[求助咨询] 咨询下关于在职双证研究生考选调和公务员的事

大家好,想咨询下在职双证研究生考选调和公务员的几个问题:
1,表妹想考湖北省考,无奈专业太悲催,考了两年“三不限”大坑,均成炮灰,没办法去年先去当了村官,准备以后走选调。可是去年湖北省的选调生招考,武汉选调即使是定向招录村官的岗位也需要大学是211,她平时工作量还行,今年一月参加了全国研究生统考,目前分数已出,还挺高的,应该可以上华科的MPA,就是公共管理硕士,只是这个公共管理硕士是全日制不脱产的,也就是周六周日上课,但是是全日制的一种,并且有双证,她现在疑惑的是,两年后,她的硕士毕业证,学位证拿到了,村官两年也满了,准备报武汉选调,选调生对这种在职研究生有没有歧视?是否认可它是全日制学历呢?
2,第二个问题,我看近两年国家公务员考试公告上都写了:村官任职期间去读全日制研究生,读研的两年不算在任期内,得延长两年任职才算完成任期,可是她读的是周末上课的那种,单位领导都同意了的,学校也愿意出具证明她确实是周末上课。可是还是想核实下,她真的还需要延长村官两年,才算任职期满吗?才能报考国考里面规定的三支一扶任期满了的岗位吗?
3,最近我们单位也下发了文件,鼓励年轻人去读在职研究生,有些同事考了单证的,那就不提了,如果考了双证,就是有学位证、毕业证,只是上课时间自由些,等证拿到手了,可以以研究生的身份报考省考、国考吗?

这三个问题挺着急的,希望大家知道的帮忙回答下。谢谢了。
1、2请热心童鞋帮助回答
3的话如果职位没有要求全日制的应该可以报考

回 吕瞾秋珊 的帖子

吕瞾秋珊:1、2请热心童鞋帮助回答
3的话如果职位没有要求全日制的应该可以报考 (14-2-28 16:15) 返回原楼层
你明显不专业。我是武大2012级双证MPA同学。双证就是比单证多发一个证,当然,钱也更贵些。有个鬼用。

回 吕瞾秋珊 的帖子

吕瞾秋珊:1、2请热心童鞋帮助回答
3的话如果职位没有要求全日制的应该可以报考 (14-2-28 16:15) 返回原楼层
本人在区委组织部工作过一年,现在也在读双证MPA,可以解答你的问题。组织部门认定你是否是全日制的,以档案人事关系是否转入学校为准,而不以你那几个证为准,更不以学校是否标榜为全日制为准,凡是档案人事关系还在工作单位的,都以在职研究生论处。因此,我读的是武汉大学全日制双证MPA,但是,组织部门认定的是在职研究生。还有,鬼MPA就是骗钱的,我花了5万块,啥都没学到。

回 江城才子 的帖子

江城才子:本人在区委组织部工作过一年,现在也在读双证MPA,可以解答你的问题。组织部门认定你是否是全日制的,以档案人事关系是否转入学校为准,而不以你那几个证为准,更不以学校是否标榜为全日制为准,凡是档案人事关系还在工作单位的,都以在职研究生论处。因此,我读的是武汉大学全日 .. (14-2-28 21:21) 返回原楼层
好的,谢谢,那请问这位大神,组织部认定你是在职研究生,那么以后工资定级什么的,和职务评选方面可以有一点点回报吗?谢谢
你真搞笑,这和工资、职务有毛关系。别说你是一水货研究生,就算你是一正牌研究生,也不定给你定职务啊。定什么职务,关键在于你有多大能耐,不在于你是博士还是后。
不明觉厉
1.公务员信息系统2012要求录入全省公务员基本信息,所以省委组织部在2012年出台一个关于学历这方面认定的文件,有条件自己可以查一下
2.上面说工作经历与学习经历时间重合的不管教育部门认定是否全日制,都作在职学历,但是可以操作,一般你可以找管你档案的人,抹去你学习时间的这段工作经历,不过有点复杂如公务员年度考核表评定结果更换
3.对工资也可以有影响,比如你现在是25级的工资那么取得双证研究生后可以调24级的工资,依然是科员,不能变副主任科员,工资主要组成是职级工资和职务工资,职务工资是科员380的那个,取得双证后你可以调整为410元,后面的职级工资依然不变。
4.你成公务员之前是双证硕士的,即使是在乡镇没有副主任科员的职数,你转正后依然是科员,但是职务工资可享受副主任科员待遇

回 蓝度 的帖子

蓝度:1.公务员信息系统2012要求录入全省公务员基本信息,所以省委组织部在2012年出台一个关于学历这方面认定的文件,有条件自己可以查一下
2.上面说工作经历与学习经历时间重合的不管教育部门认定是否全日制,都作在职学历,但是可以操作,一般你可以找管你档案的人,抹去你学习时间的 .. (14-2-28 23:37) 返回原楼层
非常感谢。

回 江城才子 的帖子

江城才子:你真搞笑,这和工资、职务有毛关系。别说你是一水货研究生,就算你是一正牌研究生,也不定给你定职务啊。定什么职务,关键在于你有多大能耐,不在于你是博士还是后。 (14-2-28 21:46) 返回原楼层
谢谢,这位仁兄火气好大。

回 蓝度 的帖子

蓝度:1.公务员信息系统2012要求录入全省公务员基本信息,所以省委组织部在2012年出台一个关于学历这方面认定的文件,有条件自己可以查一下
2.上面说工作经历与学习经历时间重合的不管教育部门认定是否全日制,都作在职学历,但是可以操作,一般你可以找管你档案的人,抹去你学习时间的 .. (14-2-28 23:37) 返回原楼层
你还算比较专业。但是,你教别人偷改档案,你这是在犯罪,劝你别聪明反被聪明误。档案都可以改,你直接把自己改成国务院总理得了,干脆利索。另外,对工资的影响理论上不存在,你毕业两年了,你的工资本来就不是25级了,每两年调一档,你早调到24档了。至于职务,哥,你博士毕业给你定个科员你都不冤枉,本科定你副科也不是不可能。享受副科待遇有个毛样?就是工资多个几十块。总归一句话,学历对公务员来说,毫无用处,更别提水货学历了。我虽然已经调离区委组织部,但也算干过一年了,略知一二。
学习了。。。这多MPA大神,求指导,明年也去考!
羡慕MPA

回 江城才子 的帖子

江城才子:你明显不专业。我是武大2012级双证MPA同学。双证就是比单证多发一个证,当然,钱也更贵些。有个鬼用。 (14-2-28 21:17) 返回原楼层
2014年湖北省公务员考试专业参考目录

工商管理类:    企业管理,技术经济及管理,国际商务,市场营销管理,工商管理硕士专业(MBA),管理硕士专业,管理专业硕士(MPA)
楼主 MPA不是要三年工作经验才能考么? 你表妹怎么考上的?

回 定风翼 的帖子

定风翼:楼主 MPA不是要三年工作经验才能考么? 你表妹怎么考上的? (14-3-3 12:18) 返回原楼层
学习要收钱,又不差档案,自己开个证明,然后在单位盖个章就行了。

回 旭日升东山 的帖子

旭日升东山:学习要收钱,又不差档案,自己开个证明,然后在单位盖个章就行了。 (14-3-3 12:51) 返回原楼层
不是要看毕业证和学位证的时间么?

回 定风翼 的帖子

定风翼:楼主 MPA不是要三年工作经验才能考么? 你表妹怎么考上的? (14-3-3 12:18) 返回原楼层
三年以到9月MPA开学了三年满了就行,那么实际上毕业两年就可以考了。这个她满足的。

回 cameron 的帖子

cameron:羡慕MPA (14-3-1 13:39) 返回原楼层
没什么好羡慕的,没办法她本科读了悲催专业,现在是逼得没办法。

回 书无字 的帖子

书无字:学习了。。。这多MPA大神,求指导,明年也去考!
 (14-3-1 10:45) 返回原楼层
10楼江大神的炮火如此猛烈,还没哄灭你那颗想考MPA的心啊。我都被他说得觉得自己白活了一样。

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )