QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

也来谈城管

我姐姐是2010年进入城管的,一直从事内勤工作,2013年辞职去当律师。这几年的工作用他的话总结起来就是浑浑噩噩,我感觉他再干下去就要崩溃了。总体来看:一、人文环境、领导素质极差。他们城管队大部分是部队转业军人,队长从来不管事,几乎是神龙见首不见尾,像他这样老老实实干活的人不受领导待见,不会来事,不会送礼,每天认真干活,最后什么荣誉也没有,让内勤一个和队长一起交流来的,整天不穿制服,每周必清两天假,连个通知都不会写的浓妆女人管他和两个研究生。一个协管员老婆生孩子,开始说没有假,送了两条中华变成15天假,等等。二、无休止的加值班。四年没有过过一个正常的周末,各种假都要值班,什么也不干就要在单位耗着。三、工作内容没有意义。姐姐说整天干的就是无聊的事情,他是内勤,就是接电话、报表,什么问题都解决不了,所有的工作总结、计划全是编的。外勤时不时出去扣小贩的车,将罚款交到浓妆女人手里,没有单据,浓妆女人也不全将罚款交到银行,最后都不知所踪。最终有关系的人全调走了,他没有关系只有辞职。我今年有机会进入朝阳城管大队,后听其意见放弃了,今年又重新考其他的,姐姐对大家的忠告就是,如果你不能调走,千万别考城管,一定慎入,确实是毁三观的地方。
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
我们这的城管都是 土匪啊
把句子重新排一下吧,读不通啊
你这是哪个区的,敢这样
你能别再北京这个版块胡扯城管吗?

我就是城管外勤,女的,我们罚款是开了票让小贩自己去银行交的,我们都不沾钱好不好????

朝阳城管是跟街道的好不好,福利也是跟街道的,双休也有的好不好?你没干过就别乱说
我是没干过城管,但是我陪她值过班,一共三个内勤,轮着周六日值班,平时全勤,周六日每天要保证一个人,请问怎末双休?如何跟着街道走?他们分队小商贩确实是将钱交给内勤特定的人,并由其去银行交罚款。上交的数额就是她们制作文书的钱,我姐姐没有收过钱,但是做过文书,他们一个月制作有数的几本文书,和上交的钱数绝对不等。也许您说的也是事实,但是我也绝没有胡扯,谢谢,我不想曝光什么,只是想就自己所知道的告诫想考城管的兄弟姐妹,慎入,真的,一定慎入。
城管怎么开票让小贩到银行交?是扣了东西等他交钱再还他?又不是交警不交钱扣分限制驾驶证?或者说的是办案子的钱?
正规程序:城管开票(三联),商贩拿着票到工行对公业务交罚款,交完罚款会留一联给商贩,商贩把回票给城管(入文书),城管归还扣押物品。
非正规程序:被扣商贩把钱给队长或者说话算数的头,钱进个人口袋,然后头说把扣的东西给他吧(这种情况因为风险比较大,不是主流)。主流是,商贩或者老板,在平时已经通过送礼和队长成为了朋友,本应该罚款1000,朋友嘛,少罚点,罚500或者不罚了。
城管最大的收益不是商贩,商贩没油水,真正的油水在施工工地和违建这块。如果你考城管,有当队长的信心,那么好,城管是最好的职业,权利大了去了,如果你本本分分做人,老老实实办事,呵呵,那还是选择其他岗位吧。
我表哥也是城管内勤属于机关上负责数字城管指挥中心网络的,同下面大队上也没啥接触。但是他对我说自从他考到这里,心变得越来越累,一出去同学聚会,朋友聚会,相亲耍朋友神马的等,他就被整成开玩笑的重点。虽然他一点也没出去执勤过。还是欠大家考城管的职位真心要慎重,那是对精神和身体的折磨。
又是我亲戚我朋友  不要道听途说好不 我就是某区县城管 队内气氛很和谐 天天都是有说有笑的 老人也是比较照顾我这个年轻的 至于罚款的事 小贩的五联都是我写的 多少钱就是写多少钱 然后让小贩去工行自己交的 也可以代交 代缴罚款的时候 小贩一般都会确认五联上的数据之后  在下面签字 再写一个委托书 还有觉得干的是没有意义的事情 瞎编乱造的话 我敢说绝大多数公务员岗位写的材料都在胡编乱造 还有加班 这是北京市规定的 只是现在阳光工程八项规定之后 福利待遇差了 警察更苦逼 我朋友基层民警工资没比我高多少 干的工作却是我的两倍
话说城管不敢这么着来吧,队长不想踏实干了?这么多的硬伤上下皆知,别说外人,队里哪个兄弟怕是也不敢得罪,回头来个小心眼的一举报,多寒碜。我对城管的认识:外勤挺累,值班挺多,小小的外快神不知鬼不觉的也有,但是不解渴。如果是肥地方,队长还是有价值的。但是罚款不开票一类的超低级手段,估计不多。说到作用,不好意思,违建黑车摊贩处处管,哪个也没管了。
全方位多角度深层次辩证思考这个问题。这个现象也许存在,但事不能以点带面。
楼主说的比较正确,各街乡有些差异,有的忙,有的闲,谁要不信就去干干试试吧,呵呵。
城管难当
不够客观,太主观了吧
楼主说的现象也许存在,但我敢说不是大多数。哪个岗位都有敢干的(不怕抓可劲划拉钱的),但不是全部。不过说句良心话,城管可以说是公务员队伍里面不说最差吧、也是很差的选择了,如果不能调走确实还是不要考这个,不信你可以试试。
LZ是北京人还是外地人?外地人的话辞职了你姐姐户口咋办呢

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )