QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 俟河之清

笔试125,面试80.5去年某部委上岸,专贴回答部委及面试问题

回 千里之行z 的帖子

千里之行z:工资多少钱?公积金多少钱?在北京能够买房么?这是主要问题…… (14-1-6 10:54) 返回原楼层
靠眼前的工资是买不了的,考公务员也不只是为了房子,不考也不是就有房子不是吗
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
感谢LZ的分享!

非常不解的是,回帖的很多人,如果全部追求在于工资,有那么多的选择为什么要考公务员呢
谢谢楼主,希望能吃面,能过关,一圆少时梦想!!
不要问楼主工资嘛!我想问的问题是,楼主每月交个人所得税吗? 交多少啊?
提示: 作者『自主注销了账号』或『账号违规被关闭』 内容自动屏蔽。
楼主宿舍几人间啊?
鉴于大家的问题多集中于工资和房子,现一次回答这两个问题,以后不再赘述。
1、工资。我目前的工资5000不到,吃饭有食堂,住宿有宿舍,年终奖没发不知道数目,其他福利无。
2、分房。据说是分的,虽然有排队和时间的变数,但是我很少去想这些问题。如果分房,即使等20年也是划算的,起码有了一笔财产;如果不分,普通公务员的房子问题也一定是会被其他的方法解决的,现在已经在探讨官邸制,我想普通公务员的房子办法也一定在议程中。
另外我想说,我很少去想工资和房子的问题。不是我唱高调,当初考公务员也不是为了这些目的。是年轻人就要有年轻人的抱负和追求,虽然时下舆论复杂,且京城居大不易,但是不要忘了当初前进的梦想,不要坠了自己的凌云之志。何况就算你不在部委上班,也一样没房子,生活有许多的评介标准,眼光放长远些吧,别太在意这个
很好的帖子,希望大家都能回家走走,这样论坛考公才不会盲目

回 njutlh 的帖子

njutlh:楼主宿舍几人间啊? (14-1-6 11:18) 返回原楼层
我们宿舍是2居室,一人一间
笔试好高啊
好厉害。问下楼主,科技部面试是什么类型的?

回 饭小饭饭 的帖子

饭小饭饭:好厉害。问下楼主,科技部面试是什么类型的? (14-1-6 11:58) 返回原楼层
科技部据我了解仍旧是结构化的形式,一对一的提问回答,可能在内容上不同与传统的结构化面试。注意会有相关专业的笔试加试。
关于面试

楼主分享下平时如何积累的吧

我是属于没话说的那种,上过一次培训班,但是总觉得太模式化了
好贴,期待楼主更新。

回 clfalx 的帖子

clfalx:
关于面试

楼主分享下平时如何积累的吧

我是属于没话说的那种,上过一次培训班,但是总觉得太模式化了 返回原楼层
平时就是多看多想。
看就是看网站评论文章、半月谈、新闻热点,包括新闻频道。我当年备考电视机是长期保持在中央13的,呵呵。
想就是在看的过程中按照面试的要求去想是什么、为什么、怎么办。生活中遇到的事情也要这样去想。这样可以高度集中注意力,也可以有效进入状态。
主要是成绩出来后,要做一个详细的计划,包括吃喝拉撒休息都在内,总共时间反正也不长。然后严格按照执行。大量练习的基础上,结合理论知识的积累消化,没问题的
先讲这么多吧,具体的问题要根据每个人的特点和程度来说
楼主写得长远  好
楼主实在人,考部委的基本都不是冲着工资去的
楼主好幸福,起码在帝都啊
楼主加油,造福更多考生

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )