QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

上岸两年 解答各种面试真题 绝对干货

面试版块各种面经已经够多了,相信对大家也有一定的启发。我发现,极少有人开贴专门解答面试真题,即使有,也只是写一些要点,片言只语。本人专开此贴,和大家一起探讨面试真题,进行点评,并附上本人组织的答案,大家一起完善。

注意:
1、本人只回答面试真题,提问时请注明它是哪年何省/国考的真题,真题才有价值。
2、问题后面附上你的答案,必须写完整,否则不予点评。你认真思考了,再看我的点评,才有收获。
3、时间关系,如果题目很多,我会选择有代表性的题目来解答。
题目(2012年广东省考):作为执法队员,你们发现了假冒伪劣的烟酒,在查处过程中出现十几个拿着棍棒的人员抵抗你们的工作,请问你该怎么办?

大神你好,我最近也在准备面试,这是一道面试题,下面是我自己的答案,请你您抽空指导一下。谢谢!

考生回答完毕,下面开始答题:
遇到这样的情况,我会从以下几个方面处理:
首先,我会启动应急预案,与同事协调安排,一方面与手持棍棒者周旋,尽量不刺激商户,避免激化矛盾;另一方面及时取证,拿到不法商户贩卖假冒伪劣产品的铁证。
其次,我会实时向领导汇报现场执法的情况,听从上级安排,保证全程通信通畅性。在必要情况下,我会报警请求援助,将暴力抗法者转交警察处理,以维护法律尊严。
最后,待不法商贩得到相应的处理后,我会将本次执法行动做成详细的报告上报给我的领导,以进一步改进我们的工作。回答完毕。

大神,您看这样答可以么,好像没有太多话要说。
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”

回 北厝路 的帖子

北厝路:题目(2012年广东省考):作为执法队员,你们发现了假冒伪劣的烟酒,在查处过程中出现十几个拿着棍棒的人员抵抗你们的工作,请问你该怎么办?

大神你好,我最近也在准备面试,这是一道面试题,下面是我自己的答案,请你您抽空指导一下。谢谢!

....... (14-3-19 17:29) 返回原楼层
思路总体上是不错的,但是不够完整。作为执法人员,你与对方斡旋,避免人身受到伤害。工作只做了一半,没谈到如何处理假冒伪劣产品。 此外,内容比较空洞。有个小小的技巧:可以对现场情况做合理假设,这样答题内容丰富了,而且符合实际情况。我的答案如下,欢迎补充:

遇到这种情况,我会采取以下处理措施:
第一、如果我方人少,情势危急,生命安全直接受到威胁,我会和同事立即撤离,保障自身安全。同时打电话给领导请求派员支援,防止对方转移假冒伪劣烟酒。在得到增援后采取果断措施,制服对方,震慑违法分子。
第二、如果情势并不危急,我和同事会劝对方保持冷静,做好说服工作,告诉对方制假售假属于经济违法活动,如果妨害执行公务、殴打执法人员情节严重就会构成犯罪。
第三、依法没收假冒伪劣烟酒,进行拍照取证。如果是制假窝点,依法进行查封。如果只是销售假冒伪劣产品,则调查相关人员,查找假货源头,依法查处。
最后,将此事处理结果向领导进行汇报。今后此类活动要考虑各种突发情况提前做好对策,在保证人身安全的前提下执行公务。

回 安邦定国 的帖子

安邦定国:思路总体上是不错的,但是不够完整。作为执法人员,你与对方斡旋,避免人身受到伤害。工作只做了一半,没谈到如何处理假冒伪劣产品。 此外,内容比较空洞。有个小小的技巧:可以对现场情况做合理假设,这样答题内容丰富了,而且符合实际情况。我的答案如下,欢迎补充:

遇到这 .. (14-3-19 17:40) 返回原楼层
谢谢大神,受教了。把你的答案复制下来,好好琢磨琢磨。
哪里都是岛主热心的解答,支持
热心的解答

回 niaimi 的帖子

niaimi:热心的解答 (14-3-19 21:01) 返回原楼层
谢谢。

回 北厝路 的帖子

北厝路:题目(2012年广东省考):作为执法队员,你们发现了假冒伪劣的烟酒,在查处过程中出现十几个拿着棍棒的人员抵抗你们的工作,请问你该怎么办?

....... (14-3-19 17:29) 返回原楼层
考生回答完毕,怎么下面又开始答题啦?.................

回 csfcyz 的帖子

csfcyz:考生回答完毕,怎么下面又开始答题啦?.................
 (14-3-20 11:15) 返回原楼层
写错了,应该是思考完毕。
真诚地请楼主赐教,我对类似于以下两道双观点类的题,回答时不知该用什么结构去分析,希望楼主帮忙解惑
1、老城区,有人认为应直接进行拆除、改建绿地和公园,有利于城市绿化面积扩大,也有人反对,说老城区有其历史文化意义,应当保护。你怎么看?2月21日上午中共中央对外联络部面试真题
2、有人说应该把第二产业向西部转移好,有人说向西部转移不好,认为西部应该大力发展高新产业,像硅谷模式一样,你怎么看。

回 wen2kun 的帖子

wen2kun:真诚地请楼主赐教,我对类似于以下两道双观点类的题,回答时不知该用什么结构去分析,希望楼主帮忙解惑
1、老城区,有人认为应直接进行拆除、改建绿地和公园,有利于城市绿化面积扩大,也有人反对,说老城区有其历史文化意义,应当保护。你怎么看?2月21日上午中共中央对外联络部 .. (14-3-20 14:02) 返回原楼层
先附上你自己写的答案。你认真思考了,再看我的点评,才有收获。
我的答题思路一般是先分析第一句话,在分析第二句话,最后结合说我的观点
第一个问题:1、这两个观点都有一定的道理,应该辩证全面的看待这个问题。
2、老城区直接拆除,改建绿地和公园,一方面有利于城市绿化面积扩大,也给人们提供了闲暇时休闲的场所,丰富了居民的文化生活;另一方面对破旧的建筑进行拆除,消除了安全隐患,改善了城市的面貌,提升了城市的形象。但实际操作中不结合实际,一刀切的话,可能会沦为政绩工程。
3、对于有其历史文化意义老城区,确实应当保护。比如北京的四合院等特色建筑,是我们珍贵的历史文化遗产,就应该通过科学规划,整修维护,将其完整保留下来,这样更有利于城市文化的传承,打造城市品牌,成为城市的名片。
4、总之,对老城区的改造,应结合当地实际,具体问题具体分析。政府要深入调研,广泛的征求民意,聘请专家进行论证,进行科学合理的规划,做好老城区改造工程。
第二道题:1、这两个观点都有一定的道理,我是这样看待的。
2、第二产业向西部转移,可以促进西部的经济发展,创造就业岗位。但另一方面,存在转嫁污染的情况,污染了西部的环境,不利于资源节约型环境友好型社会建设。
3、大力发展高新产业,起点高,污染少,有利于创新性国家的建设,但不切合当地实际。
4、我认为西部地区不能盲目照搬硅谷模式,也不嫩全盘接受,应因地制宜,结合当地实际,发展现代农业,探索出适合自己的发展路子,可以提高环保门槛和标准,对高耗能高污染行业坚决说不,淘汰落后产能,但可以引进一些符合环保标准的企业,以促进当地经济的发展。
答得不好,很乱,请楼主点评

wen2kun:真诚地请楼主赐教,我对类似于以下两道双观点类的题,回答时不知该用什么结构去分析,希望楼主帮忙解惑
1、老城区,有人认为应直接进行拆除、改建绿地和公园,有利于城市绿化面积扩大,也有人反对,说老城区有其历史文化意义,应当保护。你怎么看?2月21日上午中共中央对外联络部 .. (14-3-20 14:02) 返回原楼层
第一个题目,俩种说法都有一定的合理性和弊端,首先,老城区作为城市的一个特殊地区,位于城市的核心地带或者副核心地带,这些年,伴随着城市经济的快速发展,居民对高质量住房的需求日益旺盛,城市房地产市场发展迅速,如果一味让优势地区放任,不仅对经济发展不利,也是对老区人民生活水平提高的漠视,不利于社会公平和谐。其次,老城区同时也是一个地方精神文化所在,尤其是具有历史文化意义的建筑物等等精神文化载体的存在,对传承地方精神,满足居民对历史的热爱,进而促进居民文化自豪感,推动社会发展都有一定的意义。再次,一味的拆迁,考虑到老区人口密度大,工程量浩大,所需资金奢靡,地方政府难以承担,必然举债,甚至,出现官商勾结丑闻,这些又对当地发展极为不利。最后,综上所述,这些优缺点考验着我们的政府,广聚民智,广聚社会资金,合理规划区域功能,尽力弥合新老区,满足人民群众最多方面的需求,不能只顾大拆大建,发展房地产经济,始终将人民群众利益摆在第一位,在拆迁幸福与保护文脉幸福中间找到最大的平衡,给群众一个舒适的人居环境。

第二题,我认为西部地区应该有选择地承接第二产业转移,同时,大力发展高新产业,力争做中国的硅谷。理由如下:
第一,西部地区本身有一定的产业基础,不需要东部东区转移过来的重复产能,俗话说,一山不容二虎,一个地方,只要抓住了优势,做大做强,就没必要一味引进重复的产能。
第二,西部地区作为我国江河水系的源头,不仅要发展经济,更承载着中华民族水库的只能,是我国生态环境体系最为重要的一环,不加选择的承接第二产业,会出现眉毛胡子一把抓的乱象,最终GDP是发展了,却丢失更多的环境效益,最终吃亏的不仅是西部地区,占全国人口大部分的东部地区也会遭殃。
第三,但是,我国西部仍然是国内经济的薄弱地带,人口众多,资源丰富,地广人稀,拥有很多东部不具有的优势,引进符合地区特色和现状的第二产业,有利于迅速发展经济,增加就业,提高居民生活水平,减轻因贫困带来的生态环境压力,也有利于东部地区腾笼换鸟,顺利实施产业转型升级,从而盘活全国经济大棋局。
第四,由于历史上三线建设的原因,我国西部部分地区存在较好的高技术基础,加上,高校相对集中的优势,随着国家西部大开发战略的持续推动,交通优势日渐凸显,这些,都为西部地区发展硅谷式高新技术产业奠定了雄厚的基础,如果辅之以较好的政策科学引领规划,从目前西部几大城市的高新技术产业的迅猛发展势头可以预测,不远的将来,西部会成为中国高新技术产业发展上的耀眼明珠。

回 安邦定国 的帖子

安邦定国:思路总体上是不错的,但是不够完整。作为执法人员,你与对方斡旋,避免人身受到伤害。工作只做了一半,没谈到如何处理假冒伪劣产品。 此外,内容比较空洞。有个小小的技巧:可以对现场情况做合理假设,这样答题内容丰富了,而且符合实际情况。我的答案如下,欢迎补充:

遇到这 .. (14-3-19 17:40) 返回原楼层
这道题是否要清楚身份是执法队员而不是执法队长,所以更多的应该是遵从队长的安排?

窃以为:
遇到这种情况,作为一名执法队员,在现场,首先应该要镇静自己与同事,不能冲动或者恐惧,关键的一点是切勿引起冲突
第二,遵从执法队长的现场安排与状况处理,配合队长安抚对方的情绪,晓之以理动之以情,同时时刻保持警惕,做好应急准备,也做好安全离开的即时准备,与队友保持即时沟通协调;
第三,保护好女同事的安全,让女同事往后站
事后,我会学习队长的应急处理措施,并改进自己的工作方式
谢谢楼主辛苦回答,已下载保存,感觉楼主不仅逻辑性强,语言还非常有水平,我语言太贫乏了

回 cocohero 的帖子

cocohero:这道题是否要清楚身份是执法队员而不是执法队长,所以更多的应该是遵从队长的安排?

窃以为:
遇到这种情况,作为一名执法队员,在现场,首先应该要镇静自己与同事,不能冲动或者恐惧,关键的一点是切勿引起冲突
....... (14-3-21 09:47) 返回原楼层
呵呵,正好相反,我认同楼主给我的答案。因为题目中说的是执法人员,而不是执法队员。况且在这个地方,纠结执法队员还是执法队长完全是钻牛角尖。如果按你的思路是几名执法队员而没有执法队长,请问你应该怎么办呢?就按你说的服从安排?保护女同事?内容太单薄了吧。
个人浅见,继续交流。

回 百泽豪 的帖子

百泽豪:第二题,我认为西部地区应该有选择地承接第二产业转移,同时,大力发展高新产业,力争做中国的硅谷。理由如下:
第一,西部地区本身有一定的产业基础,不需要东部东区转移过来的重复产能,俗话说,一山不容二虎,一个地方,只要抓住了优势,做大做强,就没必要一味引进重复的产能 .. (14-3-21 08:01) 返回原楼层
哇。。。。听到我热血沸腾。太厉害了。

wen2kun:第二道题:1、这两个观点都有一定的道理,我是这样看待的。
2、第二产业向西部转移,可以促进西部的经济发展,创造就业岗位。但另一方面,存在转嫁污染的情况,污染了西部的环境,不利于资源节约型环境友好型社会建设。
3、大力发展高新产业,起点高,污染少,有利于创新性国家的 .. (14-3-21 00:21) 返回原楼层
你的答案是最好的  简洁干练    思辨性很强!!!!!!!!!!!!!!

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )