[咨询求助] 刚才有人骂我没有农民我就要吃屎,这话从小听到大,意思是大家都靠农民产粮食养着的

小时候听到这样的话,觉得似是而非。现在就完全觉得很可笑了。
首先,农民种田,一是为了自己吃,二是拿来卖,无非为了糊口而已。
而我,每天工作,拿工资,也为了糊口而已。
怎么就变成没了农民我就去吃屎了呢?
我想,农民种田又不是为了养活谁,他们也是从自利的角度进行生产而已,而我,也不是光消费不生产。
双方只是一种以货币为媒介的交换关系,怎么成了一种养活与被养活的关系了呢?

Re:刚才有人骂我没有农民我就要吃屎,这话从小听到大,意思是大家都靠农民产粮食养 ..

与傻瓜认真你就输了

Re:刚才有人骂我没有农民我就要吃屎,这话从小听到大,意思是大家都靠农民产粮食养 ..

抢个沙发先

回 楚男 的帖子

楚男:抢个沙发先 (14-1-11 20:56) 返回原楼层
到处都有你水的影子。
处男同志。

公务员只是一份糊口的工作,不是每个人道德都是那么高尚的,没必要上纲上线,站在道德的制高点上,楼主不要和没文化的人一般见识,他们高尚,那他们一分钱工资不要最好,自己的心都操不完,还有空管别人,闲的慌

呵呵

蛋定些

我想别人应该是说:农民不种粮食的话,你就没的吃了。

在一个,你见有几个农民是以种田卖粮为生的?

有些人觉得只有农民和工人是生产者,是做出贡献的,别的职业是资本家

我只想说,如果是刚建国哪会,你是这种心态,那你绝对完了

那你要他别种田了,不要他养

他为什么对你说这话呢?是不是你也说了什么不该说的话?自己也反思一下。
从普遍意思来说,没农民就没粮食(如果你认为野生的也足够养活60亿人),作为湖南人,我想你不是吃水果长大的。
而且你的理解能力有待提高,具体可以看看取个长名字对这句话的解读。

或许是你自己先说了什么不该说的话呢,你这样只把别人的话摆上来,而自己说了什么却不写,有误导人的嫌疑

回 leilin1988 的帖子

leilin1988:或许是你自己先说了什么不该说的话呢,你这样只把别人的话摆上来,而自己说了什么却不写,有误导人的嫌疑 (14-1-12 16:32) 返回原楼层
https://bbs.qzzn.com/read-htm-tid-14816519-page-1.html#tabA
你看这篇帖子,我不过为工人说了几句话,也没说农民怎么怎么样吧,一上来就说没有农民我吃屎。

回 coldbabyi 的帖子

coldbabyi:他为什么对你说这话呢?是不是你也说了什么不该说的话?自己也反思一下。
从普遍意思来说,没农民就没粮食(如果你认为野生的也足够养活60亿人),作为湖南人,我想你不是吃水果长大的。
而且你的理解能力有待提高,具体可以看看取个长名字对这句话的解读。
(14-1-12 12:53) 返回原楼层
我理解能力有待提高?你说这话有资格?
没有农民就没有粮食,这个没人否认,我否认的是农民养活了我,没有农民我就吃屎这句话。
怎么突然发现原来自己是吃百家饭长大的,那么多人尽过养我的义务?
我也请你具体看看其他人的回帖的解读。而且看哪方是多数,哪方是少数。

首先 农民不种地外出打工的话一个月工资好几千,不信你可以去上海浙江问问看,收入绝对比种地强。
其次 留下来种地的都是年纪偏大的,年轻人没有几个愿意种。
最后 如果没有农民我们真的没有饭吃。一句话种地收入不高

回 xiao886 的帖子

xiao886:首先 农民不种地外出打工的话一个月工资好几千,不信你可以去上海浙江问问看,收入绝对比种地强。
其次 留下来种地的都是年纪偏大的,年轻人没有几个愿意种。
最后 如果没有农民我们真的没有饭吃。一句话种地收入不高 (14-1-12 18:45) 返回原楼层
农民不种田,我们正好可以搞集中连片的农场开发了,市场经济,不怕没人种田。

工业对农业的剪刀差,学过没有,相比之下通常农业是吃亏的,没有对农民的剥削,工业体系是建立不起来的。从这方面来说,不管是干部也好,工人也好,都在一定程度上是农民养活的。

回 muxiaosad 的帖子

muxiaosad:工业对农业的剪刀差,学过没有,相比之下通常农业是吃亏的,没有对农民的剥削,工业体系是建立不起来的。从这方面来说,不管是干部也好,工人也好,都在一定程度上是农民养活的。 (14-1-12 21:27) 返回原楼层
学到点皮毛,还在这卖弄初中时候那点可怜的剪刀差知识。
所谓剪刀差,是产业资本对农业的剥削,经济学中关于剪刀差主要是用来攻击资本家的剥削实质的。
具体点跟你解释,比如一家家电企业,占有剪刀差的利润空间的是这家家电企业的拥有者,而非在这家企业工作的工人,明白了吗,剪刀差主要是用来抨击产业资本及其资本家的。
我们跟工人一样,做多少工作,拿多少工资,然后购买生活必需品,不存在剥削谁,靠谁养的问题。
劝你加强学习,光靠初中政治是不能正确认识事物的。

回 长风振衣 的帖子

长风振衣:https://bbs.qzzn.com/read-htm-tid-14816519-page-1.html#tabA
你看这篇帖子,我不过为工人说了几句话,也没说农民怎么怎么样吧,一上来就说没有农民我吃屎。 (14-1-12 18:02) 返回原楼层
网络上言论过激的人太多了,你没必要去理会

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )