QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

中文系毕业的同学说理工男答行测有优势,亲们怎么看

如题,一起参加几次省考后,中文系同学对于行测这么说。

1.他的观点是,语文大家都学过,他认为理工男胜在10道数学计算题上。而且认为资料题也算数学。

2.我的观点是,语文确实都学过,但是没人强迫文科生不学数学吧。如果说国考的数学难度,需要一些灵性,就省考这数学的难度,
   如果说自己在数学方面下过功夫的话,敢说这难度的数学训练不出来吗。

再说资料,中考难度的吧,存在优势吗。谁阅读文字快谁就有优势吧,理科比中文阅读文字快吗。
   还有个常识,我就不说了。哈哈。

2014省考在即,我为各位理工男励志!  但我不觉的中文男不占优势,  亲们怎么样看。
英文专业的表示中文专业的专业有优势,你怎么看
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
高考尖子生才有优势  公务员这些东西和高中学的关联比较大  和大学学的没什么关系
继续等待亲们的答复

回 vivi001 的帖子

vivi001:英文专业的表示中文专业的专业有优势,你怎么看 (14-1-28 19:24) 返回原楼层
中文不管知识面如何,起码阅读速度占优势,文字的体量占到90/100。
还认为理工男占优势,呵呵,我表示他只是没占尽所有优势的不满。
文科学得好的理工男当然占优势,秒杀同级对手。个人是中文男,表示不好好学习、一天看闲书的中文男占优势,中文有几个男的啊……刨去泡妞的、不务正业的、脑子不好使的……基本只要想考就有优势
貌似是跟智商关系最大
文科学得最好的理工男路过
我认为中文专业占优势
我是日文男 丝毫没有优势。。。。
有前途的永远是人,而不是专业,楼主这种观点不敢苟同
也可能那个同学说的有道理。理工男答行测有优势
原因是这样的:优势可能的确存在,但并非根本原因是中文专业和理工专业。我想原因还得往前倒,在高中时对大多数人来说,促使你学文或者学理或者学艺术的根本原因是什么?我想这才是有没有优势的根本原因。
我还觉得文科生有优势呢,这东西见仁见智啦~
继续等待亲们的回复
有几个理科学得好的男生学文科去啊。。。就是文科男学理科去了貌似行测也成不了优势。再说文科写申论还应该强点呢,叫这两三分的真干哈,多练练啥不都有了。
终结此贴,理科学的好的文科生和文科学的好的理科生在各自的岗位里占优势,解答完毕。
如果 开放专业限制 那将是一个多么可怕的事情

回 花开小熊 的帖子

开放专业限制,英文女能完暴会计计算机中文几十条街
理工生表示,中文专业的在言语理解上很有优势,你怎么看?
而且言语至少30道以上,语文确实文理都学。难道文科生不学数学吗,数学只有10道。

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )