[求助咨询] 为乡镇公务员正名!不报乡镇就可惜了!

感觉很多人看不上乡镇,那你可错了。。
1,乡镇提干机会多:现在湖北大多数乡镇甚至全国,乡镇副科以上干部25-35这个年龄段是断档,乡镇副科只说党委委员一般七个到九个,
      这几年,要退的人太多,轮也轮得到你,你年轻,你有干部身份,加上一点努力就好了。
2,乡镇去县市机会多:本来乡镇干事的年轻公务员就少,县市的就更不说了,你锻炼个一年左右时间,县委办,县办,纪委等很多部门都会
     考察乡镇年轻干部,机会来了,什么环保局,什么工商,什么垂直系统,你想提干,那岂不是扯淡,去县两办或其它部门,接近权力核心
     机会不就来了吗。。你没关系也会有你的份。。
3,乡镇锻炼人,真的。。考公务员不就是要个前途吗。。
4,当然排除考试能力强的同志,你去市里没问题,如果你是县里,建议,强烈建议从乡镇搞起。离家也不远嘛。机会太多了。。
      当然如果你家是市里就不建议了。。
5,乡镇条件差吗。。一点也不差,现在乡镇有钱,各个乡镇正以各种名目狂改造办公楼呢。。给你单间,
      给你空调,给你热水器,给你网,啥都有。出去办事给你安排叫专车。
      当然妹子给不了。小点的乡镇漂亮的妹子确实看不到。。
     别看一个县一万多人给政府干事的,有公务员身份的只占10%左右。。而现在的提拔基本上是要公务员身份。。
     本人现在在乡镇。。乡镇其它福利就暂时不说了。。
     顶贴必上岸。。

呵呵
现在大家都很务实,说虚的没用的,好地方的乡镇当然很紧俏,偏远地方的乡镇公务员确实不是人搞的事
为什么我两个高中同学
提拔前都是事业编制
2013年2年人提拔了
一个副乡长
一个党委委员 武装部长
而几个考公务员的同学反而都没提?
这你怎么解释?
楼主比较片面!不会喝酒不会赌博不会跟领导当哥们的人,建议别去乡镇了,当然你又会打牌又喝酒牛逼又写的一首好文章,还是个人精,会选边站队,那乡镇确实是一个好地方!
继续忽悠

回 aaatby 的帖子

aaatby:楼主比较片面!不会喝酒不会赌博不会跟领导当哥们的人,建议别去乡镇了,当然你又会打牌又喝酒牛逼又写的一首好文章,还是个人精,会选边站队,那乡镇确实是一个好地方! (14-3-19 20:25) 返回原楼层
对,乡镇喝酒太狠了!
镇书记到县里当副县长了 o^_^
给你空调,给你热水器,给你网,啥都有。出去办事给你安排叫专车。
你是哪个镇的?我可以告诉你很多乡镇公务员住的60年代的房子吗?三分之一以上的节假日都在上班没有加班费吗?上网是1M的吗?每年倒贴不少路费吗 也许你不相信,但这就是事实。
政府里面有事业编的很少,以我们这的情况来说,我们这就没有一个事业编,工勤编倒时有一些,提拔的没有,你那同学我就不知道了,我又没有说是绝对的,事业编还是参公的在单位最多干到老是副科。。有通天关系的就不不说了。。
你别害人好吗?乡镇辞职了多少?地级市以上的公务员辞职的多少?没在乡镇带过就别乱说!有前途?一个乡镇年轻人也不少,没背景谁提你
我现在就在乡镇,去年的时候喝酒确实厉害,今年基本不喝了。。去年上岸的。。

回 zxwrm 的帖子

zxwrm:给你空调,给你热水器,给你网,啥都有。出去办事给你安排叫专车。
你是哪个镇的?我可以告诉你很多乡镇公务员住的60年代的房子吗?三分之一以上的节假日都在上班没有加班费吗?上网是1M的吗?每年倒贴不少路费吗 也许你不相信,但这就是事实。

(14-3-19 20:36) 返回原楼层
你说的这种情况也有呀,但是都在大力改善呢。。网是4兆的。。每个房间都有空调和网。。专车。办事真的可以有。。我们这有的乡镇也是住的老房子,明年也要开建新楼了。。加班。。我也经常加班咧。。
我说的是基于我所在地区的情况,每个乡镇的年轻人就是这两年考进来的。一个乡镇2-3个有干部身份的。。。去年搞接待,中午晚上都主动提酒给他们喝,今年不拿了。不派烟了,不送特产了。。。
乡镇政府属于四套班子之一,虽然基层但也是!
我在乡镇,别忽悠人了,忽悠了也会走,农民都往城市跑,却忽悠城市人去乡镇奉献,乡镇的自己人都不愿意奉献。
听楼主话的人会有“好下场”的。
激。。情。。。

回 aaatby 的帖子

aaatby:楼主比较片面!不会喝酒不会赌博不会跟领导当哥们的人,建议别去乡镇了,当然你又会打牌又喝酒牛逼又写的一首好文章,还是个人精,会选边站队,那乡镇确实是一个好地方! (14-3-19 20:25) 返回原楼层
说的有道理啊~人精去哪儿都能混好啊!

回 xss11 的帖子

xss11:我在乡镇,别忽悠人了,忽悠了也会走,农民都往城市跑,却忽悠城市人去乡镇奉献,乡镇的自己人都不愿意奉献。 (14-3-19 21:20) 返回原楼层
敢问你是多大城市的人。。忽悠你有糖吃吗。。我说的都是基于本市本县观点。。

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )