QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: mujay

听中郎将的,发个帖,混个脸熟,就扯几句。

回 中郎将 的帖子

开会啊,我和班长在一个代表团工作人员。
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”

回 mujay 的帖子

mujay:开会啊,我和班长在一个代表团工作人员。 (14-1-5 08:59) 返回原楼层
哦,是这样啊,明白了,等你们回来再详细了解情况。
求面试经验啊
中午吃饭时间都可以做5篇资料分析啊,也就是25分钟时间,

看了这句话 你也许明白了楼主为什么能考中        
差屌前来拜读

对于该考哪些,该怎么复习,脑子里直接都是蒙的。

大专学历,很多职位更是都没法报名
— 本帖被 小小小元 执行加亮操作(2014-01-01) —
        2013年过去了,回想今年一年,我也经历了很多,我是个懒人,对于这些经验啊什么的,没多大兴趣去弄,但是自己又非得让巡查给我个优秀版友,哈哈,所以巡查让我也写个经验,好吧,鉴于我和巡查的特殊关系,我就写个帖子吧,其实和别人的来说差的很远,没有格式,没有段落,没有套路,完全是想到哪写到那,其实,我就想说一句话,只要你心想,没有你不敢想,不敢考的职位。
        我三年共参加了四次考试,一次国考,三次省考。三次省考,2次上岸,1次第二,国考报的中办,差3分吃面。第一次省考在2010年的时候完全是个啥都不知道就去考试了,当时更多的是去找同学玩,或许是运气的成分,我居然裸考考中了,陕南某县法院。然后,就有点自我膨胀了,在过了试用期后那年国考,由于陕西没有合适的职位,就有点膨胀的报了中办,2000+的比例,结果死的很惨,然而却没有意识到自己的那种膨胀,没有系统的复习,是不可能有好成绩的。然后再2012年的省考,一个巴掌拍在我的脸上,考的西安市市级单位,却是笔试第三进面,虽然面试第一,但是却无法挽回失败的局面。此次开始后,我开始意识到靠自己那种碰运气,不把对手当回事的作风完全已经不适合现在的开始了,于是,我也开始了复习。通过系统化的复习,学习,在今年省考的时候,顺利的笔试面试第一,拉第二一条街的成绩考到了我们单位。也算是一个不错的单位。很锻炼人的单位。
       公务员考试考得不是一朝一夕的东西,某种意义上,他考了你近20年知识的积累与学习,虽然短时间内可以提高,通过培训班就可以做到,但是我敢保证,考前面的绝对没有报过培训班。培训班这个问题我不会多谈,我的意见不要过度迷信或者依赖,正确把握就可以了。说说我的复习经验,也谈不上经验,就是自己的复习方法。
      由于我是在职的,而且是在职公务员,平时上班复习的时间不多,其实在职的没必要抱怨没时间的,公务员复习其实也不费时间的。中午吃饭时间都可以做5篇资料分析啊,也就是25分钟时间,如果你学到一套系统的好的资料分析方法,然后天天做,天天练,那么在考试的时候你那套方法就自然而然会用了。而不是你最近2周专门学习资料分析,看了视频,听了音频,翻了书,看人家方法多牛多牛,但是2周后换别的模块了,那么,我可以告诉你,人家方法再牛也是人家的,不是你的。因为你没通过练习自己吸收。话说资料分析,大家一定要理解是资料分析,不是资料计算,7分分析,3分计算。视频里,书上各种牛掰的方法,归根结底就是分析。学会分析数,你这部分就没问题了,没那么难的。
       说着说着就乱了,我行测好的就是资料分析和逻辑吧。这次省考,逻辑判断我就错了一个,这个东西也是可以练习出来的,我对行测的理解就是,如果你tm不是个天才,那你就玩命的练。我做完了近10年的GCT的逻辑判断真题,MBA的没做,据说差不多,那本书做了2遍,做完之后,我做行测逻辑题,看到题干,我甚至能猜到他选项会怎么设计,而且那个是正确的。其实,这些都是固定模式,题型,完全可以通过练习弥补的,假设你把图形推理各个方法,类型都学会了,在脑子里形成意识,你还害怕他出图形推理么。
       行测剩下三个模块,数学是自己练习的,由于是工科生,所以这部分还是复习了下。考试的时候对半吧。做一半,猜一半。其实,数学是可以猜答案的。这种猜题方法我见过个大神,有百分之八十正确率。其实,说是猜答案,也不能全是猜,其实大家想想,任何我们学过的数学公式,最后都可以规划成M=a*b的关系,也就是成比例的关系,而你如果时间不够,或者不想计算,就根据数字规律及出题规律大胆去猜。言语可能是工科生的弱项。很多人也看过做言语的方法,比如结构,重点词什么的,但是考试的时候却说想不到,时间不够。其实不然,是因为自己练习少,考试不敢用或者想不去来用。
        说到不敢用,其实是公务员考试一大忌,很多人学到了方法,技巧,但是考试的时候却是用了,又不相信,又再做一遍。这样既浪费了时间,而且自己学的都不用,还学那干啥啊。别太纠结,要大胆,大胆的前提是你足够学会方法技巧,做了足够的练习,运用的很熟练。
        常识,不多说了。能做多少就是多少,别纠结了,这玩意说不准。
        行测还想多说一句,既然是复习考试,就得全面,比如,今年分数变成150了,明显体量会增加啊,而且数学肯定有那个数字推理,这些,我都是在群里给群友说了不止一遍,然后,复习的时候,让用浙江,江苏的真题,都是135道题。其实,考试前,大纲出来,基本上就要调整自己的复习计划,思路,要针对这次考试,如果连这些都不关注,就埋头复习,那有何用呢,就比如,今年的行测,出来很多人抱怨题量大,做不完,我当时拿到题,一看数量,喊了一声爽。自己平时多留心,考试就比别人和队友领先一步。
        申论我就一句话,自己把字写好,写漂亮,我省考申论分数很低,原因我自己明白的,就是字不好看,我一个天天在办公室写材料的,申论居然那么点分,不过最后想想,你自己写的字自己都不想看,还指望老师给你高分吗?申论提个人。仲sir。他的七步法,挺好用的,就是我不会。
        说到面试,也算是差不多吧。得自己练,得让被人批,能批人的都是被批出来的,这个复习的话,谁有问题,再私聊详说,个人自我感觉面试还不错。毕竟在这个系统混了有三年了。而且都是伺候领导的工作,所以知道他们想说啥了。
        最后小结一下吧,就是公务员考试有运气成分,但是,实力是不可忽视的,我这2次考西安职位的比例都是1:130+,或许我们是工科职位吧,分数不是很高,但是我今年考试和去年的最大区别就是复习了后,我今年考试,就觉得我一定是笔试第一,而且一定会考上,不会有任何意外的,在成绩出来前我就在群里给任何一个人这么说了。我希望论坛里的每位考生都要有这样的霸气,未战言败不可取。
       中郎将让我说的考试经验我就随便打这些了,最近,除了写材料,很少打这么多字了。希望大家觉得有用的看,没用的在心里说这货是在放屁。今年先写考试,如果还有后续关于在职考或者进入公务员系统应该注意啥和尽快融进去,另外开贴和大家交流吧
每天中午做5个资料分析,牛啊
非常感谢,很好的经验
留个爪子
我想我知道你是谁,哈哈!
一看就是法学专业狗
  ?_?  ?_?
绝对是醍醐灌顶  , 赞一个  
绝对是醍醐灌顶  , 赞一个  
顶一个.

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )