[杂谈] “公务员性价比最低的城市—北京和上海”

根据本人多方调查研究以及结合亲身经历得出,全国公务员性价比最低的城市是北京和上海,北京和上海公务员科员转正平均工资在8万左右,当然6,7万和9,10万的单位也有,但是大部分单位在8万左右,而2013年北京平均房价4万左右,上海平均房价3.5万左右,也就是说北京和上海公务员一年不吃不喝在当地也只能买2平方米房子,从房价收入比角度来看,北京和上海无疑是全国公务员性价比最低的城市。附:本人讨论的北京公务员仅指北京地方公务员,不包括中央部委。小伙伴们觉得呢?
然也
上海不了解。
北京的工资确实比较低,普通公务员确实苦逼。很多就是为了个户口,不过升级快(非领导职务)和经济适用房还是可以解决一些问题
哦。。。
内容不了解, 不 评论。
本地人有房的不要过的太舒服哦。。。
北京市级公务员比部委待遇要好吧
然也

回 yinghuajia 的帖子

yinghuajia:本地人有房的不要过的太舒服哦。。。 (14-2-16 18:00) 返回原楼层
都说了从房价收入比角度分析,本地有房的不要自己买房自然不属于此列了。
上海哦,你真滴了解

回 山的那一边 的帖子

山的那一边:上海哦,你真滴了解 (14-2-16 19:37) 返回原楼层
必须了解,都说了结合亲身经历,本人即为一名上海公务员。
对中低级公务员来说是这样的  你别忘记了习近平也是公务员

回 qq爱q 的帖子

qq爱q:对中低级公务员来说是这样的  你别忘记了习近平也是公务员 (14-2-16 19:53) 返回原楼层
我没有忘记习大大这种极为罕见的大人物,但是你要知道中国公务员体系中90%以上都正科级及以下底层公务员,副处以上中级公务员都很少很少的,高层公务员那更是凤毛麟角,况且论坛中更是接近99%都是底层公务员,所以人还是要务实,习大大乃是13亿分之一,而我们其他人只能做分母。
基本上,城市越落后 其公务员的性价比越高
深圳与恩平的公务员的房价可以相差八倍(32000与3500)
但工资顶多相差3倍(15万与5万)
越发达的城市,找到工资比当地公务员还高的工作越容易(如 在北京上海能找到投行 IT之类的)
在小城市能找到腾讯百度吗?

回 hang1987 的帖子

hang1987:越发达的城市,找到工资比当地公务员还高的工作越容易(如 在北京上海能找到投行 IT之类的)
在小城市能找到腾讯百度吗? (14-2-16 20:40) 返回原楼层
所言甚是,言之有理!

回 dsn187 的帖子

dsn187:所言甚是,言之有理! (14-2-16 21:20) 返回原楼层
哪怕是985计算机本科毕业,在小城市如果不去端铁饭碗 不去事业单位 不去国企/银行的话,找到民企的工作的待遇还不如大专毕业的政府雇员
屌丝不要当大城市公务员

回 hang1987 的帖子

hang1987:基本上,城市越落后 其公务员的性价比越高
深圳与恩平的公务员的房价可以相差八倍(32000与3500)
但工资顶多相差3倍(15万与5万) (14-2-16 20:39) 返回原楼层
太落后的地方,娱乐、教育、交通等配套很不完善,生活无聊,眼界也窄。中间的二三线城市应该还是可以,有不错的资源,也有供得起房的收入

回 元之 的帖子

元之:北京市级公务员比部委待遇要好吧 (14-2-16 18:19) 返回原楼层
同级别同工龄北京地方公务员待遇是部委公务员待遇的1.5倍左右吧。

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )