[逻辑] 一道逻辑题的新的想法

105.某校报受学生会委托,在全校师生中进行抽样调查,推选最受欢迎的学生会干部,结果姚俊得到65%以上的支持,得票最多,据此学生会认为最受欢迎的学生会干部是姚俊。
以下哪项如果为真,最能削弱学生会的结论
A.这次调查大部分来自于姚俊所在的院系
B.多数被调查者并不关注学生会成员及其工作
C.该校师生中有部分人没有在调查中发表自己的意见
D.这次调查问卷在设计上把姚俊放在了调查首位。

多数培训机构给出的答案是A。我自己的想法是选B,理由是:多数被调查者并不关注学生会成员及其工作,说明得出来的票数也不是大家的真实想法,选谁都一样,随便选一个,结果姚俊运气好,得了65%,其实大家连他是谁都不知道,也没关注过。因此得出姚俊是最受欢迎的学生会干部就站不住脚
大家给点意见吧,我的想法对吗?
我想选d。。。
因为b,大家都不关心,所以随便选,因为d,随便选嘛,那就选表上的第一个吧
B的削弱力太有限了,就算多数被调查者并不关注学生会成员及其工作,但还是选了他,说明他还是受欢迎的。总不能随便选的65都选他吧。A项把样本限缩在一个学院,不符合“在全校师生中进行抽样调查”在全校“最受欢迎的学生会干部是姚俊”

回 易小轩 的帖子

易小轩:B的削弱力太有限了,就算多数被调查者并不关注学生会成员及其工作,但还是选了他,说明他还是受欢迎的。总不能随便选的65都选他吧。A项把样本限缩在一个学院,不符合“在全校师生中进行抽样调查”在全校“最受欢迎的学生会干部是姚俊” (14-3-18 16:27) 返回原楼层
表示支持。  其他的都有局限
B,调查样本不科学
A项,我打错了
应该是A,B中如果多数调查者并不关心,但是还是选了他,而且支持力有65%,远高于其他人,说明还是比其他人受欢迎的
A,题中说的全校,而A想说的是院系,矛盾
最能削弱选A,B不及A强。
不关心成员和工作,跟欢迎有什么关心吗、
选A,在全校和院系抽样调查显然不一样。B项只是说所有干部都不被关注,不是说姚一个人不被关注。在逗不被关注的情况下,姚得选65%,也是要最受欢迎,不可能全部都偶然的选了姚,抽样排除了偶然性。
a大部分来自他院系就一定能推出舞弊吗?b反而说明了大家都不关心这个领域,自然选出来的没有针对性,我认为选b

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )