[求助] 如何复查申论卷子?

本人参加过培训,在网上也批改了好多套申论,自认为写的尚可。可是42.5,我一个朋友大作文没写结尾,分数和我一样!
我就非常纳闷,想查卷子。另外,我有一点点担心,难道是因为有几道题的结尾格子里,我一个格子写了俩字?多了几个字被发现了?不可能啊,红格子扫描不上去的啊!纳闷!什么原因呢?我知道我水平不是太高,可是不至于如此啊!

0人赞赏

你多参加几次就明白了。申论评分标准主观性太大。而且至今外界不知道评分标准。培训也不行。最经典的例子就是为什么有的人第二次认真复习后的申论分数却不如第一次裸考的分数高。
是的,我也写了很多申论试卷,但是一点起色没有。复习跟没复习一个样。

回 bismark 的帖子

bismark:你多参加几次就明白了。申论评分标准主观性太大。而且至今外界不知道评分标准。培训也不行。最经典的例子就是为什么有的人第二次认真复习后的申论分数却不如第一次裸考的分数高。 (14-1-11 22:10) 返回原楼层
那还复习什么呢  真是心力交瘁并且绝望了 以后再考就碰运气了 吧
现实的确如此。我每次只在最后一个晚上复习一下申论再看一下以前的笔记申论就算完事了。另外你申论分不低。在平均分上下。国考申论普通人大多数都是这分。千万别跟考部委的人比。
没用的,再无法接受也得接受
我大作文前半篇写得随心所欲的,后半篇拉不回来了就瞎写了一些草草结尾。前后根本不是一个风格,结果还50分。
所以我估计如果按策论政论这么写肯定分高不了。
难讲 看天收
我国考两次,一次55一次52.5,两次都没有怎么看书,大概了解哈什么是申论而已。。我的经验是,,,第一:考试时看清材料,不急于动笔,动笔时一定写好字,力求工整。第二:写题前一定规划好文章内容和段落分布,不能想到哪里写哪里。。。我水平不高,就这些经验。。。希望能帮到你。。

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )