QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

究竟该选哪个呢

杭宁君还没上岸么??
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”

回 辰月之征 的帖子

辰月之征:杭宁君还没上岸么?? (14-1-28 15:26) 返回原楼层
没呢,前几年都是瞎报一气,不会选岗位,都是分不低,却都是做大分母中的一员,今年想好好选下岗位,又碰这么纠结的事
发改委吧
看着都像容易出高分的地方啊~
杭宁君Q网老同志了,实力也不俗,一定要上个高大上的,强烈支持第一个,上第一个才有意思,
第一个这种岗位,一般起步都要硕士吧,放到本科是个好机会啊,

回 newchance1 的帖子

newchance1:
杭宁君Q网老同志了,实力也不俗,一定要上个高大上的,强烈支持第一个,上第一个才有意思,
第一个这种岗位,一般起步都要硕士吧,放到本科是个好机会啊,
返回原楼层
考这个越考越精,分越考越高才是最郁闷的,说明一直没上岸啊:'(,是的,去年以前都是硕士,去年硕士岗位招2个,2个经济方面的专业,70人报名,今年虽然是本科,也有符合我专业的,但是就怕来就来一堆,虽然2年工作经历可以打掉一部分人,但是觉得精英都是至少上班过2年的~
第三个最保险,第四个其次。
第四个职位基本是140+。
前两个有点危险。
LZ申论这么稳的啊,有什么心得呢
我建议选1.

理由:一、报考人数方面。24专业都是经济学类,3是工商管理,这几个全国高校都基本上有开设,经济学类专业不用明细就知道多的,工商管理这个专业几乎是本科院校就有开设,而且考公的人一大群。因此从专业上讲,报考人数2、3、4是绝对不会比1少的。
二、岗位分数高低方面。1因为在杭州市市政府,牌头很响亮,2的牌头也很亮,34次之,但也不差。但有考试经验的高手都有畏缩心理,像你这水平的高手都怕报好的岗位退而求其次去选择诸如34之类的岗位,1就没人去了。当然,有些应届生底子很好,初生牛犊不怕虎,就报了1这种岗位,这种情况是最可怕的,也是最难以估计的,有经验的都怕有充分时间复习的应届生,但1恰恰限制了2年工作经验,把应届生都排除了,恰是1的岗位最大利好。因此选1也有不弱的理由。
我个人来个预估,可能1的分数高,但岗位前三名平均分绝对不会高于234岗位前三平均分3分。

回 和谐第一 的帖子

和谐第一:我建议选1.

理由:一、报考人数方面。24专业都是经济学类,3是工商管理,这几个全国高校都基本上有开设,经济学类专业不用明细就知道多的,工商管理这个专业几乎是本科院校就有开设,而且考公的人一大群。因此从专业上讲,报考人数2、3、4是绝对不会比1少的。
二、岗位分数高低方 .. (14-1-28 19:32) 返回原楼层
是的,我发现我心理想的和你有点类似,我也是这么条思路去考虑的,虽然肯定有很多人还是会钻进来,但永远90%是打酱油的,主要怕就是怕某些的个别大神挡出了自己的前途,去年这岗位是2个经济专业的,硕士起步,70人报名,最高进面分近150,不过,与其临安也是赌一把报名人数不超过30人,索性不如就报这岗位了,赌一把A类卷的总分,趁1个半月里尽量把A卷总分拉上75+甚至更高(只要常识不错太离谱),每天晚上行测刷题60到100道,快吐血了,申论保70,冲72,73,运气还是很要紧的。
今年看群里和论坛  大不如前,2年经验  工作稳定了,考公动力会小很多。应届生就业压力大,会继续拼命考公

回 ★杭宁君 的帖子

★杭宁君:

是的,我发现我心理想的和你有点类似,我也是这么条思路去考虑的,虽然肯定有很多人还是会钻进来,但永远90%是打酱油的,主要怕就是怕某些的个别大神挡出了自己的前途,去年这岗位是2个经济专业的,硕士起步,70人报名,最高进面分近150,不过,与其临安也是赌一把报名人数不超过30人,索性不如就报这岗位了,赌一把A类卷的总分,趁1个半月里尽量把A卷总分拉上75+甚至更高(只要常识不错太离谱),每天晚上行测刷题60到100道,快吐血了,申论保70,冲72,73,运气还是很要紧的。 返回原楼层
祝你成功

回 和谐第一 的帖子

和谐第一:祝你成功 (14-1-28 20:41) 返回原楼层
呵呵 楼主志向远大啊 那非第一个莫属了

回 cheepon 的帖子

cheepon:LZ申论这么稳的啊,有什么心得呢 (14-1-28 17:35) 返回原楼层
噗。。LZ都不理我的

回 cheepon 的帖子

cheepon:噗。。LZ都不理我的 (14-1-28 22:51) 返回原楼层
啊,不好意思,看了好几遍和谐的回复,然后忘记了。其实没什么心得,打小喜欢看书思考,写写弄弄啥的,考前从不复习申论的
发改实惠点。第一个听起来牛逼,要是没啥关系或者拉不到关系,一辈子就等着写不完的材料吧
实惠点
杭宁君,祝今年顺利上岸!~~

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )