QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: crystalwxj

女生,有司法考试证,去法院好还是检察院更适合,请大家指教

回 crystalwxj 的帖子

crystalwxj:检察院都是刑事案子,遇到杀人之类的,对胆量也是一种考验,这也是我犹豫的 (14-3-6 13:51) 返回原楼层
检察院除了公诉、反贪,其他部门都挺适合女生的,比如民行,是对法院民事或行政生效判决进行申诉的,一年到头没几个案子。再比如研究室,很闲。公诉那边很多案子在基层都是轻微刑事犯罪,盗窃啥的,女生干了也都没事。法院现在太忙了,累死人的节奏。
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”

回 ngzz 的帖子

ngzz:检察院除了公诉、反贪,其他部门都挺适合女生的,比如民行,是对法院民事或行政生效判决进行申诉的,一年到头没几个案子。再比如研究室,很闲。公诉那边很多案子在基层都是轻微刑事犯罪,盗窃啥的,女生干了也都没事。法院现在太忙了,累死人的节奏。 (14-3-15 16:15) 返回原楼层
我觉得还是刑事案件有意思,民事案件太繁琐,都是民间纠纷,清官难断家务事啊

回 wewewewei 的帖子

wewewewei:听我一句劝,千万别报法院,除非你想往火坑里跳 (14-3-8 11:21) 返回原楼层
wei神,法院的情况详细说说呗,今年我有个亲戚还想考法院呢
匿名
匿名  发表于 17-3-10 20:05
成功成仁 发表于 14-3-6 22:26
法官情节这东西很奇妙,我有一个女性朋友,放弃了4000+工资的事业单位,考了一家区法院。

我女朋友也是,我真想不明白,一个20多岁的花季少女跑去法院那种地方,很难想象啊。过个1,2年都变村妇,但是我也还是喜欢她。操蛋的f院啊。
可以去公证处
当然去法院,累是累点也实惠啊。反贪反渎马上分出去,检察院还有啥地位。
检察院可能是没地位了,但也没必要来法院受罪吧
只求有职位报就行了
有证还来什么来,都不招了,招的都是书记员
匿名
匿名  发表于 17-3-12 15:29
滢馨 发表于 17-3-12 11:29
只求有职位报就行了

让我们一起祈求吧

难道公证处不累?
请问楼主是如何选择的?
政法委、司法局也挺适合女生的,弱弱的感觉检察院能好一些,少一些类别的案件,见到的灰暗的事可能就少一些吧
检察院没毛病,钱多事少,法院是精神病患者集中地
去找个企业干法务吧,法检太累、工资低;律师应酬多,女孩不适合。
提示: 作者『自主注销了账号』或『账号违规被关闭』 内容自动屏蔽。

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )