QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 绿岛小夜曲

博采众长,一起做点资料分析5“答案已出”

大赞无痕的方法二!学习……
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
已过
继续下一套
119,好题

回 刷刷√ 的帖子

刷刷√:
出答案咯,我写下119.
119.与2010年相比,全国的水电发电量约为:
上升6.5%    B.上升11.7%    C.下降2.2%    D.下降3.5%

2.21/14 +1=1.16
1.1168/1.16 -1=-4.32/116=-0.03+
....... 返回原楼层
刷刷你好,这道题的思路没太看明白,麻烦你能再详细的解析一下吗,谢谢刷刷!

回 waiwai1083 的帖子

waiwai1083:刷刷你好,这道题的思路没太看明白,麻烦你能再详细的解析一下吗,谢谢刷刷! (14-4-9 00:14) 返回原楼层
嘻嘻,看懂了,楼主的解析很给力
小夜曲,资料分析第一段火电那里怎么冒出来一个“平瓦”
1.1168/1.16 -1   这步是什么意思?不是倍数增长法的一部分啊,求不吝赐教万分感激~~~
1.1168/1.16 -1   这步是什么意思?不是倍数增长法的一部分啊,求不吝赐教万分感激~~~
不知道平瓦是什么,比千瓦大吗
117题就没人发现有问题?那么多人做了没发现火电的单位差了个万吗?  算上单位明显火电最小呀,增量怎么可能火电的大
月明星稀_J3wgD 发表于 17-3-20 18:54
不知道平瓦是什么,比千瓦大吗

平瓦估计是打错了,应该是千瓦  但是千瓦的话这题就做错了, 别的都是万千瓦  火电一个千瓦的明显增量最小。所以照楼主那么做的话单位是一致的,那火电点位就得是万千瓦才对
119、【增长率】根据比重求增长率
方法一:直接算。2011年的水电发电量为47217×14.03%=6624.54,2010年水电发电量占全国的比重14.03%+2.21%=16.24%。2010年水电发电量42880×16.24%=6866.272,10年发电量大于11年的值则为下降,(6866.272-6624.5)÷6624.5=3.5%,应该是(6866.72-6624.5)/6866.72  好不好,2011与2010年相比,要除2010年的发电量。)选D。

有的答案都是粘贴来的,中间有数字错误都不知道。

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )