[咨询求助] 关于体检检查的问题

由于我有小三阳,自己去体检发现谷丙转氨酶有65,又做了B超的肝脏检查发现是肝脏有实质性光点增粗。
请问我这种情况公务员可以报考吗?
小三阳没事,转氨酶可以降,光点增粗不知道,你查查体检标准

回 张德河 的帖子

张德河:小三阳没事,转氨酶可以降,光点增粗不知道,你查查体检标准 (14-3-10 21:05) 返回原楼层
就是看了才犹豫报不报名

⑷肝炎的临床诊断标准:
①血清ALT或AST增高超过参考值上限1倍,经复查仍无下降。
②血清ALT或AST增高不超过参考值上限1倍但伴有病原学或B超检查中任一项阳性。
③血清ALT或AST正常,但病原学及B超检查两项均阳性。
哪位朋友知道情况,请告知,谢谢
7.1.2  乙型肝炎病原携带者  是指乙型肝炎表面抗原(HBsAg)持续阳性6个月以上,无肝病相关症状与体征,血清ALT、AST水平基本正常的慢性乙型肝炎病毒(HBV)感染者。依据卫生部《病毒性肝炎防治方案》有关规定,这类携带者不属于乙型肝炎患者,不应按现症肝炎患者处理,对于一般职位的公务员,应视为体检合格。
  关于乙型肝炎大、小三阳:HBsAg、HBeAg及抗-HBc阳性,俗称大三阳;HBsAg、抗HBe及抗-HBc阳性,俗称小三阳。大、小三阳只是提示体内HBV复制活跃与否以及HBV的变异情况,并不代表肝脏的炎症和损害,判断肝脏是否损害及其程度主要根据肝脏生化检查结果。单纯大、小三阳而无肝脏生化异常者不应按现症肝炎患者对待,而应按乙型肝炎病原携带者对待,作合格结论。

回 何时看小说 的帖子

何时看小说:7.1.2夀譎鵗躀病原携带者是指乙型肝炎表面抗原(HBsAg)持续阳性6个月以上,无肝病相关症状与体征,血清ALT、AST水平基本正常的慢性乙型肝炎病毒(HBV)感染者。依据卫生部《病毒性肝炎防治方案》有关规定,这类携带者不属于乙型肝炎患者,不应按现症肝炎 ..(14-3-11 11:07)嬀/color]返回原楼层
谷丙转氨酶有65,标准是40吧,体检应该过不了

回 张德河 的帖子

张德河:小三阳没事,转氨酶可以降,光点增粗不知道,你查查体检标准(14-3-10 21:05)嬀/color]返回原楼层
谷丙转氨酶65  自己买药吃吗?

回 hhz12321 的帖子

hhz12321:谷丙转氨酶有65,标准是40吧,体检应该过不了 (14-3-11 11:23) 返回原楼层
吃药啊
谷丙转氨酶65是由于没有休息好和饮酒过多造成的,建议你去医院治疗,也就是吃药和打吊针。
谢谢各位的指导,我近期吃点药看看

hhz12321:谷丙转氨酶有65,标准是40吧,体检应该过不了 (14-3-11 11:23) 返回原楼层
别误导人家,现在新标准是80.。。。。。。。。。。。
问医院医生啊

回 湖南木头人 的帖子

湖南木头人:别误导人家,现在新标准是80.。。。。。。。。。。。(14-3-11 21:38)嬀/color]返回原楼层
我记得一直是40啊,什么时候改的新标准,求资料~~~!

hhz12321:我记得一直是40啊,什么时候改的新标准,求资料~~~! (14-3-12 10:27) 返回原楼层
早就80了~~

hhz12321:

我记得一直是40啊,什么时候改的新标准,求资料~~~! 返回原楼层
其实你没记错,参考值是40。
6.3.2  丙氨酸氨基转移酶(ALT)  肝脏生化检查指标,采用酶法,用全自动或半自动生化仪检测,可对病毒性肝炎等肝胆系统疾病进行早期诊断,并有助于判断疾病的程度、预后。
    【参考值】  <40 U/L。

但是超过参考值一倍才会被怀疑有肝炎,所以不超过80的算合格,超过80了就要复检了。

具体判定标准如下
①血清ALT或AST增高超过参考值上限1倍,经复查仍无下降者,不合格。
②血清ALT或AST增高不超过参考值上限1倍但B超检查阳性者,不合格。
③有明确原发疾病或病因者,应根据原发疾病或病因的性质作出是否合格的结论。

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )