16:16) 返回原楼层
读研期间争取考下CPA,去事务所,我是经过深思熟虑的。
考的哪个专业的研究生?

回 草木轩 的帖子

草木轩:腐败问题历来就有,没有办法根除的。。。 (13-12-14 10:18) 返回原楼层
为什么不能根除,新西兰、新加坡、香港就比中国大陆清廉多了。
想依靠党来管党,以党内部的纪委和司法系统来反腐当然是很难根除的。
改来改去受害的只是最基层的公务员,因为领导们几乎不花自己工资的

回 天朝小公 的帖子

天朝小公:但愿真能像楼主说的那样,因为现在基层公务员真的不易啊。
简单说说我的情况吧,本人在外省某县级地税局上班,科里就4个人,上级局对应的科室有2个,加起来10个人,也就是说他们10个人安排活,我们3个人干(科里有个人处于半养老状态,你懂得),其中的发票部分都归我管,也就是说 .. (13-12-14 16:01) 返回原楼层
地税啊  哥哥  有那么惨吗

回 天朝小公 的帖子

天朝小公:读研期间争取考下CPA,去事务所,我是经过深思熟虑的。 (13-12-14 16:21) 返回原楼层
我这个县的  地税大楼  那个富丽堂皇   仅次于政府大楼呀
   看外表  我就在想 里面的收入

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )