申论,你要让我怎么说爱你呀!都是泪.......有相同遭遇的或大神都请进!

这次14年国考,考地级市,还是低分。身边还有2人一起备考,一 个考了四年,省考国考都考,一个今年刚刚脑袋发热,去裸考了下,结果是前者考了30+,后者40+,想当初撸主裸考也有50+。
前者天天看看新闻,求是,后者最多做了几次真题,也就仅仅看所谓的培训班的答案,思路也很限制,最后却.......申论到底是什么,你让我们付出的比不上不付出,是不是告诉我们申论备考没必要呀。想想这几年,难道真的付出都是没意义的,这样的结果让人情何以堪呀。预测后一个下次申论分数会更低,因为他将开始备考申论,将“入门”。
也许想想原因,大多人说是培训班的模版害的的,这也是一个原因,但觉得不是最大的原因。因为很多人现在也开始摆脱模版了.................
相信论坛上很多备考的都有这种遭遇,如果你已经找到突破的原因,请透露下。谢谢了。
治疗一下

回 专治申论 的帖子

专治申论: 治疗一下 (14-1-11 22:40) 返回原楼层
放马过来呀
同样遭遇
谁来一起提高 我今年国考 大作文没写 37.5
哎,我也是,考了4次了,就第一次裸考的时候申论考了60多分,后来复习后,申论稳定在45分,都快绝望了。听说辅导书很多都是错误的,都不知道怎么复习才是对的,想去报个培训班,最后一搏了
我也是百思不得其解,国考我没考。可是2013省考时,我申论62.5  我对象72      
我对象前几次申论没到过60分,也没怎么复习,甚至有的句子都不通,竟然比我高10分!
问她怎么考的,她说只记得字一笔一划的认真写的!
得申论者的公考!难道说字好看者的申论吗!!!

我也是一个天天盯着半月谈,新闻不撒手的苦命孩纸。。。。。
看来   字体整洁 真的很重要   然后就是写申论不要被教材束缚    觉得侃侃而谈   分数更好点吧  别太拘泥于形式

回 青城才子 的帖子

青城才子:我也是百思不得其解,国考我没考。可是2013省考时,我申论62.5  我对象72      
我对象前几次申论没到过60分,也没怎么复习,甚至有的句子都不通,竟然比我高10分!
得申论者的公考!难 .. (14-1-12 12:34) 返回原楼层
太伤人了

回 奋斗的水草 的帖子

奋斗的水草:看来   字体整洁 真的很重要   然后就是写申论不要被教材束缚    觉得侃侃而谈   分数更好点吧  别太拘泥于形式 (14-1-12 12:47) 返回原楼层
有可能
13年联考,考前培训班一个月,申论侥幸考了59.5,国考自己看书,申论考了36,这是暗示我上培训班的干活么
个人教训,我去年太迷信培训班了,考了一年,都考疲了,国考申论丑的简直不敢看了。。。我觉得过分依赖培训班就是太多于迷信技巧类的东西了,毕竟夯实基础才是重中之重。。。而且据扯,现在的出题老爷们开始有点“反培训”的意思了,培训什么你还这么写上去了,我就直接给你弄到15分以下,就像当年的万能申论一样,都万能了就不万事都不能了,想想也是,换做我们,我们要是出什么都被培训机构命中,我们不是太没有水平了?
个人觉得还是好好的做题,认真去写才是正道
至于裸考吗,这个真是命,平时扶老太太过马路再多也无济于事。。。还是别想了。。。
我时政真的很懂,但是我2014年国考地市申论很低   

回 青城才子 的帖子

青城才子:我也是百思不得其解,国考我没考。可是2013省考时,我申论62.5  我对象72      
得申论者的公考!难 .. (14-1-12 12:34) 返回原楼层
十分同情啊

回 sysukang 的帖子

sysukang:今年的申论整体偏低,60+的极少见 (14-1-12 19:30) 返回原楼层
怎么会呢,地级市的65+的看了几个

回 doufuwang 的帖子

doufuwang:13年联考,考前培训班一个月,申论侥幸考了59.5,国考自己看书,申论考了36,这是暗示我上培训班的干活么  (14-1-12 21:15) 返回原楼层
怎么说呢,培训班应该有作用,考了中等分没问题把

回 380664743 的帖子

380664743:我时政真的很懂,但是我2014年国考地市申论很低     (14-1-15 17:19) 返回原楼层
悲剧
考了四年申论也只有30+的分,有没有考虑过学习方法有问题,或者是别的原因呢?
同求

回 65034796 的帖子

65034796:谁来一起提高 我今年国考 大作文没写 37.5 (14-1-12 11:17) 返回原楼层
哎,悲惨的,我大作文差500个字,41.2,一起加油吧~

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )