[求助咨询] 为乡镇公务员正名!不报乡镇就可惜了!

感觉很多人看不上乡镇,那你可错了。。
1,乡镇提干机会多:现在湖北大多数乡镇甚至全国,乡镇副科以上干部25-35这个年龄段是断档,乡镇副科只说党委委员一般七个到九个,
      这几年,要退的人太多,轮也轮得到你,你年轻,你有干部身份,加上一点努力就好了。
2,乡镇去县市机会多:本来乡镇干事的年轻公务员就少,县市的就更不说了,你锻炼个一年左右时间,县委办,县办,纪委等很多部门都会
     考察乡镇年轻干部,机会来了,什么环保局,什么工商,什么垂直系统,你想提干,那岂不是扯淡,去县两办或其它部门,接近权力核心
     机会不就来了吗。。你没关系也会有你的份。。
3,乡镇锻炼人,真的。。考公务员不就是要个前途吗。。
4,当然排除考试能力强的同志,你去市里没问题,如果你是县里,建议,强烈建议从乡镇搞起。离家也不远嘛。机会太多了。。
      当然如果你家是市里就不建议了。。
5,乡镇条件差吗。。一点也不差,现在乡镇有钱,各个乡镇正以各种名目狂改造办公楼呢。。给你单间,
      给你空调,给你热水器,给你网,啥都有。出去办事给你安排叫专车。
      当然妹子给不了。小点的乡镇漂亮的妹子确实看不到。。
     别看一个县一万多人给政府干事的,有公务员身份的只占10%左右。。而现在的提拔基本上是要公务员身份。。
     本人现在在乡镇。。乡镇其它福利就暂时不说了。。
     顶贴必上岸。。

政府里面有事业编的很少,以我们这的情况来说,我们这就没有一个事业编,工勤编倒时有一些,提拔的没有,你那同学我就不知道了,我又没有说是绝对的,事业编还是参公的在单位最多干到老是副科。。有通天关系的就不不说了。。
我现在就在乡镇,去年的时候喝酒确实厉害,今年基本不喝了。。去年上岸的。。

回 zxwrm 的帖子

zxwrm:给你空调,给你热水器,给你网,啥都有。出去办事给你安排叫专车。
你是哪个镇的?我可以告诉你很多乡镇公务员住的60年代的房子吗?三分之一以上的节假日都在上班没有加班费吗?上网是1M的吗?每年倒贴不少路费吗 也许你不相信,但这就是事实。

(14-3-19 20:36) 返回原楼层
你说的这种情况也有呀,但是都在大力改善呢。。网是4兆的。。每个房间都有空调和网。。专车。办事真的可以有。。我们这有的乡镇也是住的老房子,明年也要开建新楼了。。加班。。我也经常加班咧。。
我说的是基于我所在地区的情况,每个乡镇的年轻人就是这两年考进来的。一个乡镇2-3个有干部身份的。。。去年搞接待,中午晚上都主动提酒给他们喝,今年不拿了。不派烟了,不送特产了。。。

回 xss11 的帖子

xss11:我在乡镇,别忽悠人了,忽悠了也会走,农民都往城市跑,却忽悠城市人去乡镇奉献,乡镇的自己人都不愿意奉献。 (14-3-19 21:20) 返回原楼层
敢问你是多大城市的人。。忽悠你有糖吃吗。。我说的都是基于本市本县观点。。

回 z2003118 的帖子

z2003118:说的有道理啊~人精去哪儿都能混好啊! (14-3-19 21:37) 返回原楼层
如果你都知道他是人精,他还算是人精。。人精在乡镇是最不受欢迎的。。背地里最讨厌这样的。。。

回 elovehome 的帖子

elovehome:你想升官想疯了吧,论资排辈,不懂吗?没关系的让你做事做死你!不参加副科级选拔考试或者换届,你想升起来?做事不如会哄领导的,会哄领导不如有关系的……从政基本准则都不懂,瞎议论啥?你知道基层乡镇公务员工资多少? (14-3-19 23:01) 返回原楼层
基础工资1200块左右,满打满算,划下来,一个月2000至3000左右。。

回 xss11 的帖子

xss11:我大小城市都呆过,我在的镇里多的是老人和留守儿童,年轻人很多都出去了。乡镇真的别劝外地人来,不仅是待遇问题,赌风、酒疯,官僚,外地女生更不要去乡镇,女人是用来烘托酒桌气氛的,乡下的姑娘跑的比男人更快,原因大家猜。你说这话,你是市里的吧,基层留不住年轻人,这已 .. (14-3-19 22:37) 返回原楼层
酒就不喝了。。打牌倒是很多人打。。你不打不就行了。。有些观点我是基于本乡镇哦。。看来蛮多人还是对乡镇有看法。。

elovehome:你想升官想疯了吧,论资排辈,不懂吗?没关系的让你做事做死你!不参加副科级选拔考试或者换届,你想升起来?做事不如会哄领导的,会哄领导不如有关系的……从政基本准则都不懂,瞎议论啥?你知道基层乡镇公务员工资多少? (14-3-19 23:01) 返回原楼层
当然是靠换届和考试。。呵呵。。

回 sabrinasd 的帖子

sabrinasd:中国的行政体制是自上而下的,县里的怎么着也比你乡镇的好提拔些,衙门大些出干部也容易点,就比如中央的出来个在那个市里挂个职,那不是很简单,但是你下面的要想升到副市长那得费多大的劲 (14-3-20 10:02) 返回原楼层
如果你生于平民家,想当县长市长,把这个当作目标,那肯定不靠谱。。我想想自己。。以后最多混个正科。。还不是一把手的那种正科就满足了。。

回 hzy9055 的帖子

hzy9055:对自身情况清醒认识!不好高骛远,赞 (14-3-20 11:02) 返回原楼层
还是你懂哥。。

回 书无字 的帖子

书无字:这个乡镇待遇不错可是这样的乡镇不多。 (14-3-20 11:01) 返回原楼层
这只叫一般吧。。湖北最好待遇的乡镇在黄石那边。。同学去年发了十万以上。。还是事业编。。就连嫖也报。今年掉得大。。

elovehome:你是湖北哪个市的,把你单位报出来,那一年上的,我去财政与编制网上一查就知道你是不是公务员了,别装精! (14-3-20 16:35) 返回原楼层
不敢报,小单位,小县。。不要好奇我来自哪里。。亲。。你可以信也可以不信。。

回 美目清兮 的帖子

美目清兮:一个亲戚也是乡镇公务员,乡镇写文件还要自己带电脑去,不然就要手写,然后拿到打印室去打,车也就不用想了,自己开车上班,乡镇的同事们要出去办公事,就会要求你去送,谢谢都不说一句,好像天经地义,时间花了,油钱也花了。
工资一个月1800
福利,就是年底发个千把块钱吧。
 (14-3-20 16:49) 返回原楼层
这种情况在我们这少,一般有车的同事把车子开过来,基本不用自己加油。。按标准来还有得赚。。
浏览量蛮高嘛。。
祝大家上岸。。。

回 云天使者 的帖子

云天使者:中央办公厅2014年已经下文件明确要求乡镇公务员最低服务年限5年,不准调动,不准借调。现在还去乡镇,找死的节奏啊  (14-3-24 11:37) 返回原楼层
今年政策确实不好,不准调动,不得考试,不得借调,今年以前,政策还好些。不利呀。。小伙伴们。。去援疆吧,提一级,钱也多。。

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )