[原创经验] 省考日记

第一天:         
      今年报考了省考(2014年3月16日),这是我第二次报名参加公务员,虽然报考的职位不是什么很多人都取值若渴的职位,但是由于职位限制少的原因,我想报名的人肯定也不少,所以心里压力还是有的,加上最近练习题目的时候,由于时间紧迫,很多都完不成,基本都在50左右,心里就更加不踏实了。自己虽然没说一定要考上,但是回家乡的愿望还是很强烈的。
          从今天开始截止省考完成,我开始每天记录自己的复习行为和心里状态,慢慢的沉淀情绪,理清思路,做好复习工作。
(1)今天上午+下午:做了两套行测,发现数学部完全没时间做,资料分析用了差不多20多分钟,而且资料分析有些简单的题目反而不容易理解导致错误率很高,今晚的任务是做好答案的勘对,做好错误笔记。
(2)明天的计划:1篇申论+外加1篇作文+2篇行测。
(3)今天的心情不知怎么地紧张了起来。其实我也没必要一定要考上,或许我要努力催眠自己:就当练练笔,考试多的是,just do it as a test。
支持
本人真心觉得上楼的复习强度很大,我仅仅参加过一次国考,准备参加这次的省考,距离这次省考只有2个月了,而我每天勉强做一套题,而且都不能在规定的时间内完成。看了楼上的复习计划,我突然觉得自己应该要下大功夫了,本来就没什么天分,再不努力,就真的得考不上了。
第二天
        今天偶然的机会看见上一年报考的职位大概的成绩,天啊!几乎都要130以上,霎那间觉得自己都弱爆了。
好啊,现在总结一下昨天的情况。

(1)行测的题目没完全对完答案,申论没写作文,只是看了一下申论前两道问答题,大概练了一下笔。
(2)其他计划完全没有落实。

今天的任务:好把,继续完成上次规定的,戒掉懒惰。
书买了很久,但是一直没看呢

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )