[版友交流] 再见2013,你好2014

再见2013,你好2014

记:时光如梭,转眼间,已是2013年的最后一个周末了,生于80后的我们,又老了一岁,30岁,一个新的分界点,一个有着无限憧憬的起点……
    一、一年的工作和一年的基本总结
    2013年,注定是我人生中需要牢牢记住的一年。这一年,我回山西工作了;这一年,我公考成功了;这一年,我订婚了;这一年,……
   (一)工作方面
    从马钢辞职后,我为了缓解在考公路上的压力,就在太原跑人才市场了,总感觉自己是幸运的,老天一直在眷顾我,第一天去人才市场投简历,晚上就收到面试的通知了,我应聘的是德邦物流有限公司山西分公司。面试那天,一共来了30多个人,经过3轮的面试,最后仅剩下8个人了,当然我是其中的一个。
    在我正要和德邦物流公司山西分公司签合同的前一晚,山西党群考试笔试成绩出来了,我笔试成绩第三,那时是多么的高兴啊。经过再三的思考,我决定放弃和德邦公司签约了,全身心地投入到面试的准备工作中。一分耕耘一分收获,天道酬勤。经过面试、体检、政审的考核,2013年4月18日,山西人事考试网上挂出了山西省2012年党群录用公务员拟录用人员名单里面有我的名字,心里这块石头终于落地了。
2013年5月2日,我接到单位通知上班的电话了,从公示开始到接到上班通知的这段时间,我在父母脸上看到了欣喜的笑容,那一刻,我觉得自己没有辜负父母对我的期望。5月6日,我踏上了开往新单位的汽车,新的工作开始了。到现在,不知不觉,工作已经有8个多月了。回顾这8个月的工作,静静地思索我在法院办公室的点点滴滴,在那里的记忆就像一杯茶,细细品味越来越有味道。
    作为一名新录用的公务员,刚刚进入法院工作,青涩的年龄,浅薄的见识,白纸样的经验,就像孩童刚开始学走路段,看着身边忙碌的同事,我就像丈二和尚——摸不着头脑。因此熟悉工作环境成了我最重要做的事,在上班的第一天,刘主任就把我分到了办公室,目的是叫我通过办公室多熟悉一下各个部门的同事,接下来的日子,我主动和来办公室盖章的同事打招呼,有时闲下来的时候,还和他们开开玩笑,慢慢地熟悉了起来。
在办公室里,我认识了好多不同专业的同事,还有一些有着丰富办案经验的庭长们,通过他们我认识到:只要努力学习,兢兢业业,即使在平凡的岗位上也能做出不平凡的成绩。
    不像别的学法律专业的同事,每天为了案子忙得很,我作为计算机职位的一名工作人员,需要做的事情也很多。在院长找我谈过话后,我觉得身上的任务也很重,下一步需要我和另一位新来的同事协助网络办公室主任尽早把我们单位的网站维护好。
随着时间的推移,现在的我和单位的每一位同事都十分的熟了,加上自己负责档案的管理和文件的整理,也认识了不少公安局和检察院的工作人员。这些也是我人生中的一笔财富,俗话说:在家靠父母,出门靠朋友。
   (二)生活方面
    2013年,我又长了一岁。这年我28岁了,男孩子到了这个年龄,已经不小了,看着父母一天天的老去,他们为了我的求学之路,付出的太多了,不能再和他们去要钱了,不能给父母增加负担了,我不能太自私了,现在唯有靠自己,年轻没有失败,我会努力下去的,挣好多好多钱,我还要去孝顺父母亲呢。
    虽然自己28大龄了,但是感情这事真的是急不得,是需要认真地,不能草草了事。我身边有好多的例子,那时候他们在父母亲戚的催促下,草草地结婚了,婚是结了,但是两人间没有真感情,天天除了吵架还是吵架,到头来还的离婚。
说说我吧,我的爱情也不是一帆风顺的,在新单位,好多同事都争着给介绍对象了,瞎折腾了大半年,由于各种原因,最后分道扬镳了。也许真的如爸妈或者亲戚所说,我的缘分还没有来到。可就在我失望的时候,她出现了,经过一段时间的相处,感觉自己的缘分真的到了,正所谓:缘分到了,挡都挡不住。
    2013年12月9日,是个不寻常的日子,这天是我28岁的生日。自从上了高中,就没有在家过过生日了,今天却打破了这个记录。女朋友的父母邀请我到他们家吃饭,给我过生日。撇开桌子上的饭菜怎么样,就冲着她父母给我过生日,我的心里就感觉很暖和,家的味道真的不一样啊!何况她父母给做了好多菜,一桌子丰盛的饭菜。在此我想说:谢谢您们了,辛苦了!更要感谢我的女朋友,她送给我的生日礼物和生日蛋糕让我觉得是那么的幸福!
    2013年12月16日,更是我需要牢记的日子,这一天我和她订婚了。带着对未来的憧憬,我们就这样走到一起了。订婚那天,我们都很开心,父母亲也是那么的高兴,他们心中的一个愿望实现了。但从这一刻起,我觉得,自己该要尽到一个未婚丈夫的责任了,我会爱她、珍惜她、呵护她、守护她的。在此,期待我们早日步入婚姻的殿堂,也祝福我们将来必会幸福美满的。
    二、努力奋斗、开拓进取是我必须长期坚持的基本原则
    这一年总体来说带给我们很多美好和值得的回忆点点滴滴,可是再怎么留念,2013年这旧的一页即将翻过。有时多想多停留在2013年一段时间。想想十年以前,我在哪里,在干嘛?下一个十年以后,我们又会在哪里?过着怎样的生活?青春真的是这样,在你还没有看清她的模样时,就要匆匆说再见。下一个十年里,我们都已经娶妻生子了,生命中许多重要的时刻都会在这十年里发生。谁也不想与青春说再见;十年以后,我们应该离自己的事业更近一点,离梦想又近了一点。
    这一年,我更加坚定了对自己的信任,2014年我要结婚、拿下驾照、司考。因为我是任我行,前方道路任我行。
有时候,不经意间听到一首熟悉的旋律的时候,心里会有种说不出的感动,思绪就会被带回到记忆中,那里,有自己最好的朋友、兄弟、姐妹你们,是我最宝贵的精神财富,因为有你们,一路走来,才不会感到孤单,才使得漫漫长路如此多彩。虽然平时不怎么联系,但在心里总会挂念彼此,平淡的生活有了你们才更真实,感谢有你。流年之间,恩怨不见,即使是埋怨,也会变成怀念。   
    当台历翻到最后一页的时候,抖落一身纷尘,看我的四季人生,一切皆在自然之中,有过怎样的付出,就会有怎样的回报。我们,在路上,一路走来,一路披荆斩棘,相信会有那么一天,会有真正属于我们自己的一片天空!         
    2014,我们准备好了吗?
后记:在2013年即将翻过之时,回望过去的一年,没有比珍惜今天更好的选择,因为我一直在努力,我是任我行,加油!希望十年后的我,还能看到像今天一样,自信和骄傲。

2013/12/28于法院办公室

0人赞赏

你这也不上网,忙找对象了?
2013,对于楼主来说,算是一个幸运年,事业、爱情双丰收,可喜可贺啊!
楼主是山西版的标杆

回 丨龙图腾丨 的帖子

丨龙图腾丨:2013,对于楼主来说,算是一个幸运年,事业、爱情双丰收,可喜可贺啊!

(14-1-2 21:09) 返回原楼层
谢谢龙图腾!你也加油!

回 吴敬中 的帖子

吴敬中:楼主是山西版的标杆 (14-1-2 21:19) 返回原楼层
呵呵,一起加油!2014!!

回 浮华倒影 的帖子

浮华倒影:你这也不上网,忙找对象了? (14-1-2 21:06) 返回原楼层
没有哇,我一直在关注着QZZN,呵呵
旗帜人物,学习ing
祝贺哥们呢
祝福,楼主真是一个积极奋进的好青年
哥们文章充满真情实感,就是稍感流水账,望再接再厉!期待你明年的《再见2014,你好2015》
《再见2014,你好2015》

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )