[公考交流] 身为一名地税(DS)的屌丝(DS),锅可以回答一点不是很坑爹的问题

RT,就这样了。基层工作也有4年,该了解的不该了解的多少都还知道一点。亲们选择职位要慎重
你们县城地税年收入多少 市区地税年收入多少啊
市地税局基层局科员这样的岗位怎么样?
湖南现在基层地税到哪一级?县?乡?乡镇还有分局吗?
进了市地税往下分的时候可不可以要求分回老家   
撸主呢,求解答
楼主,你们公积金多少?
我还在要我女友去考市城区的地税呢!!!是不是一个大错误啊,现在她在农商行,待遇比公务员高!
公积金多少呢

回 zwx5227 的帖子

zwx5227:我还在要我女友去考市城区的地税呢!!!是不是一个大错误啊,现在她在农商行,待遇比公务员高!  (14-3-10 21:01) 返回原楼层
你要去成了,以后你在家就没地位了,哈哈
湖南现在基层地税一般是分到分局的
撸主回来了,刚去拉了下单杠,身体真心废了。就几个关注的热点问题说说:
1、经济待遇,现在砍啊砍,大伙都知道的。县城(不知道长沙的)的也就5W左右吧,第一年还拿不到这个数(别觉得挺不错,要知道可能你30年后也是这个坑爹的待遇,到时候回头来看肯定挺苦逼的。),反正饿不死也富不了,灰黑收入那方面,够胆大心黑的不怕出事的也能有点,但多数是你懂的那些阶层拿的。公积金每月加起来不超过1K吧。就这么些了,过节费什么各种没有鸟。
2、政治待遇,地税就是公务员中的屌丝,混三十年还是科员的比比皆是。一个县级局副科以上实职的才5到6人。分局局长什么的这些正经来算只能算是股级(虽然这级别好久前就取消了),2012年全省将科级干部以致股级中层的退线年龄全部拉到了退休年龄(以前似乎是正科55、副科53岁退线,股级的就是50左右)。所以基本上十年内连提个副股的机会都没有。当然你要是背景是块海阔天空的背景布,那也可以各种进省局什么的。
3、工作地点问题,一般来说县里都有农村分局,就是管下面几个乡镇那种,有的县乡下分局近,就都可以回来,有些县的地域大一些,可能要在乡下留宿,周末才能回来。乡下分局的工作相对来说还是轻松些,管理的也不是很严,大老爷们没事干也难坐车啊。管城区个体户的才叫做苦逼,每天就是在大街上各种锻炼嘴皮子,没事还不能乱跑,现在搞不好就被拍了。
4、新进人员分配,从12年开始,省局专门下了文,新近公务员不能留在市城区,起码要在基层搞两年。
5、工作压力:实话说,撸主进来的时候还算好,还可以打打酱油,这两年经济形势真心只能呵呵,税收任务是年年加的,还有一大批营改增。可能除了几个特好的市,其他市州基本上是已经竭泽而渔了。去年有两个月的周末撸主是全部贡献给党了,今年还不知道什么节奏,不知道会不会沦落到晚上十二点去清理夜宵摊子(这个是玩笑)。再说,年轻人嘛,来了就是各种事,搞活动要上,写东西要上,还有一些老同事WORD版面什么的也要你帮他调,甚至内部网站查询些纳税资料什么的,做好准备就行了。进来了心态就要好,气坏了是自己的。
6、跳槽?有些亲可能没注意今年开始要签5年年限的合同这事,撸主当年也是傻乎乎的就来了(其实是折哦不到工作,只能混党的饭吃)。这个最低年限是今年搞出来的,这两年往外考的可能有点多。要签5年年限的报考时要谨慎点,来了你觉得是坑你也得在坑里呆5年,如果你有更大的志向,那还是想想清楚。如果你条件够好(比如已拿到注会什么的),进来了其实也就是做这么些事,木有背景提拔也难,更何况如今萝卜坑暂时不会挪地方了,到时候走还比较难走。
OK,就说到这了,应该还是能看懂吧,撸主的表达有点渣。亲们可以多方打听,然后慎重选择

回 七弦七星 的帖子

七弦七星:撸主回来了,刚去拉了下单杠,身体真心废了。就几个关注的热点问题说说:
1、经济待遇,现在砍啊砍,大伙都知道的。县城(不知道长沙的)的也就5W左右吧,第一年还拿不到这个数(别觉得挺不错,要知道可能你30年后也是这个坑爹的待遇,到时候回头来看肯定挺苦逼的。),反正饿不死 .. (14-3-10 22:56) 返回原楼层
坑爹,53   退线都不让打。硬是瞅了半天,写的杂乱无章,你们多费点劲看看锅的废话。参考参考就好

回 杰杰杰杰j 的帖子

杰杰杰杰j:进了市地税往下分的时候可不可以要求分回老家    (14-3-10 20:32) 返回原楼层
老家的县的话一般还是可以滴,而且你不提一般也是按籍贯分
说得我不想报了,是不是还是应该去挤三不限的大坑....
地税好单位冲
据说地税这几年的待遇 以每年一万的速度递减?是不是真的?计算机岗位的是不是也一样要出去收税?
没想到你们公积金还没有国税高。
可悲的长沙市区几个局都不招人,木有意思啊……
话说长沙地税一年有多少米

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )