[杂谈] 在这个尴尬年纪,我到底该如何抉择?

今年25了,一个尴尬的年纪,要什么没什么,有的只是一腔热血。
我一个小二本通信专业毕业,去年毕业后一直在长沙一家私企it公司从事软件开发工作,公司待遇:包住宿、中餐,交通、通讯、电脑补贴,加班费20块一小时。每月到手的加上加班工资大概5k左右。前不久,考上一家省直事业单位,信息网络管理岗位,待遇大概两千多三千吧,其他的就只能说呵呵,不过这个单位是一家刚刚成立事业单位,我们是第一批员工。
现在就是很纠结到底要不要放弃现在的工作选择去事业单位。一方面,从事软件工作,从发展上来讲很有局限性,做到三十一二将是一个坎,有可能会面临转行,但目前拿到的工资还是可以。另一方面,进入事业单位,于发展来说应该要好过做软件,可工资待遇过低,就我目前情况而言,还要买房、要结婚(目前有女朋友,希望能在两年内结婚),还有助学贷款,如果拿这点工资,只能望洋兴叹!
下周就要调档了,但我却无法决定!请大家帮我分析分析,给我些建议吧,感激不尽!
跪求建议!
楼主这种情况的确很难抉择,事业单位那点工资实在不够,除了稳定一点没啥吸引力。。别人的建议看看好了,还是自己考虑清楚
既然在钱上挺缺的,那就别进去了,程序猿还是很有奔头的
省直单位才两三千,不是在省城上班么?
行政事业单位都没意思
事业单位 权利怎样?第一批员工 还是不错的 不要被表面的收入所迷惑 如果楼主有大才的话建议在软件干 可以发展事业 如果普通人的话 建议选择事业单位
事业单位,找个有房的姑娘。。。也有可能吧
5K很多么?本人国企,一年6W+,公积金1300+/月,各方面还有上升空间,我觉得依然公务员比较好。私企估计没什么保证,做IT更是吃青春饭的。

回 花花花花1 的帖子

花花花花1:省直单位才两三千,不是在省城上班么? (14-1-12 17:48) 返回原楼层
他说的是对的 我也在省城上班呀 中级工程师 3K多  其他基本没有什么 偶尔发点过节费绝对不超过1000每次 过年可能会发点 现在习总管的严 估计没有什么米米发 我是属于市级单位 还比省级工资高些呢
不要去,还是做软件好

回 雪犹寒 的帖子

雪犹寒:5K很多么?本人国企,一年6W+,公积金1300+/月,各方面还有上升空间,我觉得依然公务员比较好。私企估计没什么保证,做IT更是吃青春饭的。 (14-1-12 18:33) 返回原楼层
不错哦,骚年,看好你哦
事业单位真的待遇不好,男生建议不要去
我觉得男生应该冒风险,求发展吧。
如果你家庭背景好,房车无压力,那事业单位是个不错的选择
但是你想自己努力,我觉得还是不推荐事业单位

回 juziwawa 的帖子

juziwawa:他说的是对的 我也在省城上班呀 中级工程师 3K多  其他基本没有什么 偶尔发点过节费绝对不超过1000每次 过年可能会发点 现在习总管的严 估计没有什么米米发 我是属于市级单位 还比省级工资高些呢 (14-1-12 18:36) 返回原楼层
是啊,省级的肯定是要比市级的少的!一年下来总共也就个撑死3.5W样子吧
想稳定就去,受不了就不去。
你已经很不错了
25 是有多尴尬
像楼主说的这种事业单位将来会改成企业。

回 yanti 的帖子

yanti:像楼主说的这种事业单位将来会改成企业。 (14-1-13 14:26) 返回原楼层
那这个倒是不会,肯定是改革为公益一类!

回 江湖梦 的帖子

江湖梦:25 是有多尴尬  (14-1-13 14:15) 返回原楼层
要什么没什么呀,有时候真的很迷茫。又担心自己走路,总是小心翼翼的。

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )