楼主: 可可激情

[求助咨询] 为乡镇公务员正名!不报乡镇就可惜了!

吕瞾秋珊 发表于 16-9-8 12:05
抓住了 你好久没有冒泡了

最近活动太多了
空白、 发表于 16-9-13 17:12
最近活动太多了忙

常回来看看
见仁见智

楼主看到的积极的方面,大家都关注到了消极的方面。虽然不排除楼主是运气好。客观的说,要在基层乡镇,好坏都要说清楚。从上往下:
    1、关系。如果有,乡镇好得很,不管是有抱负要干大事,还是没抱负想混日子,都没什么问题。当然,关系可以通过联姻来获取,外地的,大部分可以走这条路。
    2、领导。不要忽略这一点,如果能碰到一个好的领导,你会觉得天蓝水清,否则就是穷山恶水了。一把手、分管领导和班子情况,都对你一个小兵在乡镇的幸福感起到直接作用,所以这一点特别重要,县官不如现管。但是怎么说呢,这一点不是你能努力得到的,要看脸。也要看你和领导之间处的怎样。
    3、级别和职数。因为个人单位性质的原因,正科到副处是天花板,所以到正科基本没有问题,其他地市的乡镇我不好说,但是这个东西你随便一问就晓得。天花板就决定了没有关系和领导不对付的情况下,你所能达到的最高级别。乡镇一般编制都有空缺的,熬到天花板基本上没有什么问题,任职就要看关系、领导和能力了。天花板下,你是可以努力的,说句消极的,不努力也基本上可以达到。
    4、个人能力。单位之内,我觉得很重要,你的能力和为人处世,决定了你的口碑,是的,你是竞争不过关系,但是一个有能力有口碑的人,在单位内,起码没人瞧不起你,有一定资历后,也算是能说得上话的人。不管不利的条件和因素有多少,积极向上的心态和踏实做事的行动,永远应该在自己的标准中,不能放松。在单位外,我觉得更重要,没有关系、没有背景,如果想要更进一步或者跳步,个人能力和口碑是必备的条件,考试的能力也好,工作的能力也罢,没有哪个用人单位会用天天埋怨命运不公、待遇不平、庸懒散拖的人。而这一条,是乡镇工作最重要的,也是你能做到的,把握程度最高的一条。
    5、家庭。如果你就是本乡镇的家,选择家里或者大城市。如果你不是本乡镇的,请务必三思,无数外地的年轻人,用自己的经历告诉了你,不管你愿不愿意相信,大多数的人,都不是在乡镇感受到了收获大与付出的心路历程。
    每个人的先天条件不同,所占位置不一,运气能力各异,乡镇好不好?请自己想想,作出了选择的,你有后悔的权力,但是后悔没有意义;正在纠结的,一定看看前车之鉴,争取以后不后悔。
    PS:这个楼啊,没必要相互质疑,你们本来就不是一类人,何苦鸡同鸭讲,楼主运气好心态积极但没有考虑到更多人的苦逼,吃了亏的也洗洗睡吧,重要的事情,在明天。

cc045300 发表于 16-9-18 10:53
楼主看到的积极的方面,大家都关注到了消极的方面。虽然不排除楼主是运气好。客观的说,要在基层乡镇, ...

写的很中肯,不管在哪个岗位,心态很重要
125楼说的是
你们是怎么当上处长的。。。
cc045300 发表于 16-9-19 10:27
你们是怎么当上处长的。。。

到点就提,给部长送礼
作为一个小科员,表示不认识部长。。。
cc045300 发表于 16-9-21 11:24
作为一个小科员,表示不认识部长。。。

多到领导门口去转转,混个脸熟就认识了
cc045300 发表于 16-9-18 10:53
楼主看到的积极的方面,大家都关注到了消极的方面。虽然不排除楼主是运气好。客观的说,要在基层乡镇, ...

我快放弃了。。。好苦逼呀。。第四个年头了。。我自己打脸了。。
一句话顶你

武汉医疗好,待遇好,教育好,生活环境好。

宁愿当武汉小科员
可可激情 发表于 16-9-28 11:44
我快放弃了。。。好苦逼呀。。第四个年头了。。我自己打脸了。。

不要紧啊,可以考省考和遴选,机会总是有的~楼主加油~
当前的体制下 乡镇就是最苦逼的
楼主现在不还活着吗,有什么苦逼的
可可激情 发表于 16-9-28 11:44

不要放弃,我也在乡镇呆了4年(12年选调生),还好是本地乡镇,今年省考到市直来了
乡镇虽然苦,却也能干出一番业绩
我在乡镇工作了四年了,现在在职的都不让考试感觉不到出路了
有人说乡镇特别清闲,很好,可我看到论坛大部分人说乡镇5+2,白加黑,弄得我现在有种猜想,是不是论坛很多人都是自己想报乡镇的水军?说乡镇不好让别人不报?不要喷我,我只是疑惑,有没有说真话的?
hcl830814 发表于 16-10-13 21:12
有人说乡镇特别清闲,很好,可我看到论坛大部分人说乡镇5+2,白加黑,弄得我现在有种猜想,是不是论坛很多 ...

刚来的时候有一点清闲,换了三任书记了,越来越忙了,5*2,白加黑是常态,MD,换届领导都走了,你有机会走,也不让你走。。有些县的乡镇风气太差。。乡镇真别来,越来越后悔当初了。。随便去哪个企业打工都比这个强吧
可可激情 发表于 16-10-14 13:45
刚来的时候有一点清闲,换了三任书记了,越来越忙了,5*2,白加黑是常态,MD,换届领导都走了,你有机会 ...

版主可以把这段话给提前了。。。警示一下新人。。。
或者楼主重开一贴。。。

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )