[经验日志] 深考估分73,吃不吃面看申论了。

先说明一点,我是全职考公的。
这次是第四场比赛了,13年广东省考(笔试第二)、13年广州市考(笔试第三)均面试翻盘失败,14年国考报了黄埔海关千人坑,123无缘面试
由上一年3月22号开始接触公考(我12届本科),第一次省考备考我现在还记得,只有19天时间,我把某图的4本宝典全做完了(最后面的各地真题没做),数算数推做的真的想吐,虽然我是理科生,题目真心不难,但是要给其他部分挤时间啊,所以我当时给自己的目标是在尽可能短的时间内基本全对,然后留时间做言语和逻辑,
但是我做题顺序犯二了,我居然把数学放最后做,结果就是都没做好,申论基本裸考,面试也没把握好,结果总分以0.5分差距落败。
后面的想想还是不写了,没有上岸,说什么都没用,这个社会就是结果论,成功是衡量一切的标准,你付出了多少没人知道,成公才是一切。
我只说一句,这次省考我志在必得,深考行测确实没把握好,但是吃面还是有可能的,只要进面就不能像上一年广州市考那样消极应付,你对考试不重视不抱希望,你又怎么能考上,当那唯一呢?(我专业只能报大类以及三不限的,竞争最少就这次深考了,180:3,是的,收3人,还是有希望的)
刚对比了华图和中公的答案,加上自己的思考总结,行测分数73左右,申论真心虚
常识20题(每题0.9)逻辑其中10题(每题1.2)其他 1.0
    常识错了11 (我真的疯了。。。栽在公基上面了)
    选词错了2
    病句错了2  
阅读理解错了4  (文字量比往年多)
数推数算错了1  (数算排列组合分类情况没细想,不该错的)
资料分析错了2
    图推错了2  (妈蛋,平时基本全对的,练15道对12-13道)
事件排序错了1  (诗歌排序,哎)
逻辑推理错了3
总结,这次深考数推数算比往年简单,这让我好伤啊,理科生的优势完全没体现出来,资料分析被第一篇卡了一下,果断先做后两篇,先易后难嘛;
病句考前重点分析历年考题(我都是把历年真题分割成几个模块集中做的,研究会出的题型考点,预测出题趋势,不做套卷,不做模拟题,)
病句主要考察  1、成分残缺(缺主语,宾语)2、成语使用不当3、语序不当 4、搭配不当(两面对一面,特别注意“和”) 5、关联词搭配不当
6、语意矛盾 7、产生歧义 8、语意重复 9、逻辑矛盾  10、句式杂糅(挺好分辨的)  11语意不明
还好省考不考病句了,常识也没这么大量,本来对这次深考抱很大希望的,数推数算资料图推都练到极致了,言语和逻辑还待加强。
省考要注意的地方:
1、做题顺序:数推数算、图推类比常识逻辑、言语、资料分析,常识、资料分析看情况提前,数学部分一定要快,给逻辑推理和阅读理解挤出时间,数算注意路程用比例法,排列组合分类分步要细心。
2、资料分析一定先易后难,柱状拼图直线表格文字,综合类:最后一题判断正确或不正确从D开始验证。剩下几天还要大量练习
3、言语死死记得用主体分析和倾向性分析
4、逻辑推理加强和削弱 加大练习。
其他的都记脑子里了,申论依然头疼。继续练。
也没总结什么,考上了回来总结吧,其实有很多经验想分享的,毕竟复习了好几个月了(13年6-10月迷茫期,到了11月才重拾书本),学习了好多人的方法,天羔明阳、叹息哥、CC、兔子等等,我不像天羔明阳大神,我不会把剩下几天的复习计划什么的全发出来监督自己,也不用下什么军令状,誓死要考上,我只会写:
为什么不能是我,我就是要做那唯一!我管你考多少分,努力复习还是裸考,我都要干翻你!我只知道我付出了的,是时候收回我应得的了!

楼主厉害,祝你成功!
为什么不能是我,我就是要做那唯一!我管你考多少分,努力复习还是裸考,我都要干翻你!我只知道我付出了的,是时候收回我应得的了!

喜欢LZ这句!霸气·····
我管你考多少分,努力复习还是裸考,我都要干翻你!我只知道我付出了的,是时候收回我应得的了!
厉害,去深圳一趟真心知道自己有多弱了
楼主病句真心强悍,吃面有很大希望!!
今年敢说考70的不多。
按照楼主错的题,应该是只有69.3分,怎么估分73呢
楼主留言:选词、病句、还有逻辑错误算多了,原来我病句才错了两。。(错误量我划“正”号来算,数错了。。),72.5才对T_T

回 古月轩主 的帖子

古月轩主:按照楼主错的题,应该是只有69.3分,怎么估分73呢  (14-3-10 21:46) 返回原楼层
我也觉得,难道写错了。
楼主留言:是的。。。选词、病句、还有逻辑错误算多了,原来我病句才错了两。。(错误量我划“正”号来算,数错了。。),72.5才对T_T
我估分75分,嘿嘿,吹牛哦,没底气,大家考的怎么样哈,都能群94297502交流估分哈

回 古月轩主 的帖子

古月轩主:
按照楼主错的题,应该是只有69.3分,怎么估分73呢   返回原楼层
选词、病句、还有逻辑错误算多了,原来我病句才错了两。。(错误量我划“正”号来算,数错了。。),72.5才对T_T

回 hjm931456 的帖子

hjm931456:选词、病句、还有逻辑错误算多了,原来我病句才错了两。。(错误量我划“正”号来算,数错了。。),72.5才对T_T  

(14-3-10 22:18) 返回原楼层
如果真有72.5,那这个分数不低了,我先恭喜楼主了。
另外楼主是在哪里估分的?有完整的真题和答案吗
楼主留言:某图有完整版的,http://shenzhen.huatu.com/2014/0305/895666.html  下面一点有文字版的,答案基本没争议。

回 帝尊001号 的帖子

帝尊001号:  o^_^  o^_^  (14-3-10 22:26) 返回原楼层
大神你考了没呀
考拉

内容来自[短消息]
大神啊 资料分析和数量关系 太厉害了
我的经历跟你十分十分的像!我也是专职考公的,也是去年广东省考和广州市考都进了面试却没能把握住,无论如何都要给自己的付出一个交代,明天的你会感谢今天努力的自己!祝福楼主,也祝福自己。

回 帝尊001号 的帖子

帝尊001号:考拉

内容来自[短消息]  (14-3-10 22:34) 返回原楼层
在职也能报考啊。。别和我们抢饭碗嘛

考的怎么样?
180:3,竞争的确不大,但是行测70出头,还真是悬,要知道深考的大神不少啊,还是祝福你吧
常识错9,选词错4,病句错3,阅读错3,数量错4,资料3,图推2,排序逻辑不错。。岂不是要比楼主少,不开心。。。。
为什么大家考试喜欢说自己是文科还是理科  貌似行测跟文理一毛钱关系都没有吧?

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )