QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

QZZN“我的公考之路”2014年(第五届)国考版征文活动进行中,PS去年征文产生14个精华

公 考 有 多 远    Q Z Z N 相伴你多远  
   【主办】:求职指南网(bbs.qzzn.com)  
   【时间】:2014年2月17日--2014年6月30日  
   【主题】:我的公考之路  
   【参赛对象】QZZN有过公考经历所有版友
   【参赛内容】您公考历程中的喜怒哀乐
   【参赛组别】根据公务员考试现状共分为二大篇,即综合篇、流程篇。其中综合篇又分别为国考组、地方组;流程篇又分为笔试组、面试组、体检政审组。  
    分类解读
    一、综合篇:即内容可以包括作者的公考历程、报考、笔试、面试、体检、政审、报道等中的两个及两个以上部分。  
    1.国考组 以描述国考为主,可以稍微兼顾地方公务员考试  
    2.地方组 以描述地方为主,可以稍微兼顾国家公务员考试 (注:请在文中开头注明参加公考省份)  
    二、流程篇 为了更加细致的发挥您对公考的独特理解,因此细化到公考流程的每个部分,您可以详细的介绍你是如何准备公考流程的各个方面的。  
    1.笔试组 笔试的准备,选择复习材料、备考、考前心理,考场上的应试技巧(比如,涂卡,答题顺序,时间安排等), 是否有独门“暗器”(量角器,自制直尺,自制2B铅笔 等),申论的平时练习,知识积累,方法和途径有哪些,如何拟定申论标题,如何阅读给定材料,如何确立申论结构,加试专业您是怎么备考的,不懈努力的你,有什么独特的见解和心得,欢迎留下宝贵的经验。  只要是笔试方面有独到见解的,均可以参加征文。  
    2.面试组 面试的准备,面试场外的心理,面试环节中的细节(如举止仪表),面试中的答题技巧,包括无领导小组跟结构化,欢迎写下你的面经。  
    3.体检政审组 你曾经在体检中遇到哪样的问题让你发愁呢,你是如何去解决的呢,有什么方法可以避免体检过程中可能因紧张,临时和不确定因素导致的偏差?欢迎写下体检心得。  政审的准备材料,政审的程序执行,政审环节间应当注意哪些问题?您对以后要政审的版友有什么要提醒的吗?期待您的宝贵经验。
    注:每个参赛者可以选择以上任一组别参赛,同时也欢迎参加其他组别。  
    【发帖规则】  
    1、请在国考/联考版单独开帖,并选择“QZZN征”主题分类,标题前加“【我的公考之路】2014年 XX ”字样,剩下的标题请自己撰写。我将为您的帖子加上序号,作为2014年永恒的记忆。如:【我的公考之路】2014年 国考组X 我的笔试经验  
    2、字数:(国考组、地方组、小说篇)原则上不少于1000字。流程篇(笔试组、面试组、体检政审组、任职组)原则上不少于500字;  
    3、体裁:不限,但应健康向上,紧扣本次征文的主题;  
    4、请在开贴后,将您的帖子标题和链接在此帖回复。我将为您的帖子加上序号。部分发帖不足50贴不能发布链接的,请也在此帖回复告之您的帖子标题,我将会查询您的主题,帮助找出您的帖子。
    【奖项】 本次奖项分为等级奖和特别奖:  
    1、等级奖:
    分为一、二、三等奖和参与奖(每个参赛Q友都有参与奖), 其中一等奖2名,二等奖5名,三等奖8名。
奖励等级
奖励诚信
奖励才智币
一等奖
3朵油菜花
2222CZB
二等奖
1朵油菜花
1111CZB
三等奖
100CX
666CZB
参与奖
10CX
      2、特别奖:

最佳Q友奖:文章中能讲述与QZZN的情结,内容精彩。  
    最佳文采奖:文辞华美且内容充实,读之如饮茶沁心,给人以无尽的思考。  
    最佳立志奖:文章能给人以信心和力量,内容真实,感人。  
    最佳故事奖:文章以公考发生的故事为主要内容,读后给人以深刻印象,故事必须精彩,极具可看性。  
    最佳智慧奖:文章讲述公考期间,作者以自己独到之处赢得公考,并详细介绍其方法和心得。   
    每个特别奖设一名,一个参赛文章可以被评为两个及以上特别奖。  
    【奖品】一朵油菜花及有机会获得实物奖励资格  
    评选方式:由13-15名版主团成员评选
    一、虚拟奖品
    1、油菜花、诚信与才智币

已经获得奖项并且申请到精华,奖励累加。如一等奖优质帖 油菜花5+3朵,并奖励2222才智币.
    2、精华:只要你的帖子具有原创性、实用性、参考性、每个参赛作品均有机会设为精华 。  
    3、特别优秀者,推荐论坛任职巡查  
    二、实物奖品
    QZZN明信片一套 QZZN新款版衫一件
    【评选方式】获得特别奖并同时获得一等奖或二等奖

【评选时间】 2014年7月
    【其他说明】
     1、所有征文作品必须是提交者本人原创,并且从未在任何媒体或网站上发布过;
     2、不能以相同文章同时参与本站内不同版块征文活动。

QZZN【我的公考之路】2013年(第四届)征文活动公告+征文文章汇总|https://bbs.qzzn.com/read-htm-tid-14428591.html
2013年国考版征文投票结果|https://bbs.qzzn.com/read-htm-tid-14766699.html
QZZN【我的公考之路】2013年(第四届)国考版征文活动获奖公示贴https://bbs.qzzn.com/read-htm-tid-14841404.html

QZZN【我的公考之路】2012年(第三届)征文活动公告 +征文文章汇总 |https://bbs.qzzn.com/read-htm-tid-13757005.html

QZZN【我的公考之路】2011年(第二届)征文活动公告 +征文文章汇总 https://bbs.qzzn.com/read-htm-tid-12713433.html
QZZN【我的公考之路】2011年(第二届)征文 投票帖https://bbs.qzzn.com/read-htm-tid-13119204.html
QZZN【我的公考之路】2011年(第二届)征文活动奖项 公示贴 获奖感言汇总https://bbs.qzzn.com/read-htm-tid-13331193.html

QZZN【我的公考之路】第一届(2010年)征文活动公告 +征文文章汇总 https://bbs.qzzn.com/read-htm-tid-11652075.html
QZZN【我的公考之路】第一届(2010年)征文 投票帖
https://bbs.qzzn.com/read-htm-tid-11859586.html
QZZN【我的公考之路】第一届(2010年)征文活动奖项 公示贴 https://bbs.qzzn.com/read-htm-tid-11971764.html   
QZZN【我的公考之路】第一届(2010年)征文活动奖项 获奖感言贴
https://bbs.qzzn.com/read-htm-tid-11983103.html

本次活动由QZZN版主团享有最终解释权

国考版管理团队
                                                                                                                                                                                                                                               2014年2月17日

文章(国考组) 作者 备注
【我的公考之路】2014年 国考组1号 纪念那些把头发熬白的岁月 123045517
【我的公考之路】2014年 国考组2号 90后两年公考路 pengmao
【我的公考之路】2014年 国考组3号 纪念失败了的外交部之行 crystal63
【我的公考之路】2014年 国考组4号 感谢qzzn,笔试面试体检全套经验送给大家。 yaya0451
【我的公考之路】2014年 国考组5号 写在体检前 gjgb
【我的公考之路】2014年 国考组6号 半年时间,六次公考五次进面,22岁终上岸 留学朝鲜
【我的公考之路】2014年 国考组7号 奶酪话公考 遗失的奶酪
【我的公考之路】2014年 国考组8号  在这战斗的一年里 oo忆年oo
【我的公考之路】2014年 国考组9号  梦想是当你想起来就感到幸福的东西 uniah
【我的公考之路】2014年 国考组10号 运气就是机会恰好碰到你的努力。 309893367
【我的公考之路】2014年 国考组11号 考公容易上岸不易,且行且珍惜—记我的七年公考路 ivy427
【我的公考之路】2014年 国考组12号  破釜沉舟 苦尽甘来 qinxiaoyao
【我的公考之路】2014年 国考组13号  国考,我终于可以理直气壮跟你说再见 深处桑梓
【我的公考之路】2014年 国考组14号 公考,我也一路走来 tlp102040
【我的公考之路】2014年 国考组15号 考上海关——大四国考日记(长篇) 海关小陈
【我的公考之路】2014年 国考组16号 花开不败,我为国考而来 阳光琪子
【我的公考之路】2014年 国考组17号 关于国考上岸…… 630373288
【我的公考之路】2014年 国考组18号 三分天注定,七分靠打拼 lgholmejun
【我的公考之路】2014年 国考组19号 当阳光打在你的脸上 mjx666
【我的公考之路】2014年 国考组20号 逼出来的成功 anjing4000
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
文章(地方组) 作者 备注
【我的公考之路】2014年 地方组1号 90后女汉子与君共勉 催眠
【我的公考之路】2014年 地方组2号 2W字纪录从备考到政审全过程 calledwd
【我的公考之路】2014年 地方组3号 我是公务猿 征ザ→战
【我的公考之路】2014年 地方组4号  一路走来 霸年
【我的公考之路】2014年 地方组5号 锦瑟华年,洗一身清秋 咖喱虫子
【我的公考之路】2014年 地方组6号  屌丝公考路-痛并快乐着(累计更新中) 浓茶的味道
【我的公考之路】2014年 地方组7号 不知道用什么标题合适,我就随便乱说几句。 中郎将
【我的公考之路】2014年 地方组8号 老公务员谈考公经历和经验 经验之谈
【我的公考之路】2014年 地方组9号  从追梦到上岸三年,迟来的回顾 英明神武
【我的公考之路】2014年 地方组10号  一枕清风梦绿萝,人间处处是南柯 conankil
【我的公考之路】2014年 地方组11号 四年沉浮终上岸(有些长,请慎入) 等待☆
【我的公考之路】2014年 地方组12号 战车在发烫,勇士也势不可挡   蒋帅
【我的公考之路】2014年 地方组13号 谢谢你让我明白 安晓笙
【我的公考之路】2014年 地方组14号 花开无声,叶落无痕,那些年走过的公考路。 以利亚
【我的公考之路】2014年 地方组15号 天道酬勤  所有的成绩都来自于一点一点的努力 今天星期五
【我的公考之路】2014年 地方组16号  破茧成蝶 chenjunyan
【我的公考之路】2014年 地方组17号 那些年的亲历 将化作生命中最美丽的风景 bntc
【我的公考之路】2014年 地方组18号  我的火星之旅,我的公考之路 住校生
【我的公考之路】2014年 地方组19号 宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来 克久居
【我的公考之路】2014年 地方组20号 “上岸是运气好,未上岸是实力不行。” whwhwh68
【我的公考之路】2014年 地方组21号 奇迹的另外一个名字叫努力 ぴ青丝
待编辑
前排支持
参加了去年的活动,帖子还被加精了,不胜荣幸
预祝今年的征文活动涌现更多的优质帖 o^_^
楼主留言:去年征文,你的文章很实用,恭喜你获得精华,期待今年的作品
前排广告位招租
欢迎大家积极参与
前排支持
前排支持
欢迎各位亲积极参与哈,奖品丰厚哦,参与者可以免费获得【小川陪你看时事】2013年(1—24期)时事汇总帖RAR哦
QZZN明信片 [s:133]
一环
来一个
公 考 有 多 远    Q Z Z N 相伴你多远
支持
版主好!这是我的征文题目和链接~

[征文]【我的公考之路】2014 国考组 看成败人生豪迈,只不过是从头再来
https://bbs.qzzn.com/read-htm-tid-14842712.html

版主辛苦啦!

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )