[咨询求助] 各们前辈,参公真的那么差劲吗?

去年浙江省考报的是省委某职位,A卷139多一点,排名好落后。白瞎了。今年没有啥职位可报啊,13年毕业啊,还没二年呢。
现在只有统计调查队这样的职位了,唉,要不要报呢?如果不报的话,就只能报小县城了
,真心不想去小县城啊,
太痛苦了。求亲们给点建议啊。

0人赞赏

有什么不好的

待遇都是一样的。

至于升职什么的,看机遇、看人品、看你的爹、看你的努力
小县城才好,性价比肯定比省直要好
江苏、广东、辽宁、重庆等省份事业单位改革方案已出台,大部分参公单位划入公益一类,有一定风险的。

你自己上网看下好了。
江苏的 http://www.xici.net/d192668154.htm  
黑龙江的  http://wenku.baidu.com/link?url=upXZBc-4Gz8v637TsovYpXYpFPw52psrCJRCKMvFophRhD93AMafp4VZn5EIw0arMyV7vWh59qvaLK7W7seT4Gno6r0vQU4hvdAYreXZ6XC
再加上部分论坛里的贴子。
“事业单位分类改革(包括参公)已经进行”
https://bbs.qzzn.com/read-htm-tid-14263835.html
【单位改公益一类,不参公了,拿事业单位工资】
https://bbs.qzzn.com/read-htm-tid-14722836-page-1.html#tabA
小县城不是挺好的么~
浙江的参公就是公啊,小XC有什么好的,除非是在小XC的省直单位,省直可以享受省医保,比XC的公务员实惠多了,XC顶天也就是一个处级了,省直的话内设部门就是正处了
参公和公没区别,公和政法的公才有区别,要科普啊

回 newchance1 的帖子

newchance1:浙江的参公就是公啊,小XC有什么好的,除非是在小XC的省直单位,省直可以享受省医保,比XC的公务员实惠多了,XC顶天也就是一个处级了,省直的话内设部门就是正处了
参公和公没区别,公和政法的公才有区别,要科普啊 (14-1-28 17:18) 返回原楼层
求科普
以后就没有参公一说,现在分为公务员,事业单位,企业.参公的全要划入事业或公务员,事业分为公益一类和公益二类.

newchance1:浙江的参公就是公啊,小XC有什么好的,除非是在小XC的省直单位,省直可以享受省医保,比XC的公务员实惠多了,XC顶天也就是一个处级了,省直的话内设部门就是正处了
参公和公没区别,公和政法的公才有区别,要科普啊 (14-1-28 17:18) 返回原楼层
公和政法的公  有啥区别?  请指导。。
当然省里好了

回 sibaoyang 的帖子

sibaoyang:江苏、广东、辽宁、重庆等省份事业单位改革方案已出台,大部分参公单位划入公益一类,有一定风险的。你可以自己搜索下相关内容 (14-1-28 17:01) 返回原楼层
划入公益一类什么意思,取消参公了?

公务员和政法的公务员有什么区别啊,单位不同?听说政法有可能要垂直,不知是不是真的
浙江的参公还会变事业?本来就是事业变过来的呀
没什么区别,
是事业单位以后要改为参公或经济企业类
他说的是政法专项编制吧。
小县城还是不要去了,如果不是研究生的话,评个副主任科员要10年,主任科员要30年,太没有花头了。在地级市或者省里应该是很快的。

回 siline87 的帖子

siline87:小县城不是挺好的么~ (14-1-28 17:02) 返回原楼层
小县城级别上升的很慢。
谢谢楼上各位的解答!
我来伪科普一下好了。。
省考现在有四种 编制  :
行政编  政法专项编 参公群团 参公事业。
目前浙江表面上是一样的。
但是由于单位性质的不一样,面临改革等原因,还是有点区别的。
前面3个基本等同,所以现在也没多少人提起。
最后一个改革在即,关注的就比较厉害。

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )