返回列表 发新帖
楼主: wfei360

[疑难求解] 谁来说说邮政管理局是个什么单位,待遇如何

130分,又是一个大神
130分,又是一个大神

回 两眼一黑 的帖子

两眼一黑:不是很清楚这个单位。
去年我报考某地的邮政管理局,然后弃面了。
听说单位级别不高,是交通局下属单位,而且老年人一把,升迁无望,待遇也一般化。
求辟谣~ (14-1-8 08:25) 返回原楼层
这纯属瞎说吧,这是国考单位,怎么可能是交通局下属单位呢
企业管理体制的行政单位。很清闲,职责是一桩事,坐收物流公司交的份子钱。清闲程度和佛教协会差不多。
地市级管理局 因为下属县目前没有局 所以会比较累
工商部门自从费改税之后就弱势了,邮政管理局主要管理邮政基础普片服务,比如:信件、包裹快递之类的
哥哥,你是考的合肥的吗?我考的是合肥的。

回 清溪流水 的帖子

清溪流水:企业管理体制的行政单位。很清闲,职责是一桩事,坐收物流公司交的份子钱。清闲程度和佛教协会差不多。 (14-1-10 12:23) 返回原楼层
说了两句话,有三个大错误,1、企业管理体制的行政单位那是邮政局,如果不懂两个单位的区别,去问度娘。2、坐收物流公司份子钱,这单位监管的是邮政和快递,和物流公司没关系,物流公司也没交过份子钱。3、很清闲,和佛教协会差不多,这个你参照你楼下的说法,他说的是对的。
dingruhao 发表于 14-1-7 22:37
大神是哪个邮政局啊?我淮南的

亲啊,淮南的待遇能具体说说嘛?要不给个联系方式我问下你?真的对我很重要哦,麻烦你了
本人是2012年第一批进入邮管系统的。可以负责任的讲,这么说吧,以我所在城市来讲,因为是什么双重管理,导致我们的收入比地方公务员同级别的相比,一般要低40%左右,一年大概5万元吧。但是工作任务非常繁重、安全责任很大搞不好就要追究渎职罪等刑事责任,上级部门十分弱势也不关心下面人员的生存状态,现在队伍很不稳定。我省已经有很多才进来不久的又考走了,有的单位走了一半人。想跳坑的来,不拦着,来了给垫个底吧。
楼上的朋友注册ID吐槽之后,貌似就消失了??是不是真的?还是吓跑竞争者?
longgger 发表于 16-7-28 09:15
本人是2012年第一批进入邮管系统的。可以负责任的讲,这么说吧,以我所在城市来讲,因为是什么双重管理,导 ...

你好想问一下是哪个地区的呀
地级市邮政管理局副处级,邮政公司正处级
我就不明白了,每个上岸的都问待遇,现在行政这么规矩,大部分上级单位都干巴巴的行政工资加绩效,又没有小金库,又不允许滥发补助,不都差不多么。除了基层单位报账有些许的投机空子,那也不是你刚上班的小年轻考虑的。   到哪个单位不要问待遇,平级之间差距不大。实权部门看似油水、福利,也是高风险,实则忙的不可开交。清水衙门也可能清闲自在,也可能加班加点。现在上岸就是个工作而已,不要再考虑福利问题了,大家都差不多。再也不是以前的官老爷,可以作威作福了。
longgger 发表于 16-7-28 09:15
本人是2012年第一批进入邮管系统的。可以负责任的讲,这么说吧,以我所在城市来讲,因为是什么双重管理,导 ...

这个前辈说到点子上了,没人相信,笑死了,我也来说说具体的吧。
    钱:前面有说邮政管理局待遇高于地方,那是绝对不可能的,因为是垂管单位,人、财均不在地方,但国家局要求工资按地方标准执行,但是地方有目标奖,国家局不得给,这一块就差好几万一年。运气好地方政府给你同等目标奖,你的待遇和地方差不多,运气不好地方政府不给,就坑大了,看到同一个地方工作的其他公务员一年比你多好几万,那感觉,啧啧啧。
    事:这个单位,地市级编制8-9个比较普遍,麻雀虽小五脏俱全。局长副局长2人有可能还有个解决待遇的副调,办公室3人,行业管理科3人。由于没得县级机构,全市所有的快递邮政都要监管,那事情是非常多,而且是越来越多,一年比一年多,抓发展还得抓安全。虽然有8个人,局长抓科长,科长抓科员,最终靠行管科俩科员抓落实(办公室有财务、人事、党建等工作),累死个人。而且是双重管理,地方的工作也要做,没目标奖的就坑大了,做了地方上的事还没地方上目标奖。
    晋升:这个单位唯一的好处就是人少,副处级单位,升个副科、科长还是较为容易,但要看领导,有些领导好,时限到了就给。但有些领导,爱把这些职位捏着,来左右人,时限到了也不给,说是年轻还需历练,实际上是想着自己三十多才混上副科,你特么二十多就想得?有打压新人之嫌
    存在感:极弱,基本没人把这单位名字喊对,都喊邮政局,以为就是邮政公司,实际上是邮政管理局。除了在快递面前挺强势点(管许可准入嘛),在被监管对象邮政公司面前都没啥地位的感觉(多数领导都曾是邮政公司过来的,以前是邮政公司县局长之类,现在管市,之前的领导,显得底气不足,单位是副处级又比别人矮半级),但是随着邮政公司过来的领导退去,这个现象会转变。这个系统很封闭,无法参与地方交流,只能考试,加之待遇不如地方事又多,很多能走的都走了。
    建议:在编的想换单位的,不要来这,绝不会比你现在单位好(部分和地方目标奖一样的局,你可以考虑下)。想考的,建议把此单位放在最后选项(名字很唬人,市级单位,报考的人很多竞争大,结果待遇不行)。一年少五万(工资就五万),别人到退休挣的钱,你得干两辈子,这还是保守估计。
邮政管理完全没必要垂管,完全可以变成交通运输局的下属执法科室,系统内从省、市两级公务员都希望早日划转至地方。
Romekai 发表于 19-4-4 10:14
这个前辈说到点子上了,没人相信,笑死了,我也来说说具体的吧。
    钱:前面有说邮政管理局待遇高于地 ...

回复的真到位,给你点个赞
Romekai 发表于 19-4-4 10:14
    钱:前面有说邮政管理局待遇高于地 ...

帮我分析分析,有去地方挂职的机会,我大邮管为啥就不同意。地方想帮你培养干部,我们还这么扭捏吗。。

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )