[交流杂谈] 写在公考查分后

睡不着。找个没人认识俺也不鸟俺的地方,发发牢骚,写写公务员辞职后的一些事,仅供娱乐。看官的你要觉得不娱乐,我输了。
     为什么辞职,我心里不清楚,也说不出来。辞职后,各种责难,也无从辩白。我一再地低头认错,寻求各种能尽快逃脱的借口,无济于事。
     一不留神,我成了传奇。
     考博曾是我迷雾中的一座灯塔。为什么要去考博,我真的不知道,我也想学学别人喊出庄严的口号。考博之后可能面临的生活状况,不敢想象。于是,放弃了。理想原来就是用来放弃的啊,我又一次对自己呵呵了。
     好吧,进高校,考辅导员。报直辖市某职业学院,招8人,应考人员530+,这个这个。。。又报某师院,招5人,报名120+,笔试第三,面试呵呵。又报某师院,招10人(大家应该能猜出是那个学校),报名400+,笔试第十,面试呵呵。又报某职院,直接面试,直接呵呵。每次考试,笔试跑一趟,面试资格审查一趟,面试一趟,真是有限的时间有限的金钱有限的精力与无限的事业相结合的伟大工程。
     我没有理想,生活虽然只剩折腾,但我还是得让它继续。于是又站上了熟悉的讲台,几十块钱一节课,一份蛋炒饭加一包蓝娇。天知道,我多想把那七尺之地当作理想,断断续续三年来,我望着下面换了一批又一批的面孔,尽力卖弄风骚。后天,我还得去这个学校面试辅导员,尽管我已经知道呵呵的结果,尽管我在这里有我的学生。还是我已心平气和,这是人生的一种。
     参加113省考是在11月1号作出的决定,我都几乎忘了自己是否已经报名缴费,还好参加公务员考试已经成为一种习惯。我有太多不去考试的理由,没有时间,没有精力,没有准备,对公务员行业的恐惧。可是,我怕后悔。刚查了成绩,127.1,家乡县的地税。这一次,我尊重它,至少在笔试和面试中,公务员是清白的。
      前几天和姐夫通了电话,“你签哪了?”“xx市xx中学”“当高中老师没出息”“说是这两年要分房,我过去一月5500。”“男的眼光要长远,你一辈子当老师?好久过去?”“明年上学期过去。我,我会再找找其他工作。”“自己的事你自己看着办。”
      我在想,幸好我还参加了这次公务员考试,幸好xx市人才引进报名时间还没结束,里面有个政府办的职位专业符合。
      其实,我唯一计划好的事是下周代课结课后,再找个培训班,这样过年可以给老妈买件大衣。这几个月,把她老人家气坏了。

你姐夫是公务员小领导吧,说话如此霸气

回 攒rp 的帖子

攒rp:你姐夫是公务员小领导吧,说话如此霸气 (13-12-14 02:45) 返回原楼层
我听我姐夫的话,因为我听我姐的话。。他们在深圳,做销售,吃过的苦不是我能体会的。

回 攒rp 的帖子

攒rp:你姐夫是公务员小领导吧,说话如此霸气 (13-12-14 02:45) 返回原楼层
还有,我姐夫说的没错。。 我认识的很多前辈也这么说,包括我初中老师,他一直都在鼓励我
唉,我这次打酱油了!
楼主是报的阆中文秘岗位吗???????
和我几分相似,加油了。我直接签了一份简阳人才引进的,也是教师一类,感觉也是没啥大发展。本人又是外省的,明年努力考本省公务员。
这次四川公考,复习了一个月,考了120.9,估计也没戏,也不太想去那个县城教育局。
楼主考试历程丰富啊。
想问下楼主考辅导员的书是什么呢?感谢啊~~
楼主加油啊,干巴爹
5500一个月的老师,还有寒暑假,还有分房都满足不了卤煮,说明撸主眼光比较远大,你要是真切了政府办的职位,要买房子5年怕不得行哦
还是多后悔当初没有报师范 听家里的报了财经类院校又落得个管理类专业,然后就走上了感觉是唯一的一条路考公务员,感觉楼主的经历蛮多的啊,还是听从自己的内心吧,虽然感觉有点矫情但也觉得是事实,做自己喜欢做的事情。

回 contrail~ 的帖子

contrail~:还是多后悔当初没有报师范 听家里的报了财经类院校又落得个管理类专业,然后就走上了感觉是唯一的一条路考公务员,感觉楼主的经历蛮多的啊,还是听从自己的内心吧,虽然感觉有点矫情但也觉得是事实,做自己喜欢做的事情。 (13-12-14 20:47) 返回原楼层
诶。。我是四年前天真烂漫滴报了个理工院校又报了个英语专业。。。四年后我对我的职业前景简直是无话可说   
楼主。。我的分神奇滴跟你一模一样。。。后面那个小数真是。。以至于我跟朋友群短信滴时候,大家一致认为我考了127,然后第一名。。。各种恭喜各种喊请吃饭。。。然后我悲催滴又群短信不好意思那是小数。。。
我12年辞职 在海南一个市高中 也是房子都分好了 辞职了  这次考了128 有时间交流交流
还真有人把这水贴翻出来,,我汗。。。

回 哈哈哈2013 的帖子

哈哈哈2013:楼主是报的阆中文秘岗位吗??????? (13-12-14 19:04) 返回原楼层
是啊,阆中地税,文秘岗。  你呢

回 renyaojie2 的帖子

renyaojie2:和我几分相似,加油了。我直接签了一份简阳人才引进的,也是教师一类,感觉也是没啥大发展。本人又是外省的,明年努力考本省公务员。
这次四川公考,复习了一个月,考了120.9,估计也没戏,也不太想去那个县城教育局。
楼主考试历程丰富啊。
 (13-12-14 19:14) 返回原楼层
就是瞎折腾呗。。我觉得烟酒生就特么一失败的群体,,读完书年龄大了,思维僵化了,找工作也是被逼得高不成低不就啊。
看来咱们经历差不多啊,,慢慢来吧,兄弟

回 郁朵 的帖子

郁朵:想问下楼主考辅导员的书是什么呢?感谢啊~~ (13-12-14 19:21) 返回原楼层
有指定参考书就看指定的书,没有的话就得看教育学和心理学相关的,还有辅导员的书我推荐《高校辅导员培训教程》,高教版的。 另外辅导员其他一些日常管理事务和学生管理知识,就上网自己收集一点看。还有你考哪个学校,也得了解一下那个学校的情况。最后,考之前,最好打听好内定的比例有多大。
再一个实际问题,就是学校待遇,辅导员不同学校待遇相差非常大。是否编制这个招考公告上有

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )