[原创面经] 银监局面试的两三事

转眼,银监局的面试已经过去一周了,这一周是在是太折磨人了。
给大家唠唠我的面经吧。
其实也不能算是经验,我的面试是完全碰上的。笔试是裸考,可能因为自己在大学长干一些党务的事情,在文字编辑和语文方面有些专场,考试很庆幸通过了。就进入了面试,知道自己进入面试那一刻,特别的开心。因为之前一直在考银行,谁知道网申一直不过,就这样,迷迷糊糊的银监局的面试。我是综合类的,我这个岗位之前没有招过,所以我也找不到真题,也不知道考官会问什么。准备国考面试的时候真好在家过年的那个月,心情很放松,也很懒惰,打不起精神复习,就是纠结了一个月就去面试了。
2月20号做了一天的火车,到了考点,21号抽签,我抽的是22号下午的,我是倒数第三个,也是我们职位的第一个,我还以为很快,结果我从中午一点半等到六点半,才进入考场。五个小时的等待,我已经绷不起精神了,进了考场一点也不紧张,就是等了五个小时,有点头疼,五个小时没说过话,嗓子还干得很。考场有五个面试官,我进去问好了就坐下了。问题除了自我介绍,还有综合分析题,一道金融题,一道和岗位相关的题,一道英语题。英语题我答得很烂,没听懂,准确的是猜到意思了,不确定,所以就把自己准备过的背了一遍,当然是牛头不对马嘴,瞎答得。因为自己在语言表达方面还是比较自信,其他的题感觉还行。
等了四天,成绩却不是很理想,只有七十多分,看到身边很多的高手成绩也不理想,所以我很迷惑,不知道银监局到底想要什么样的人。
快出结果了,心理知道自己没戏了 ,却因为没出结果而有一丝期待。等着判死刑吧。这次的面试很凑巧的碰上了,也让我认识了很多的考友。大家有的相互祝贺,有的相互鼓励,还有人告诉我,要是真的喜欢,明天再考,要有梦想。我想我是不会再考了,这种失败,有时候是我们不能控制的,对于不可知的风险,我还是不太习惯。体检名单可能下周才能出,可能也和我没关系了,但我还是想看看和我竞争那几个看起来柔弱的女孩子,最后银监局选择了谁。呵呵。
算不上经验,一起分享一点心得。希望能对后来人有点用。
去着手找别的工作了,还是那句话,经历了就是财富,有成长就好,不录取你,不是你不好。
我也是的,去年考合肥法院,最终以总成绩一分之差落榜,后来国考,基本裸考的,进入银监局面试,但是不是家乡合肥,但是既然是机会来了,就是抓住,毕竟离家乡很近的,考前一周回家准备,主要是看银行监管的专业知识,外加英语自我面试。我是第一天第十个进入面试的,我的岗位是第一的,因为是最后一名进入面试,所以压力不大,不紧张,候场的时候还睡着了,实在太困了。后来进去,感觉考官非常疲倦,6道题。除了自我介绍,没有一道题我复习到了,最后英语也是结巴结束的。但是自我感觉还不错。但是银监局注重用本地人。所以不报希望。但是面试分数出来了,84.25,觉得还可以,对得起自己付出了,但是人总是贪心的,现在竟然奢望进入体检,怎么办?
帮顶一个!
请问综合类的专业笔试难不难?是否有会计题目?

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )